ID работы: 3564000

Под тяжестью жизни

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      В одно мгновение жизнь разделилась на до и после. Мелкие камни продолжали сыпаться с потолка, всё больше нагнетая без того напряжённую обстановку между жертвами этой ситуации. Девушка пыталась что-то разглядеть в кромешной темноте, потому что знала, скоро её фобия разгорится и даст о себе знать. Удивительно, эта, казалось бы, бесстрашная девчонка да чего-то боится. Да, у Старковой панический страх темноты, она даже спит со светильником.       — Идиотка, дура, бестолочь, — ругался Вадим, попутно что-то ища в карманах. — Вот кто тебя просил это делать, скажи мне? Скажи спасибо, что спасти тебя успел. Дура.       Но ответа от Дарьи не последовало, что очень сильно насторожило мужчину. Отыскав в кармане брюк зажигалку, Уваров мгновенно зажёг и осмотрел пространство. Сразу же взгляд упал на забитую в образовавшийся проём Дарью, которая очень странно себя вела.       Стеклянные глаза, бледная, словно мел кожа, пустое выражение лица — в этом человеке нельзя было найти ту Старкову, которую знали все. Её трясло, будто она пропустила через себя электрический заряд. Её зрачки расширены, по виску стекают капли пота, слышен бешеный стук сердца. Уваров, хоть и физрук по профессии, но в биологии разбирается не хуже, даже в какой-то степени лучше. Он прекрасно понял, что у Даши никтофобия, а значит, самое страшное впереди.       Потушив зажигалку, Вадим схватил Дарью и крепко прижал к себе, и не зря. В эту же секунду местность озарил дикий девичий крик, напоминавший крики в фильме ужасов. Шатенка попыталась вскочить на ноги и бежать, куда глаза глядят. Паника, охватившая девушку, совершенно затуманила той мозг. Она забыла о том, что её крик может привести к ещё большему обвалу, что бежать бессмысленно — ты и так в ловушке.       — Тихо, успокойся, я рядом, — Вадим крепко прижимал к себе Дарью и тихо шептал на ухо.       Если бы кто-нибудь сказал Вадиму, что он как сопливый школьник будет зажимать сопливую школьницу-выскочку под тонной камней, мужчина бы плюнул этому человеку не раздумывая. Он прекрасно понимал, что это мера необходимости, иначе Старкова погубит их двоих. Хотя чего лукавить, он не испытывал отвращения от своих действий, как бы это смешно не звучало. Не замечая этого, Уваров тянулся к школьнице, боялся за неё. Причём такое поведение длится достаточно продолжительное время.       — Дыши медленнее, экономь кислород.       Дарья наконец-таки успокоилась и смогла трезво оценить сложившую ситуацию. Дыши медленнее, легко сказать. Когда пытаешься следовать инструкциям и хоть немного сохранить кислород, организм так и требует от тебя вдохнуть полной грудью. Но нет, нужно беречь себя. Их обязательно найдут, иначе быть не может.       — Не думай о плохом, — он будто читал её мысли.       Как у него всё просто. А о чём ещё думать под грудой камней, которые могут снова обвалиться из-за одного твоего неверного движение. Раз — и смерть в этот раз взяла верх.       — А если нас не найдут? — хочется плакать, но нельзя показывать слабину. Ведь слабый должен умереть.       — А ты что боишься? — истерический смех Вадима ввёл шатенку в ступор. — Ты же ещё недавно сама хотела с жизнью попрощаться, вот, отличный шанс.       Если бы он знал, как она сейчас хотела выжить. Чтобы начать всё с чистого листа, забыть прошлые горести и обиды, жить сегодняшним днём и надеяться на светлое будущее. Но их жизни висят на маленьком, тоненьком волоске.       — Какого чёрта ты попёрлась разбирать завалы? Если бы не ты, все были живы и здоровы и близки к вакцине, — голос Уварова наполняла злость и ненависть.       — Не смеши меня, я прекрасно знаю, что помогать ты нам не собираешься. Наоборот, все палки, вставленные в колёса во время разборов — твоя работа.       Девушка услышала над ухом чёткий скрип зубами и улыбнулась. Она чувствовала, как сердце начинает стучаться чаще, кровь в жилах закипает. Разозлить Уварова особенно ума не надо.       — Много ты понимаешь.       Вадим, хоть и был великолепным актёром, но его тон всегда выдавал настроение. В данном случае раздражение и пренебрежение в голосе учителя наводило на мысли, был бы на месте Дарьи кто-нибудь другой, он этому человеку давно скрутил голову не задумываясь. Но с этой дрянной девчонкой дела обстояли намного хуже для мужчины. Поэтому, он продолжал крепко прижимать к себе ученицу и изредка зарываться носом в её каштановых прядях.       — Если нас не откопают в течение десяти часов, кислород тебе достанется одному, — слабая ухмылка, равнодушный тон, будто бы она уже попрощалась с этой жизнью.       — Ты о чём?       — Через десять часов я умру из-за вируса, кстати, забыла поблагодарить тебя и твоих дружков за этот подарок.       — А я уже размечтался, — вновь издевается. — Ты не заражена.       Тут вся жизнь остановилась. Эмоции, переполнявшие сердце и душу, вмиг растворились вместе со словами, так что девушка онемела на несколько минут.       — Как? Что это значит? — она хотела обернуться и прочитать ответ в его глазах, ведь, судя по известной поговорке, они никогда не обманывают, но Уваров лишь усилил хватку, не дав совершить данный манёвр. — Ребята тоже здоровы? Вы всё время нас за идиотов держали? — возмущение девушки нарастало с неистовой силой.       — Нет, все инфицированы, кроме тебя. И не спрашивай почему, — Вадим резко замолчал, дав понять, что разговор дальше смысла не имеет. — Давай помолчим, итак воздуха столько растратили из-за пустой болтовни.       Спустя пять часов.       — Ты спишь? — послышался еле слышный женский голос.       В ответ Дарья услышала лишь глухой звук, означающий отказ. Он до сих пор не хочет с ней говорить. Интересно, чего он боится?       — Знаешь, я действительно хотела покончить собой, причём не один раз. Все мои попытки обрывала Вика, которая ни на шаг не отходила от меня. Я ведь так его любила, а он вот так ножом в спину.       — Никогда не доверяй человеку своё сердце, он рано или поздно воспользуется тобой и выкинет, как ненужную игрушку, — умозаключении Уварова может подвергнуться резкой критике со стороны пар, твердящих о любви на веки вечные, но всё же он прав во многом.       — Ты — зверь, тебе никогда не понять, что такое любовь, — её голос больше не выражает никаких эмоций, ей становится всё тяжелее говорить и дышать.       — Тогда зачем ты мне это рассказываешь?       Но ответа не последовало. Дарья потеряла сознание, так и не дождавшись помощи. Вадим, так нещадно пытавшийся сберечь кислород для неё, наконец, вдохнул полной грудью и следом потерял сознание, предварительно взяв руку Даши в свою.       Пленники не дождались буквально двадцать минут до спасения. Виктор, Павел, Кирилл, преодолев борьбу с последним камнем, добрались до потерпевших. Маленькое пространство наконец-то наполнилось свежим воздухом и светом. Поляков прильнул к телам пары и облегчённо выдохнул.       — Живы, срочно к врачу.       Но разъединить их руки было невозможно, Вадим мёртвой хваткой вцепился в Старкову. А на лице у них красовались слабые улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.