ID работы: 3564000

Под тяжестью жизни

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Беспросветная мгла окутала город, лишь яркая луна едва освещала лесное пространство. Девушка сидела в коридоре, прижавшись лбом к холодному стеклу, и не могла оторвать взгляд от чащи. Лес завораживал, манил своими раскидистыми деревьями, заставляли окунуться в мир грёз и надежд о светлом будущем. Неизвестно сколько она здесь просидела ещё, если бы не услышала звонкий смех за углом. Дарья сразу узнала обладателей. Шмыгнув в свою комнату, от которой благо не удалось далеко уйти, девушка беспомощно скатилась по стене.       Ненависть, раздражение, презрение, ярость — все эти чувства никак не могли уложиться в хрупкой шатенке с ранимой душой и чутким сердцем. Сжав руки в кулаки, Старкова поднялась на ноги и взглянула в зеркало. В лунном свете её шоколадные волосы переливались вперемешку с золотым оттенком, точеную фигурку даже украшала эта бесформенная майка, в которой она так любила спать. Она даже пахнет одеколоном Максима, после стольких лет, после стольких стирок. Лишь засохшая на щеках тушь нарушала эту гармонию и красоту, очерняя чистоту девушки.       Прищуренный взгляд, ровная и красивая осанка, надменная ухмылка — вот как надо выглядеть, назло всем. Девушка решила измениться, девушка передумала умирать.       Профессиональная стойка ноги на ширине плеч, согнутые руки, которые к бою. Три, два, один, бокс. Ненавистно рассекая воздух, представляет на этом месте его, человека, изменившего её жизнь. В лучшую ли сторону? Ну уж нет, ничего хорошего в этих отношениях не было, лишь вечное нытьё Авдеева по поводу погибших родителей. И как она раньше этого не замечала? Удар, ещё удар, нокаут. Никогда не боксировала, но много видела. Вечный бесполезный мордобой, как она это называла, на уроке физкультуры, превратил Дарью в чемпиона по боксу. Она знала теорию от и до, только практики не хватает.       Следующий противник — Савельева. Здесь можно не церемониться, благо у Евгении достаточно густая шевелюра, которую можно с наслаждением испортить. В ушах до сих пор стоит её звонкий смех, пронизанный фальшью и лицемерием. Это уже не бокс, а бои без правил. В ход пошли удары ногами. Резко развернувшись на триста шестьдесят градусов, Дарья рассекла ногой воздух, представляя на этом месте блондинку. По хорошему, после такого удара Савельева согнулась пополам и без помощи медиков не обошлось. Однако без жертв не обошлось, со звонким грохотом на пол упала фоторамка в форме сердечка, подаренная Авдеевом на Восьмое марта. От этой фотографии, где Даша и Андрея счастливо обнимаются, тошнило до чёртиков. Пора попрощаться с прошлым.       От грохота соседки по комнате резко вскочили и огляделись. Спросонья девушки ещё не могли понять, что же произошло с их подругой, и почему она в столь поздний час нависла над осколками.       — Старкова, четыре часа ночи, где твои мозги? — обреченно взвыла Юля, глядя на дисплей телефона. — Какого чёрта не спишь?       — Не могу, мне снятся эти двое. Будто я их в озере топлю.       — Так это же хороший сон, — удивилась Самойлова. — Я бы с радостью такой посмотрела.       — Я бы с радостью это воплотила в жизнь, но, увы, такое как они, не тонут, — печально вздохнула Дарья и развела руками.       — Спать ложись, утром уберем жертву твоей бессонницы, — пробурчала Кузнецова, даже не удосужившись открыть глаза. Беспомощно увалившись на подушку, сразу же послышалось сопение Виктории, а через мгновение к оркестру присоединилась и Самойлова.

***

      — Виктор Николаевич, я готова помочь в разборе завалов, — Старкова подскочила со своего места, за что была одарена удивленным взглядом директора.       — Даша, похвально, конечно, но мне нужна мужская помощь, ты слишком хрупкая, — ласково произнёс мужчина и как всегда мило улыбнулся. — Андрей, сегодня твоя очередь, будешь работать в паре с Уваровым. Через два часа вас сменит Морозов с Воронцовым.       — А где вы в Авдееве разглядели мужчину? Он до мужчины во всех смыслах не дотягивает, — ухмыльнулась Старкова, скрестив руки на груди.       — Закрой свой рот, — парень пытался придать своему тону ярость и злость, но опять-таки вышла жалкая пародия на мужчину. — Раз такая умная, иди сама завалы разгребай. Мне вообще не до этого.       — Конечно не до этого, ты же можешь маникюр себе испортить.       Дарья наконец-то смогла посмотреть на Авдеева не сквозь призму розовых очков, а ясным взглядом. Как она могла такое любить? Где были её мозги, когда Самойлова твердила, что Авдеев — совсем не герой её романа. Ещё и поссорилась с Юлей из-за этого.       Андрей выглядел жалким, потрёпанным парнем, который бегает за тем, кто его поманит, как собачка. В его глазах потухла та искра, которая ярко горела во время отношений с Дашей. Он перестал искать родителей, плюнул на сестру, и обращал внимание только на Савельеву. Приворожила, к бабке не ходи.       — Если ты так хочешь, переодевайся и в подземелье, Уваров уже там, — Поляков махнул рукой и скрылся за дверью.

***

      Вадим разлёгся на камнях и покуривал очередную сигарету, как вдали послышались чьи-то шаги. Быстро свернув свой отдых, мужчина принялся делать вид, что работает в поте лица. Обернувшись, физрук никак не ожидал увидеть ученицу.       — Старкова, туалет в другой стороне. Что здесь делаешь?       — Пришла помогать, — шатенка пожала плечами и двинулась к самому большому камню.       Полчаса работы прошли в немом молчании, были слышны лишь тяжёлые вздохи девушки, когда она поднимала очередной камень. Уваров, глядя на эту картину, лишь довольно ухмылялся и продолжал делать видимость работы.       Вадим всё это время следил за Дарьей, за её поведением, поступками. Она рвалась к работе с такой неистовой силой, любой поймет, что она хочет тем самым забыться, уйти от проблем.       — Старкова, а где же твой принц?       — Надеюсь, умер из-за нехватки антидота, — злобно прошипела Даша.       — Вау, неужто чета сыщиков поссорилась? — в голосе Вадима слышалось презрение.       — Вас это не касается, — рыкнула Дарья и посмотрела прямо в глаза своему напарнику.       Вот они встретились взглядом, прожигали друг друга до костей. Казалось, что оба они имели рентгеновское зрение и сканировали друг друга от и до. Расстояние между ними было ничтожно мало, что они чувствовали друг друга. Опустив взгляд, Вадим обратил внимание на запястья девушки, которые девушка ещё не привыкла прятать. Проведя пальцами по ещё свежим порезам, мужчина с отвращением оттолкнул от себя ученицу.       — Никогда не слышала, что слабый должен умереть? А суицид — удел слабых, — Уваров наконец-таки снял маску и вновь показал себя с настоящей стороны убийцы и фашиста.       — Мне и так осталось недолго, если не поторопимся, — решительно сказала девушка и побрела к самому большому камню, находившемуся под балкой.       Старкова собрала силы в кулак и потянула камень на себя, как вдруг всё вокруг затряслось, мелкие камни с потолка начали беспорядочно осыпаться. Обернувшись, мужчина вмиг преодолел расстояние и прижал собой ученицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.