ID работы: 3564136

Poker face

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
R
Завершён
421
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 143 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 9 Сближение

Настройки текста
Примечания:
— Я же сказал, что не надо, — по-доброму говорит Сехун. Глаза светятся от собравшейся влаги, а на губах улыбка. Сыльги впервые видит, как искренне улыбается pokerface, и сердце начинает бешено стучать. Девушка смотрит во все глаза на Сехуна. В горле пересохло, она зажимает губы, чтобы увлажнить их, а Хун цепляется взглядом за это действие. Внутри него бушует целый ураган, его так и тянет поцеловать сталкера. Он шумно сглатывает и вновь смотрит в глаза, пытаясь разглядеть в них ответ на немой вопрос: «Можно я тебя поцелую?». — Папа, давай сейчас откроем торт. Ну пожалуйста! — слышат они, как канючит Кёнсу в прихожей. Чужое вмешательство отрезвляет мысли, и в следующее мгновенье они оказываются по разные стороны гостиной. Сыльги старается смотреть куда угодно, чувствуя на себе взгляд, попутно пытаясь разъяснить в мыслях, что с ней такое происходит. Потому что сердце не желает успокаиваться, а глаза с трудом слушаются хозяйку, так и норовя посмотреть на Сехуна. Младший забегает в гостиную, вслед за ним Сохён, она переключает выключатель. По помещению разливается свет. Сыльги даже не слушает речь сестры: та ругает их за бедлам и просит немедленно всё прибрать. Они убирают всё в полной тишине. Кан, уличив момент, украдкой смотрит на Хуна и, видя на его лице довольную улыбку, воспринимает всё как очередное издевательство. Она засыпает с трудом этой ночью. И почему-то больше думает о Сехуне, нежели о Кае, свидании и первом поцелуе.

***

Во вторник после занятий Сехун и Сыльги пришли в танцевальную студию, чтобы научиться танцевать медленный вальс. Сложного, как оказалось, ничего нет, просто нужно отточить движения до автоматизма. — Раз. Два. Три. Отлично! Теперь добавляем скольжение, — молодой тренер Юра следила за движениями. — Сосредоточься, Сыльги! Сосредоточиться было сложно, потому что поведение-то профурсетки-тренерши просто вымораживало сталкера. Она не понимала, как можно вот так нагло заигрывать со своим учеником, который на много младше. Сам Хун её тоже знатно выбешивал: мало того, что не игнорировал тренершу, так ещё и сам с ней заигрывал в ответ. Чувствуя себя третьей лишней, Кан в своих мыслях уже три раза покинула студию, чтобы эти голубки вдоволь наворковались, но понимала, что это будет выглядеть нелепо. В конце концов, она попыталась думать на отстранённые темы, так что в итоге у неё получилось расслабиться и сделать всё как надо. «Всё просто», — думала Сыльги, а потом их поставили в пару друг с другом. В последнее время им и так было неловко находиться рядом, а теперь Сехун умостил свою руку у неё на талии, которую потом тренер тактично подняла к лопатке. — Давайте сначала маленький квадрат, затем большой, после будете уже дома оттачивать. «Ура», — в сердцах прокричала Сыльги.

***

— Это ещё что такое? — опешила Мина, когда Сехун на руках внёс её подругу в здание. Все учащиеся, находящиеся в холле школы, провожали таким же недоумевающим взглядом Кан и О, кто-то даже присвистнул. Мина добралась до Сыльги, когда Хун оставил её возле кабинета и направился к своему кабинету. — Это что сейчас было? — Привет, — Кан в приподнятом настроении обняла подругу. — Я же говорила, что Сохён отправила нас на занятия по танцам, — Мина кивнула, припоминая жалобы своей подруги по этому поводу. — Так вот, мы репетировали дома. Сехун наступил мне на ногу, и я в шутку сказала, что если он ещё раз наступит, то ему придётся нести меня в академию на руках. Этот болван наступил ещё раз пять, так что вот так, — у Сыльги вырвался смешок. — Видела бы ты лицо Тэсона, когда Сехун открыл мне дверь и вытащил на руках из машины. Теперь я поняла, в кого пошёл Кёнсу. Подруги рассмеялись. А Сехун шёл с улыбкой по коридору. Он наступал сталкеру на ноги специально, чтобы подольше репетировать, а в итоге всё сложилось ещё лучше. Теперь он решил, что им непременно нужно будет взять ещё уроки румбы, чачи и других танцев, чтобы он мог почаще носить её на руках. — Весело тебе, — подруга посмотрела на толпу учеников. — Ты только резко не поворачивайся, — шёпотом проговорила она. — Тэён опять направила на тебя свой убийственный взгляд. Сталкер тихонько повернулась, делая вид, что смотрит на учебный стенд. Видок у бывшей Сехуна действительно был зловещий. — Я не понимаю, чего она его к тебе-то ревнует? Вы же почти родственники. И дураку понято, что между вами ничего не может быть. Сыльги на слова подруги как-то грустно угукнула. — Ладно, пошли в класс. Кан пошла вслед за Миной, усердно обдумывая что-то в голове, находясь под пристальным взглядом Тэён. — Что там с Каем? — заискивающе спросила Мина, откидывая сумку на парту. — А? — Кан не расслышала вопрос. — Вы целовались, созваниваетесь, переписываетесь, что дальше? Лучшую подругу Сыльги, как и полагается, ввела в курс дела. Кай позвонил на следующий день после свидания и позвал на второе. Так как сталкер пока не имеет свободного времени, ведь до свадьбы осталась неделя, поэтому число и время свидания не известно. А пока они обходятся звонками перед сном, после которых Сыльги засыпает с улыбкой на лице, и сообщениями. Телефон как раз оповестил о новом, и Мина тут же схватила аппарат. — Ага, — довольно заключила она, — от кого: Любимый Чонин… — Не так там написано! — Да, какая разница, — отмахнулась подруга, сердечки-то стоят. — «С добрым утром, солнышко!) )) Хорошего тебя дня!) )». И всё? — Отдай, — Кан попыталась забрать телефон. — Погоди, надо ответить! — Давай я сама. — Ну нет. Что пишем? «С добрым утром, мистер сладкие губки»? — Ты опять «Три метра над уровнем неба» пересматривала? До сих пор залипаешь на Ачэ? — Ну и пересматривала, и что? Ты вон вообще сталкер! — Сколько можно говорить, что я не сталкер! Я просто фотографировала! — Сути не меняет! В итоге вот как оно получилось. Ты теперь с Каем встречаешься. — Да не встречаемся мы! — с каким-то злым напором проговорила Сыльги. — Значит, скоро будете. Что ты всё к словам цепляешься? Ты сколько о нём грезила. Весь мозг мой сожрала: «Кай так улыбается», «Смотри, он, кажется, на меня посмотрел», «Как думаешь, я могла бы понравиться Каю?». «Кай, Кай, Кай» только и было слышно. Так что теперь не упусти свой шанс. — Сыльги и Мина, для кого был звонок! — строго проговорил преподаватель. Подруги даже не заметили, как начался урок, поэтому поторопились открыть учебники. Староста забрала свой телефон и открыла переписку, чтобы, наконец, ответить. «С добрым утром, мистер сладкие губки’. И тебе хорошего дня!) ))» — гласило сообщение, которое отправила вместо неё Мина. И когда только успела? — Какого чёрта, Мина? — закричала Сыльги, забывая, где она находится. — Так, Кан и Ким, вон из класса!

***

— Нет. Сыльги, отойди, — тренер вложила руку в ладонь Хуна. — Сехун, посмотри на меня! Должен быть контакт! «Должен быть контакт», — пробубнила, кривляясь, сталкер. Ей надоело. Не занятия танцами, а урок флирта какой-то. Если она когда-нибудь пойдёт учить танец, то попросит в тренера мужчину. Пока Юра и Сехун кружили по паркету, сталкер взяла телефон и села на пол, проверила страницу в социальной сети и расписание на завтра. А потом неожиданно позвонил Чонин, и сталкер тихо покинула зал, чтобы выйти в коридор. — Привет. — Привет. Не отвлекаю? — Я пока свободна. Сехун с тренершей танцует. — Ааа… понял. Юра. Хун много о ней рассказывал. Что после занятий делает самая красивая девушка на свете? Я мог бы за тобой зайти. — Ох, извини, но сегодня никак не получится, — ещё неделю назад они планировали с сестрой и с Тэсоном съездить на кладбище к родителям. — Ну, ничего страшного, малыш. Тогда я позвоню, как обычно, перед сном, договорились? — Договорились, — ответила Сыльги и положила трубку. Она с улыбкой посмотрела на телефон, а потом перевела взгляд к окну, как раз тогда, когда к заданию подъехала машина Тэсона. Кан быстренько забежала в раздевалку, собрала свои вещи и побежала к выходу. О том, что уехала раньше времени, она написала Сехуну в сообщении, когда они отъехали уже на приличное расстояние.

***

— Так, я не понял, это что такое было, сталкер? «Я уехала с сестрой. Можете развлекаться!», — как всегда без стука влетел в комнату Сехун. Он обыскал всё здание и лишь потом догадался проверить телефон. — Нормально предупредить нельзя было? Сыльги так ни на один вопрос и не ответила. Она всё так же сидела за столом, сложив на него руки, а между рук положила голову. — Эй, — Хун подошёл к сталкеру и подёргал её плечо. — Сехун, оставь меня, пожалуйста, — сиплым голосом попросила она. О, наконец, вспомнил, куда все ездили. Он опустился на корточки рядом с Кан и начал тихонько водить ладонью по спине. — Знаешь, я же отпустила их… — спустя время начала она сквозь слёзы, — но в такие моменты я понимаю, как мало времени мне было дано провести с ними. Я подумала, у Сохен скоро свадьба. Они не смогут быть рядом с ней в такой важный для неё день. Они не увидят, как я окончу академию и поступлю в университет. Их просто нет и не будет рядом в самые важные моменты моей жизни. Я не могу их обнять. Я не могу поговорить с ними. Поэтому сейчас мне, как и всегда, просто нужно пережить этот момент осознания, а потом двигаться дальше. — Знаю… Сыльги подняла голову и посмотрела на Сехуна. Он на автомате поглаживал её спину и смотрел в одну точку на стене. По щекам текли слёзы. Кан почувствовала себя скверно. Сехун очень хорошо её понимал. Она своим монологом разбередила и его раны. Мама Сехуна скончалась после родов из-за кровоизлияния. Сехун был ещё ребенком, когда он потерял самого дорогого человека в мире. — Прости… Сыльги опустилась рядом на колени и обняла Сехуна за плечи. Спустя время они оба успокоились. В объятьях друг друга было так хорошо, что не хотелось их размыкать, к тому же, каждый понимал, что это будет неловко. Спасибо Кёнсу, который спас ситуацию. Он так же, как и брат, без стука вошёл в комнату, а потом, увидев старших, с криком «Обнимашки!» с разбегу влетел в них. Сехун и Сыльги переглянулись. Словив лукавые взгляды друг друга, поняли, что думают об одном и том же, и принялись щекотать маленького проказника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.