ID работы: 3564544

Путь к сердцу мужчины лежит через... любовное зелье!

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
CalistoZom соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чуть-чуть предыстории.

Настройки текста
      Слива родилась необычной девочкой не только в плане крыльев. Если честно, то они-то ей были совсем и не нужны. Дело в том, что она с рождения обладала волшебной силой. Эта удивительная особенность так редко встречалась в их мире, что никто не мог быть в точности уверен, почему она досталась именно Сливьене. Рождение под нужной звездой, наследственность, или даже древнее проклятие - причин могло быть миллион, но, как бы то ни было, судьба избрала именно бескрылую фею, и с этим ничего нельзя было поделать. Конечно же, подобные вещи не могли остаться без внимания, поэтому даже со сверхспособностями жизнь девочки не стала легче. С самого детства родители пытались убедить её, что ни смотря ни на что они любят и ценят её такой какая она есть. Но, к сожалению, Сливьена не верила этому. Переезды из одной части Королевства в другую, походы по врачам и знахарям, лечебные зелья и припарки - всё это говорило маленькой фее лишь о том, что даже её собственные родители считают её "неправильной". И их бесконечная заботливость и переживания выливались лишь в то, что у их маленькой дочери не было ни секунды чтобы выйти на улицу и завести друзей.       Только когда родители поняли, что их чадо останется таким навсегда - и что ее дар - вещь очень даже неплохая, они несколько успокоились. Но это было зря. По закону мирового свинства, именно тогда, когда облегченно вздыхаешь, неприятности бьют себя по лбу и напоминают о себе.       Поэтому и сейчас, когда родители перестали скрывать чудесный дар дочери, их дом стали посещать самые различные существа, требующие помощи юной волшебницы. Сначала Сливьена с удовольствием помогала всем, чувствуя себя знаменитостью и одновременно матерью Терезой (хоть она и не знала, кто это). Но в скором времени эти бесконечные посещения стали ей надоедать, особенно после тысячного раза излечения элементарной простуды, заживления мелких порезов у детей и прочих несерьезных болячек. В конце концов, она же волшебница, а не знахарка!       Насколько удивительным все было вначале, когда девочка только начала узнавать свою силу, настолько же скучным это стало для неё в последствии. Однообразные проблемы, однообразная работа и в итоге однообразная жизнь. Наверное из-за этого и сила Сливьены стала постепенно как-то... затухать. И родители решили отдать её в школу на какое-то время, чтобы их "бесценное чадо" немного "отдохнуло", дабы затем с новыми знаниями и силами вновь приступить к лечению нуждающихся.       Когда Слива поступала в школу для фей её просто переполняла радость и надежда. Надежда на то, что хотя бы здесь, в дали от дома она наконец-то сможет зажить по-настоящему. Но, к сожалению, как только одноклассницы узнали, что за персона учится вместе с ними, всё началось сначала. Они постоянно тормошили Сливу, прося помочь то в одном, то в другом глупом деле. Сначала были совсем нелепые просьбы, которые постепенно Слива стала отклонять, понимая что то, что она сначала принимала за дружеские просьбы превратилось в новую работу (только уже без оплаты). Но уже спустя год - о, этот год, полный одиночества и тоски! - одна из девчонок осмелилась подойти попросить помощи в любовных делах... Это дельце заинтересовало Сливьену. Составление нужного заклинания заняло её на несколько недель, и вскоре многие мальчишки ощутили на себе сладостные чары любви... И вполне логично, что учителям очень не понравилось, что столь приличное заведение так быстро превратилось в слёт "мартовских котов".       И с тех пор Сливе строго-настрого запретили заниматься магией.       Однако маленькое семечко волшебной любви, глубоко засело в разуме феи. И очень быстро она обратила внимание на одного своего друга...       *** (энное время назад)        - Привет! - сказал маленький мальчик, держа во рту конфету. Она забавно округляла щеку незнакомца.        - Привет, - равнодушно сказала Слива.        - Как тебя зовут?        - Сливьена. А тебя? - спросила девочка, лишь бы поддержать разговор. Она знала, что скоро отсюда уедет, но не стала разочаровывать малыша. Ну как малыша. На вид он был одного с ней возраста - лет семь, не больше. Однако Слива чувствовала себя намного старше, потому что ей наскучили детские игры, куколки, ловли мошек, поездки на жуках... Надоели. Выросла она из этого, понимаете ли.        - А меня Элэндер. Но ты можешь звать меня Эр.        - Спасибо, что разрешил. - Съязвила девочка, качая ногами. Она сидела на длинном мосту и задумчиво глядела на воду внизу. Внезапно рядом с ее отражением появилось другое. Круглая голова, светлые кудряшки, большие голубые глазенки с длинными девчачьими ресницами...        - А сколько тебе лет? - присел рядом мальчик.        - Семь.        - Мне тоже. Я тебя здесь раньше не видел.        - Потому то я с юга прилетела. С родителями, по делам.        - И скоро уедешь? - подметил Эр. Слива даже улыбнулась от такой догадливости.        - Именно.        - Тогда, может, оставишь адрес? Буду мальков посылать, будем переписываться.        - Я вечно в путешествиях, так что нет смысла.        - Есть, - достал Эр из кармана маленькое существо. Оно было похоже на паучка, но намного меньше и симпатичнее. Тем более - с звонкими стрекозиными крылышками.        - Кто это? - удивленно спросила Слива, чувствуя, как незнакомец согнал все ее равнодушие...        - Хурк. Их осталось мало, но родители очень любят меня, потому подарили личного хурка. Его зовут Кноп. Погладь, не бойся.        - Я не боюсь, - фыркнула Слива и осторожно коснулась существа. Оно было пушистым и приятным на ощупь.        - Хурки, если знаешь, обладают способностью запоминать адресатов по запаху.        - Ты хочешь сказать... - Девочка не договорила. У нее дыхание перехватило от перспектив.        - Да! - с жаром подтвердил мальчик, видя реакцию знакомой. - Мы все же сможем переписываться! Кноп найдет тебя везде, даже в Темном Лесу! - и Эр засмеялся своей шутке. Слива рассмеялась следом - от безумной надежды.       ***       С тех прошло много времени. Почти... Да, почти одиннадцать лет. Сливе сейчас уже восемнадцать, а Эру скоро исполнится. Когда их семья прекратила переезды, Эр прилетел к ней в гости. Он и не думал покидать подругу, несмотря на то, что у нее не было крыльев. Его это не волновало. Он ей сам признался в этом когда-то:       "Я даже не обратил внимания на отсутствие крыльев. Ты сидела такая грустная, а я терпеть не могу грусть!"       Эта фраза так понравилась Сливе, что всякий раз, когда тоска вновь наполняет её душу, она вспоминает слова Элэндера и улыбается.       Подумать только, спустя столько лет, Эр до сих пор не дает ей заскучать и поддерживает любую авантюру! Но лишь в одно приключение, такое волнительное и интересное, она не в силах позвать его сама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.