ID работы: 3564544

Путь к сердцу мужчины лежит через... любовное зелье!

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
CalistoZom соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попытка грозит пыткой.

Настройки текста
      Сливьена знала Эра, как облупленного, со всеми его достоинствами и недостатками. Она ему доверяла. А потому не могла не влюбиться.       Элэндер же вел себя по-прежнему, словно не чуточки ни повзрослел. Он по прежнему веселился от души, девушку не искал и... был счастлив. А посему Сливу просто до посинения бесило настоящее положение дел, но она ни как не могла заставить себя что-либо изменить. Сказать парню о чувствах?! Да вы смеетесь?! Что он подумает? А как он будет потом со ней общаться?! А если не будет больше? Как она сможет жить дальше без него?!.. Слива не могла рисковать единственным другом. И мучаясь без теплых объятий и ласковых поцелуев, о которых вовсю говорили одноклассницы (к слову - обучение у фей идет до 19 лет), Слива решила, вопреки запрету, ещё один разочек воспользоваться своей силой.       Нет, не прямо чтобы влюблять... А только посмотреть, как он будет себя вести и спросить, думал ли о ней, как о девушке, раньше? В голове юной феи это все выглядело довольно просто и безобидно. А потому, когда Слива обдумывала своё колдовство, по пути к месту их с Эром тренировок, и неожиданно увидела весело машущего ей издалека Эра, она нервно улыбнулась ему в ответ.       Как бы сильно она не храбрилась, ей всё-равно было страшновато творить подобное со своим любимым. Но быстро взяв себя в руки Сливьена приготовилась магичить. С громко бьющимся сердцем она повернулась спиной к Эру и, чувствуя его недоумение, спешно стала плести заклинание. Её руки мгновенно нагрелись от жара, который источали элементарные частицы чар. Мягкий сиреневый свет отразился в её голубых глазах и...       Позади, близко-близко раздался голос удивленного Эра:        - Слива, что-то случилось?        "Ничего особенного, кроме этого", - зажмурилась девушка и обернулась к парню, опустив горящие волшебством руки прямо ему на грудь. Миг - и чудесные лазурные глаза округлились, а зрачки расширились, как от боли. Слива испуганно отшатнулась и не спускала глаз с парня.       Стоит сказать, что в него не влюбиться было бы странно. Высокий, подтянутый, с четкими чертами лица, скульптурными губами, большими глазами и такими длинными чуть ли не девчачьими ресницами, которые нисколько не портили его красоты, а даже приумножили её... Да её школьные "подруги" бы сошли с ума от зависти - но благо, что Эр учился в другом городе. Правда, из-за этого Сливьена чуть с ума не сходила, терзаясь вопросом, а не пристают к её любимому его одноклассницы?!       Колдовство свершилось.       Парень пошатнулся, отступил на шаг назад и вдруг нахмурившись посмотрел на фею. У Сливы сердце в пятки ушло. Такой реакции она не ожидала. Впрочем, надежда еще теплилась, а вот недоумение росло с каждым изменением черт лица любимого.       Эр сделал еще один шаг назад, и теперь глаза его полыхали. Полыхали ненавистью.        - Какого?.. Что я здесь делаю? Да ещё и с тобой, уродина! Тебя прокляли, а потому у тебя нет крыльев! Уродина! Что вылупилась на меня?! Катись отсюда, инвалидка!       Эти слова словно наотмашь ударили девушку. Пошатнувшись Слива отступила назад и из её глаз непроизвольно потекли слезы, но она не могла опустить голову. Она все еще искала в любимых глазах каплю былого дружелюбия. Она всё ещё надеялась на то, что, вдруг, это какая-то странная глупая шутка... Что произошло? Почему выверенное заклятье дало такой результат? Это из-за того, что она давно не практиковалась?! Почему подобное случилось с ней.       Всё ещё потрясенная фея, пошатываясь стояла перед своим возлюбленным. Звонко харкнув, Эр плюнул рядом с униженной девушкой и поспешил взлететь. Слива осталась одна и, глотая соленые слезы, рухнула на землю, содрогаясь в рыданиях. Она сама все испортила. Своими руками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.