ID работы: 3564136

Poker face

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
R
Завершён
421
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 143 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 8 Смятение

Настройки текста
Примечания:
Когда человек всё чаще и чаще появляться в ваших мыслях, у вас неосознанно появляются к нему чувства, только вот какие? Середина ноября давала о себе знать: Сыльги поёжилась от холодного ветра. Ещё бы, никакое пальто тебя не спасёт, если ты в колготках, даже если в тёплых. Так что вот, она — вынужденная жертва во имя красоты. Обычно сталкер никогда не одевалась так легко, да ей от одного вида девушек в капронках, что ходили зимой, становилось холодно, но Мина упорно твердила, что это не просто встреча, а настоящее свидание, и они с Чонином куда-нибудь пойдут. Последние несколько метров Сыльги бежала, чтобы как можно скорее оказаться внутри торгового центра, пока она ещё могла передвигать конечностями. Серьёзно, ещё пять минут, и зуб на зуб бы не попал. Чонин назначил встречу на два часа. Журналистка, как представительница женского пола, стабильно и по плану опоздала на пятнадцать минут. Коварная Сыльги как знала, покупая на этой неделе Сеул.гёрл, в котором редактор «Истина для подростков в последней инстанции» чётко прописала, как должна вести себя ИТ Гёрл на первом свидании. Подруга в стороне тоже не осталась, надавав кучу советов. Но стоило только увидеть Чонина, как всё вылетело из головы, и на место советов пришли стеснительность и паника. На протяжении нескольких лет она мечтала о свидании с Каем. В мечтах всегда всё проходило идеально. Ким сидел на скамейке у центрального входа в раскрытом сером пальто, джинсах и тёмно-зелёном свитере. В руках он держал шарф и перчатки. Он поднялся с места, широко улыбнувшись, когда увидел Сыльги. Кай посчитал нужным намекнуть журналистке, что опаздывать нехорошо. Услышав замечание, она извинилась и смутилась ещё сильнее, чувствуя за собой вину. Они обошли несколько магазинов и в итоге остановились на парфюмерном. Ассортимент радовал глаз, да и смешавшиеся запахи не вызывали дискомфорта. — С духами сложно… Какие ей нравится ароматы: лёгкие или, наоборот, тяжёлые, сладкие или цитрусовые? Может, ты знаешь, какие у неё сейчас духи? — Кан стояла у витрины очередной марки парфюмерной воды. Они проторчали уже больше получаса, по очереди нюхая чуть ли не каждые духи, которые мог себе позволить купить Кай. Чонин, впрочем, был не сильно ограничен в бюджете: у него были свои деньги, которые он получал после выигрыша очередной олимпиады по английскому языку. — Надо маме позвонить, наверное, — Нин полез в карман за телефоном. Он уже сам измаялся с этими духами так, что не мог отличить один аромат от другого. К тому же, ему хотелось поскорее разобраться с подарком и, наконец, нормально провести время с Сыльги. — Кажется, у Сехуна такие же, — покрутила тестером сталкер, слушая очередной запах. Посмотрев на ценник этих самых духов, проглотила слюну, так как слишком уж большой была цена. Хотя, в принципе, на День рождения ему вполне мог подарить такие кто-то из родственников. Такой запах, впрочем, действительно стоил больших денег. От Сехуна всегда приятно пахло, но после того раза, как он накинул на неё свою куртку, этот запах никак не выходил у девушки из головы. Маме стоило звонить сразу, потому что она точно сказала, что нравится сестре Чонина. Расплатившись за духи, Кай повёл Сыльги в кино, даже не спросив, что она хочет посмотреть. Он просто взял билеты на ближайший сеанс фильма ужасов и, заранее предвкушая реакцию журналистки, ходил довольный, будто его любимые Челси выиграли в финале Лиги Чемпионов УЕФА, пока они покупали напитки и попкорн. Ким Чонин никогда не был полевым лопушком в плане ухаживаний за девушками. Этот Донжуан на самом деле успел разбить не одно девичье сердце. Он умел всё сделать с выгодой для себя и даже расставался красиво. Повести Сыльги на фильм ужасов — это такой стратегический план, который срабатывал уже пару раз. Что ж, Кай с выбором фильма не прогадал. Первый жуткий кадр, и Сыльги уже инстинктивно жмётся ближе к парню. Он, в свою очередь, спокойно голосом говорит: «Не бойся, я рядом» и берёт её за руку. По ходу сюжета Кан утыкалась Чонину в плечо, чтобы не смотреть на экран. Когда они вышли из торгового центра, было уже темно. Ветер стих и уже не было так холодно как днём. Дальше по плану была тихая кофейня, где можно было сесть к девушке поближе, слегка приобнять и подержаться за руки. Выбрав дальний столик с небольшим диванчиком, они уютно устроились и принялись изучать меню. Чонин, проголодавшись, заказал себе пасту, а Сыльги, вдруг вспомнив совет из журнала, попросила только чизкейк и чай. Сталкер всё-таки раскрепостилась и теперь без всякого стеснения и ужимок общалась с Каем на всевозможные темы. У него хорошо получалось рассмешить её, кажется, он потихоньку влюблялся в её улыбку. — Ты занимался танцами? — удивилась Сыльги. Такой информации у неё не было. — Здорово! Кстати, Сохён записала нас Сехуном на уроки вальса. Хочет, чтобы мы станцевали на свадьбе. — Понятно. — Нет, ты только представь, я и Сехун танцуем. Да я в его длиннющих ногах запу… Вилку намеренно отпустили над пустой тарелкой, звонкий звук неприятно резанул по ушам. Чонин был слегка рассержен. — Давай, поговорим о Сехуне в другой раз? Я думаю, на сегодня достаточно. Ким просто уже не вытерпел. Сыльги каждые полчаса то и дело упоминала о друге, несколько раз в магазинах на манекенах либо висела похожая одежда, либо ещё что-то. В фильме она вдруг обнаружила, что второстепенный герой вдруг оказался похож на Хуна, и, видимо, чтобы отвлечь себя от главной героини, что по ходу фильма убила всех, переключила своё внимание на этого актёра, пытаясь разглядеть похожие жесты или выражения лица. Таким образом, Каю казалось, что все это время О каким-то образом был с ними, что его это расстроило. Просто он хотел, чтобы всё внимание Сыльги было только его. Плюс ко всему его грызла совесть за то, что он наврал лучшему другу, так и не поняв для себя, почему он это сделал. После такого небольшого казуса, настроение Сыльги почти сошло на нет. Смятение и молчаливость снова вернулись на свои места. Она, чувствуя за собой вину, хотела извиниться, но Кай опередил её, прося прощения за своё поведение. У него получилось растормошить девушку вновь, но всё уже было не так. Чувствовался неприятный осадок. Они ещё чуть-чуть посидели в кафе. Затем Ким вызвался проводить сталкера домой. На улице было немноголюдно и тихо. Видя, как девушка мёрзнет, он накинул на неё свой шарф и переплёл их руки. Они говорили о погоде, звёздах и приближающейся зиме. Так и шли, обмениваясь ничего незначащими фразами. Когда до дома оставалось всего пару метров, Кай вдруг остановился и развернулся лицом к Сыльги. Он провёл ладонью по её щеке, нагнулся к лицу и поймал её бегающий взгляд. Было заметно, как она волнуется в предвкушении. — Как мило, — шепотом выдохнул он ей губы. На щеках появился румянец, а потом … Чонин ласково оттянул нижнюю губу девушки, втягивая её меж своих губ, и проделал то же самое с верхней губой. Сыльги робко ответила. Всё же это был её первый поцелуй не только с Чонином, а вообще. Она осторожно положила руки на его талию и чуть привстала на носочки. Ким был нежным. Сердце журналистки застучало ещё сильнее. Она, наконец, закрыла глаза и утонула в пока ещё непонятном для неё чувстве. А потом поняла, что всё это было не тем. Не тем, чего она ждала. Безусловно, с Каем было приятно целоваться, но это было совсем не так, как она себе когда-то представляла. Кажется, она всё это время была в ожидании совсем других эмоций.

***

Сехун полулежал-полусидел на диване, смотря очередное шоу. Вокруг находились упаковки от снэков и банки с газировкой. Когда в прихожей послышался шорох, Хун сделал отстранённый вид и решил обидеться на Сыльги и не обращать на неё внимание. И пускай она не виновата, что ему захотелось проторчать весь день дома, просто не надо было оставлять его одного. Плюс ко всему шляется не пойми где, время, между прочим, уже за девять. Нет, Сехун не переживает, ему все равно, наверное. — Привет, — Сыльги подошла к дивану. — Опять, бардак! — она тяжело вздохнула и нагнулась, чтобы поднять пакетик от чипсов. — Ты хоть что-нибудь нормальное ел или не…. — в лицо прилетала подушка. — За чт… — следом вторая. Сыльги нырнула под спинку дивана. — Какого чёрта ты творишь? Кан подобрала подушки и тоже по очереди запустила в ответ. — Ну всё, сталкер! — Хун встал с дивана. — Ты труп! — Эй, — поняв, что шутки плохи по надвигающемуся виду парня, журналистка начала отползать назад. — Ты первый нача-а-а-а-л… Когда конкретно наступает тот возраст, когда ты перестаёшь играть в догонялки, как в детстве? Игра совершенно бессмысленная, но отчего-то такая весёлая. Пусть у Сыльги и не длинные ноги, зато она маленькая и юркая, что идеально подходит для гостиной, обставленной диванами, столиком и другой мебелью. Поэтому Сехун при очередном круге заваливается на диван, а Кан со смехом на него, при этом так удачно обнаруживает, что он боится щекотки. — Всё-ё-ё… Ахахаха… Хватит! — Не хватит! Ты первый начал! Глаза от смеха начинают слезиться, и Сехун, что есть мочи, собирается, и подминает Сыльги под себя, с трудом хватает её руки и удерживает их у неё над головой. — Я же сказал, не надо, — по-доброму говорит Сехун. Глаза светятся от собравшейся влаги, а на губах улыбка. Сыльги впервые видит, как искренне улыбается pokerface, и сердце начинает бешено стучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.