ID работы: 3564136

Poker face

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
R
Завершён
421
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 143 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 18 Решение

Настройки текста
Ёжась от холодного ветра, Сыльги медленным шагом идёт домой, по пути прокручивая в голове разговор с Чонином. У него всё-таки получилось уговорить её поговорить с ним. Ким рассказывает о казусе на вечеринке, о Хёри, которая сама приставала к Сехуну, и о сложившейся ситуации. — Так нельзя, Сыльги. Ты даже ему шанса не даёшь, — Чонин садится на скамейку возле дома. — Сразу говорю, — предвкушая её слова, — я его не защищаю. Он не должен был скрывать это от тебя. Он, наверное, просто испугался, что ты не захочешь быть с ним. — Бред, какой, — хмыкнула Кан. — Если бы он сразу мне всё рассказал, сейчас бы так не было! — А как было бы? — Нин засунул руки в карманы, чтобы согреется. — Понимаешь, учиться в Манчестере непросто почётно… У их футбольной команды хорошие показатели среди университетов Британии. Ты знаешь, футбол — его страсть. И если он останется в Сеуле, то погубит свой талант. Сталкер только согласно кивает на его слова. — Получить грант сложно, поэтому Сехун только мечтал об учёбе там. Он не хотел загадывать. — Он мог просто рассказать о своих планах. Я всё равно не могу его понять, — Сыльги села рядом. — У меня тоже скоро каникулы заканчиваются, как я должна к экзаменам теперь готовиться?! — Если тебя только это волнует, — Кай встал со скамейки. — Можешь расслабиться, он уже купил билет. Как быть? Что делать? Столько вопросов в голове и ни одного определённого ответа. Сыльги не знает, как поступить. А Сехун… Он устал. Он пережил стадию отрицания, когда думаешь, что ничего особенного не случилось. Он был зол, винил во всем себя и злился на Сыльги за то, что она ведёт себя как ребёнок. Поговорить он с ней так и не смог. А депрессия как-то быстро переходила в адаптацию. Возможно, это временный эффект, но Хун уже начал думать о своей новой жизни в Манчестере. Но ещё больше он надеялся, что в другой среде сможет быстро забыть Кан Сыльги — вредного сталкера и любимую в одном лице. Пока О успешно боролся с накатывающей депрессией, Кан всё ещё находилось на стадии озлобленность. Она ярко представляла, как хорошо будет жить без Сехуна, а тот будет кусать локти и рвать на себе волосы. У неё будет головокружительный роман, а Се будет вновь и вновь разочаровываться в возлюбленных и жалеть, что упустил её. Глупо, но это так, и ничего не поделать. Просто нужно пережить. Злобу свою Сыльги не могла побороть. Поэтому продолжала игнорировать Хуна и делать вид, что его не существует. Парень, в свою очередь, пытался поговорить с ней, но уже не так рьяно. О не оставлял надежды на то, что всё наладиться, и Сыльги, наконец, простит его. Но числа на календаре всё зачёркивались, приближая дату вылета, а их отношения так и оставались в подвешенном состоянии. Сехун писал записки, которые Сыльги рвала на глазах, а потом тайком собирала и пыталась прочесть. Он закрывался с Кан в комнате пару раз, но Кан только устраивала истерику, из-за чего с ней невозможно было говорить. Сыльги понимала, что ведёт себя как ребёнок. В какой-то момент она подумала: «Вдруг Сехун не уедет, если не решит всё со мной?!», поэтому совершенно спокойно сказала, что она не поедет в аэропорт провожать его. — Думаю, нужно выехать за три часа до начала регистрации, — подал голос Тэсон за ужином. — Ты все вещи собрал? Документы не забыл? — Всё собрал, пап. — Обязательно перепроверь, — посоветовала Сохён и украдкой перевела взгляд на сестру. Та снова сидела зажато с опущенной головой, явно не желая слышать разговор. — Значит, просыпаемся рано. Часов шесть, получается? — глава семейства смотрит на жену и получает согласный кивок. — Так что сегодня все ложимся пораньше! — Меня можете не будить, — подаёт голос Сыльги. — Я не поеду! У Сехуна, кажется, сердце останавливается в этот момент, а глаза на мокром месте. Он отвлекается на Кёнсу. Младший брат рассказывает, как будет скучать и обещает подарить игрушку Стюарта — любимого миньона, чтобы он всегда напоминал о нём. — Что значит не поедешь? — строго спрашивает Тэсон. — Не хочешь проводить своего брата? Сон дороже? Сыльги сглатывает слюну. Что она ему скажет? «Знаешь, я встречалась с твоим сыном, он говорил, что любит меня, но при этом лгал мне, а теперь улетает в чёртову Британию и оставляет меня тут одну с разбитым сердцем»? — Нет, милый, — вмешивается Сохён. — Просто у Сыльги есть кое-какие неотложные дела в академии завтра утром. Она попрощается с Сехуном дома. Сыльги не может уснуть. Она с каким-то мазохистским удовольствием пересматривает фотографии и селфи с Хуном раз за разом, пока не забывается беспокойным сном. К Сехуну сон тоже не идёт. Долго раздумывая, он всё-таки решается попробовать поговорить с Кан ещё раз. Он садится на край кровати и легонько трясёт Сыльги за плечо, чтобы проснулась, и берёт её за руку. Долго смотрит на неё, а потом с замиранием сердца говорит: — Я не мог не попрощаться, — он кладёт указательный палец к её губам, когда она пытается что-то сказать. — Прости меня,за боль, что я тебе причинил. Я не хотел, чтобы всё так сложилось. Ты знаешь, что я люблю тебя. Очень сильно люблю. Я не ставлю точку в отношениях, просто не могу. Если ты хочешь всё закончить, я пойму, — он целует тыльную сторону руки. — Но я прошу дать мне шанс. Дать шанс нашим отношениям. — Я не знаю, Сехун… — шепчет Кан, вытирая второй рукой влагу со щёк. Так больно сейчас. Им обоим больно. — Есть время до утра. Не отвечай прямо сейчас. Если ты всё-таки не проводишь меня в аэропорту, я всё пойму и приму, — на такой ноте он заканчивает разговор и выходит из комнаты. Он сделал всё, что мог. Решение за Сыльги.

07:18

Утром Сыльги будит звуковое оповещение о пришедшем сообщении. От: «Чонин» Я думал, что ты его проводишь. Видела бы ты его сейчас: ни рыба ни мясо. Вообще никакой. Кан решает проигнорировать Кима и идёт умываться. От: «Чонин» Он мне рассказал. Значит, ты ставишь точку? Всё, конец? Ты понимаешь, что вы больше не вместе? Она кивает, как болванчик, пока по лицу скатываются слёзы. Кажется, это скоро войдёт в привычку. И в этот момент что-то щёлкает внутри. Сталкер надевает одежду на автомате, что получается плохо: руки сильно трясутся. Одевшись, она бежит вниз к копилке и достаёт всю наличность, которая там есть. Сверяясь с часами Кан, понимает, что времени осталось мало. Она выбегает из дома, забывая телефон, и мчится до метро.

08:44

Семья О вместе с Чонином подходят к таможенному контролю, который скоро предстоит пройти Сехуну. Тот всё время озирается по сторонам, ища знакомый силуэт (вдруг Сыльги приедет и не сможет его найти). Но её всё нет. Время всё ближе подходит к посадке. Се стоит со сжатым кулаком, постукивая им своё бедро. Второй рукой он гладит Кёнсу по волосам (братишка обнял его ногу и до сих пор не хочет отпускать. Они даже вместе регистрацию проходили).

08:52

Сыльги добирается до Сеульского вокзала и мчится к кассам, чтобы купить билет на поезд-экспресс до аэропорта.

09:45

Хун выслушивает наставления отца и заботливые комментарии Сохен. Мелкий долго его обнимает за шею и шёпотом говорит, что любит и будет сильно скучать. А потом он прощается с другом. Чонин обнимает его и успокаивающе хлопает по спине. — Значит, так надо Сехун, — говорит Кай, отстраняясь. — Ты же помнишь разговор тогда в спортзале? Я намерен поступить так, как говорил. Без обид. — Сехун, — вспомнив о кое-чём важном, Нин снова отложил тряпку. — А Сыльги в курсе твоих планов? — Нет. Я ей не рассказывал, — Хун почесал затылок. — Это всего лишь планы. Ты знаешь, вероятность небольшая. — Небольшая… Но всё же она есть. Просто я должен предупредить тебя сейчас. Если твои планы негативно отразятся на ваших отношениях… Можешь считать меня предателем, но если вдруг у меня появиться реальный шанс, я её не упущу! Нин давит на больное. Конечно он помнит. Он всю неделю об этом думал.

09:52

Жуть как сильно Сехуну хочется материться и разнести всё вокруг. Но толку от этого? Сыльги свой выбор сделала. Сердце как раненный зверь ноет в груди. На Чонина вообще смотреть не хочется. Мало ли что он там говорил и предупреждал, он всё равно предатель. Хун выдавливает из себя улыбку и ещё раз прощаться со всеми, а потом идёт к зоне таможенного контроля. А в это время Сыльги забегает в аэропорт, но теряется в толпе людей. Муравейник. Вокруг настолько много народу и куча терминалов. Она ищет свой телефон в карманах, чтобы узнать, куда конкретно идти, но никак не может его найти. И с каждой секундой осознания, что она не успевает, руки её трясутся всё сильнее, а в голове нарастает истерика.

09:57

Сехун оборачивается напоследок, когда ему ставят печать в загранпаспорт. И всё так же с надеждой выискивает глазами любимого человека, пока его не просят пройти дальше. Он ухмыляется своим мыслям. На что он рассчитывал? Се сжимает сильнее челюсти, но слёзы-предатели всё равно текут по лицу. Кажется, сегодня он потерял двоих близких ему людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.