ID работы: 3564136

Poker face

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
R
Завершён
421
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 143 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 1 Got a secret. Can you keep it?

Настройки текста
Как поднять себе настроение, если день не задался с самого утра? Сыльги думает, что уже никак. День всё больше набирает обороты пиздеца, свалившегося на голову. Девушке уже давно нужно перестать обманывать себя фразой «Посплю ещё пять минут», тогда день, возможно, мог бы стать намного лучше. Она не носилась бы по квартире, сшибая коробки, в которых собраны вещи для переезда; не строила бы милую моську, умоляя сестру погладить её блузку, и не билась бы головой о смеситель, когда мыла грязные волосы. Но в этом вся Сыльги. Неуклюжая староста класса с манией преследования, западающая на красивых мальчиков и ненавидящая глупых красоток. И в этом вся Кан Сыльги, бегущая в академию с мокрыми волосами, по пути пережёвывающая бутерброд, который выхватила у своей сестры Сохён. И, конечно же, это она, забывающая свою фотокамеру, за которой приходится вернуться через несколько минут. «Не забудь, сегодня в семь в кафе», — читает сообщение девушка, пропуская нужный автобус, поэтому потом приходиться бежать вслед за транспортом, крича громкое «подождите». «Сохён будто знает, когда писать», — думает Сыльги, занимая место в автобусе, потихоньку приводя в порядок дыхание. Она ставит себе напоминалку на шесть и разворачивается к окну, подмечая, как быстро начала набирать обороты осень: почти все деревья уже пожелтели. С горем пополам девушка добирается до академии и по приходу скорее бежит в туалет, чтобы распутать свои длинные тёмно-каштановые волосы, запутавшиеся от ветра. В уборной она сталкивается с местными красотками, которые, по всей вероятности, пролили литры духов. Иначе как объяснить то, что дышать нечем? ..  — Слышали новость? — одна из фиф стоит около зеркала, подкрашивая губы. — Сехун расстался с Тэен. Девушки явно шокированы новостью, но Сыльги знает наверняка, что они рады разладу пары. О Сехун — местная звезда, футболист, красавчик, зазнайка и Pokerface — так прозвала его Сыльги. А Тэен — её одноклассница, с которой у неё, в принципе, нормальные отношения, в отличии от других цац. Она занимается художественной гимнастикой и ходит на уроки вокала. Красивая и умная. Девушка даже слегка завидует. — И чем только она его привлекла? — цокает подруга фифы и переводит недовольный взгляд на Сыльги, давая понять, что она тут лишняя и ей пора бы выйти. Кан закатывает глаза и идёт к выходу, но пред тем, как скрыться за дверью, награждает девчонку средним пальцем. В спортзале стоит шум и гам. Сыльги пытается отыскать нужный кабинет. Попутно глазами ища в толпе Мистера «моя улыбка сведёт тебя с ума». Так девушка называет Ким Чонина или же Кая, как зовут его друзья. Дело в том, что девушка безответно в него влюблена и хранит огромное количество его фотографий. Мина — подруга Кан — говорит, что Сыльги уже окончательно помешалась на ЧонКае. Возможно, оно так и есть: она, конечно, не следит за ним, но при любом удобном случае старается его сфотографировать. Кай, кажется, даже и не догадывается о существовании Кан Сыльги — старосты класса, фотографа академ. газеты и сталкера по совместительству. Ему просто не до неё: он вратарь в футбольной команде, лучший друг и одноклассник Сехуна, и также местная звезда. Сыльги так бы и прошла мимо кабинета, если бы её не схватил за портфель одноклассник — Пак Чанёль. — Ты подросла, что ли? — ушастое высокое рыжее чудо, именуемое в стенах школы «Вирусом счастья», в очередной раз не мог не подстебнуть старосту класса. — Или стельки кто подарил? Сыльги подняла голову, пародируя улыбку парня, и потянула его за ухо. Шутки Пака безобидные, но они уже конкретно надоели Кан. Такого рода перепалки для этих двоих норма. Вроде и не друзья, но при некоторых обстоятельствах друг за друга горой.  — Ну что ты к ней прицепился? Мина. Мина — подруга, спасительница и здравый смысл девушки. Она бросает на Ёля испепеляющий взгляд, а Сыльги виснет на её плече. — Проспала, — констатирует подруга, проводя по влажным волосам Кан. — Он мне сегодня опять приснился, — с улыбкой говорит староста, ища в глазах подруги разделяемую радость. — Уф, — Мина пытается сделать серьёзный взгляд. — Ну Сыльги… Ну, сколько можно? Ким то, Ким сё. Быстрее бы закончился этот семестр. Он выпустится, а ты перебесишься. Кан просто фыркает и смотрит на всё вокруг, но только не на подругу. — Давай лучше поговорим о твоём переезде. Когда он? И куда вы всё-таки переезжаете? — Мина разворачивает к себе Сыльги за плечи. Переезд. Ну, тут стоит начать с того, что Сыльги и Сохён похоронили родителей несколько лет назад. Сыльги тогда было 12, а Сохён — 24. Они остались одни, предоставленные самим себе. Старшая сестра постаралась как можно скорее оформить опекунство и увезти сестрёнку с собой в Сеул, чтобы не оставлять Сыльги на бабушку-деспота. Наследство от родителей осталось небольшое, на которое они смогли приобрести однокомнатную квартиру в городе. Сохен устроилась на другую работу, где оклад был выше, и работала как проклятая, чтобы прокормить их с сестрой. Спустя некоторое время их маленькая семья обрела стабильность. Сохён повысили в должности. И она встретила Тэсона. О Тэсон — тридцатипятилетний вдовец с двумя детьми. Красивый, умный, богатый и заботливый! И да, такие существуют! В общем, Сыльги его одобрила, когда сестра их знакомила. Её беспокоило только наличие детей, но она решила, что они разберутся с этим без её участия. И они, вроде как, разобрались. Сыновья Тэсона, со слов Сохен, отнеслись к ней хорошо. А это больше, чем обнадёживает. Спустя год встречаний, пара решила съехаться и пожениться. Свадьбу назначали на декабрь, а переезд уже на следующей неделе. Сегодня Сыльги должна познакомиться с сыновьями Тэсона. В силу своей забывчивости она даже их имён не помнит. — Сохен сказала, что через неделю, может, больше, — Сыльги увидела, как к ним подходит куратор, и пролезла в первый ряд, чтобы поздороваться и отчитаться о количестве пришедших одноклассников, которых она, конечно же, не считала, поэтому «все в сборе». Директор школы гундел пятнадцать минут о правилах поведения и культуре речи, так как скоро приедет проверка, а школе нужно преподнести себя с лучшей стороны, и не дай бог, чтобы один из членов комиссии услышал бранное слово или сленг. — Сыльги, зайди ко мне после занятий у меня есть для тебя новости по поводу газеты, — преподаватель Ким ободряюще улыбнулся и пошёл к выходу. Газета — это то, о чём Сыльги сегодня вспоминать не хотела. После прошлого выпуска, когда Ринэ и Сонкён ободряюще похлопали её по плечу и сказали: «Теперь ты тут главная», она пожалела, что связала свою жизнь с газетой. Все буквально взвалили ей на плечи. Гухара тоже «как бы» работает в газете: приходит только за темой для статьи и больше никак не помогает. А лист, висящий на стенде о наборе в команду школьных журналистов, уже, наверное, покрылся пылью. Мысли ещё сильнее расстроили Сыльги. Она просто надеялась, что новости будут хорошими.

***

— О, а вот и она! — преподаватель аж поднялся со стула и прошёл за Сыльги, с улыбкой предлагая ей пройти. Девушка же энтузиазма господина Кима не разделила. Рядом с учительским столом стоял О Сехун во всей своей красе. Он посмотрел на девушку оценивающе, недовольно покривил губы и отвёл взгляд. А Сыльги в это время читала в уме молитвы, надеясь, что Хун не тот помощник, о котором говорил учитель Ким в начале учебного года. — Сыльги, помнишь, я говорил, что найду вам в газету помощника? — преподаватель улыбнулся. НЕТ. НЕТ. НЕТ! Только не это! — Сехун должен отличиться в учебном активе для подачи документов в вуз, а у тебя там с газетой полный завал, — господин Ким потянулся за портфелем. — Ну, а мне пора идти. Сыльги, покажи Сехуну кабинет и расскажи о работе и его обязанностях. Девушка слегка замешкалась, а потом, прокашлявшись, попросила парня следовать за собой. По дороге к кабинету Сыльги всё думала, за что же ей привалило такое «счастье» в виде надменного красавца. Слава о характере Хуна шла впереди него, и девушка явно не была рада такому партнёру. Ей гораздо спокойнее работать с обычными людьми, а не с популярными парнями, потому что у неё и с сокурсницами — местными дивами — были напряжённые отношения. Кабинет, выделенный академией для кружка журналистов, был небольшой с одним окном, на подоконнике которого стояли кружки и лежали чайные пакетики. Два стола находились у правой стены, на обоих стояли компьютеры; слева на ещё одном столике было три принтера: один — маленький для обычной печати и два больших, с помощью которых печатали газету. Также слева находилась небольшая софа, маленькая тумбочка с краю него, над которой висело зеркало и журнальный столик, где Сыльги всегда оставляла свой фотоаппарат. Серые стены украшали вырезки из журналов и газет, пара наград и дипломов. Обычно здесь пахнет краской для заправки картриджей (школа экономит), но пока печатать нечего. Сыльги прошла к своему столу, что находился ближе к окну, включила компьютер, пока Сехун развалился на диване, оглядывая обстановку. Парень до сих пор не проронил ни слова. Странный этот О Сехун. — Обычно я пишу о новостях академии, — подала голос Сыльги. Она старалась не смотреть в сторону Сехуна, потому что, по неизвестной для неё самой причине, ей стало неловко. — Гухара пишет различные статьи. Думаю, ты можешь взяться за вопросы, опросы или новости, например. У нас летучка в начале каждого месяца, обычно мы обсуждаем тему нового выпуска. Ещё мы часто… Пока Сыльги продолжала что-то перечислять, Сехун уже вовсю листал фотографии на её фотоаппарате, который так заманчиво лежал на столике, с каждым разом всё больше уверяясь, что у него очень фотогеничный друг. И он продолжил бы и дальше убеждаться в том, что познакомился со сталкером, но у него выхватили фотоаппарат. Сыльги просто хотела убедиться, что Сехун её слушает, поэтому перевела взгляд с листочка — шпаргалки для Хуна, которая помогла бы ему в работе — и увидела в его руках катастрофически огромный компромат на себя. Девушка сама не поняла, как оказалась рядом с парнем и выхватила фотоаппарат. — Ты видел, да? — сколько же всего он успел увидеть, пока она бессмысленно открывала окна в браузере. Для Сыльги в этот момент мир остановился. Кажется, такого волнения она не испытывала уже давно. Её лицо в один миг стало красным, в горле пересохло, а голова опустилась вниз. Что касается Сехуна… Он увидел в этой тайне хорошую возможность скинуть всю работу на Сыльги. — Хм, — Хун поднялся с дивана и, как хозяин положения, принялся расхаживать вокруг Сыльги. — Надо сказать Чонину, что из него выйдет отличная модель, — он остановился возле зеркала и поправил свою причёску, пока Сыльги нервно теребила ремень от фотоаппарата. — Думаю, из меня тоже неплохая получится? Сфотографируешь? — сделал егье. — А если серьёзно, у меня к тебе предложение. Староста тут же пришла в себя. — Думаю, ты не хочешь, чтобы Чонин узнал о твоём маленьком хобби. Я прав? Сыльги закивала как болванчик. Конечно она не хотела раскрывать свой секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.