ID работы: 3564136

Poker face

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
R
Завершён
421
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 143 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 2 Обожаемый О Сехун

Настройки текста
— Какая же я дура! — Сыльги вновь опустила голову на стол. — Я же говорила тебе, что рано или поздно кто-то может узнать, — Мина никогда не спасала ситуацию, а только подливала масла в огонь. Вот сейчас, сидя на кровати Сыльги, она, вместо слов утешения, специально давит больнее. Складывается такое ощущение, будто ей вся эта ситуация только веселит. Возможно, так оно и есть. — Что сделано, то сделано. Теперь у меня никакого свободного времени, — Сыльги оглядела комнату. — Ещё и этот переезд. — Когда переезжаете? — Слушай, — она резко подняла голову. — Может, перевестись? Эта идея оказалась такой заманчивой. Девушка уже придумала, что можно сказать сестре. Кажется, вот он, свет в конце тоннеля. — Дура. Полтора года осталось учиться, к тому же, Чонин с Сехуном выпускаются в этом году. Да и потом, только попробуй меня бросить! Убью! — Легко тебе говорить. Снова в одиночку вести газету. Он же палец о палец теперь не ударит — всё на мне. Действительно, газета будет занимать много времени. — Найди помощника, значит! — Если бы хоть кто-то хотел, я бы сейчас так не убивалась, — Сыльги тяжело вздохнула и, сделав моську кота из «Шрека», посмотрела на подругу. — Не смотри так. Ты же знаешь, я рада помочь, но у меня начинаются региональные соревнования. Мина занимается художественной гимнастикой, в этот году для неё очень важна победа. Но время, скорее всего, у неё как раз таки есть, просто не хочется заниматься скучным делом. — Знаю, звучит глупо. Может, просто признаешься Каю? Девушка уже рассматривала такой вариант, но быть посмешищем школы совсем не хочется, особенно позориться перед Чонином. Она почему-то вспомнила фильм, где обманщиков гнобили и закидывали помидорами. — Ну и козел же этот Сехун! Чем он только привлекает девушек? Грубый, заносчивый нарцисс! — Мина легла на кровать к Сыльги. — Красивый, зараза!— За последний эпитет она получила локтем в бок. — Давай тоже найдём на него компромат? — Не хочу опускаться до его уровня. Хотя, признаться честно, предложение подруги было заманчивым, но у Сыльги просто не хватило бы смелости. Они так и пролежали, обдумывая сложившуюся ситуацию, пока Мина не ушла на тренировку. После ухода Мины отвлечь от скорби и самоистязания смогли только коробки, куча коробок. Близился переезд, поэтому Сыльги укладывала книги и избавлялась от ненужных вещей. Она так ни разу и не видела новый дом, поэтому даже и не могла представить свою комнату. Не знала, куда будет выходить окно, большая комната у неё будет или, наоборот, маленькая. Наверное, маленькая. Сыновья Тэсона, скорее всего, займут лучшие комнаты. Сыльги от таких мыслей тяжело вздохнула и оглядела комнату. Девушка хотела остаться жить в этой квартире одна, но сестра не приняла ни один её аргумент. «Ты мне как дочь! И обсуждать тут больше нечего!». Тогда это была последняя попытка уговорить Сохён. Перебирая старые записи, Сыльги обнаружила распечатанную фотографию Чонина в тетради. Только вот теперь она не может смотреть на неё спокойно: перед глазами сразу появляется Сехун с ехидной улыбкой на лице. Слава Сехуна шла впереди него: все прекрасно знали его характер, который был не из самых лёгких. Парни его уважали, а девушки складывались штабелями, ведь тяжело устоять перед Badboy с вечным покерфейсом. Чонин не меньший задира и показушник, но на фоне Хуна для Сыльги теперь он кажется чуть ли не ангелом. И хоть в ловушку она себя сама загнала, это не отменяет злости на Сехуна. Признаться, сегодня, когда она услышала от учителя, кто будет её напарником, она даже слегка обрадовалась, тая надежду на то, что благодаря Хуну познакомится с Чонином. Сыльги всегда считала себе неудачницей и лишний раз подтвердила свои догадки.

***

Она только в шесть вспоминает о встрече, на которой надо быть через час. Некрасиво как-то опаздывать на знакомство с будущей "семьёй"… Или как это лучше назвать? Девушка всё-таки опаздывает, потому что идёт не на нужную остановку, а потом садится не на тот автобус. Сохён всегда говорит ей, что она летает в облаках, и однажды это может привести к чему-нибудь плохому. Но подобные фразы влетают в одно ухо и вылетают через другое. Иначе как объяснить все неудачи? Когда Сыльги появлятся в кафе, оказывается, что старший сын семейства О сегодня по каким-то неотложным обстоятельствам прийти не смог. А младший — Кенсу — сидит за столом, весь перепачканный в шоколаде, и довольно улыбается. Девушка делает поспешные выводы, решая, что Кенсу — спокойный ребёнок. По крайней мере, их знакомство проходит очень хорошо: мальчик заливисто смеётся, выставляя свою беззубую челюсть напоказ, пока Сыльги корчит рожицы. — А ты будешь покупать мне мороженое, как Сехун-хён? — Ну конечно. Как, говоришь, твоего хёна зовут? — Сехун. Сыльги всё пытается понять, как до этого момента не обращала внимания на имя старшего сына Тэсона. Ничего удивительного вообще-то, в одно ухо влетает, в другое… — Сохён, — зовет она сестру, — где ты, ты говорила, учится Сехун? Бесспорно, это лучший день в жизни Кан Сыльги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.