ID работы: 3564859

Хвостатая? Попал же ты, Нейджи!

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24. Съезд кланов. Часть 1. Невеста

Настройки текста
Недели пролетают одна за другой и вот, возвращаясь с очередного задания, Хината приглашает подругу в гости. Эванс кидает незаметный взгляд на Нейджи и, заметив легкую улыбку, счастливая соглашается. Только вот их ждал сюрприз… По клановому поместью, в общем, и их дому, в частности, носился обеспокоенный Хиаши. — Что случилось, отец? — войдя, с порога спросил парень. — Нейджи! Как хорошо, что вы уже вернулись! Уведомление о съезде глав кланов пришло с опозданием и уже завтра надо отправиться в дорогу. А еще этот дурацкий новый запрос… Эванс, ты тоже тут… — Хиаши на миг замолчал, а после накинулся на девушку. — Выручай, Эванс! Ты ведь тоже наследница главной ветви достаточно влиятельного клана! — Который ранее им был, — напомнила Хвостатая, ведь из всего клана остались только она с братом. — Что за запрос? — настороженно спросил Нейджи. — Я помогу, чем смогу, — пообещала девушка, пока Хиаши искал свиток. — Позволите? — протянула руку, когда мужчина хотел показать уведомление сыну. Хиаши кивнул и отдал бумагу девушки. Пробежав глазами по строкам, Эванс едва смогла сдержать свои эмоции при себе и не покраснеть: кроме главы клана, на Совет должен был ожидаемо явиться и наследник, в данном случае Нейджи. Подвох был в том, что наследник должен был быть с невестой или если это была наследница, то с женихом. А так, как вышние кланы выступали за чистоту крови, что несет в себе укрепление силы — брак наследников должен был заключаться лишь с синоби главной ветви чистых кланов. Следовательно, Эванс просили ехать с кланом Хьюго, как невесту будущего главы клана. — Эванс? — осторожно поинтересовался Хиаши, а Нейджи и Хината пытались через плечо девушки заглянуть в послание. — Если вы так желаете, я поеду, — кивнув, девушка отдала послание Нейджи. Как бы сильно ее это не смущало, она желала отплатить мужчине за доброту, проявленную к ней и ее брату. — Н-невеста?! — покраснев, едва ли не закричал Нейджи, а руки нервно подрагивали. — Это лишь одна поездка и один совет. Вас никто не заставляет венчаться, — осведомил Хиаши, расслабившись, ведь самая большая проблема была решена. Да и где-то в подсознании мелькнула мысль, что, возможно, хоть так отношения этой парочки смогут продвинуться, ведь он прекрасно видел, их поведение и взгляды, направленные друг на друга. И даже не смотря на то, что брак с джинчюрики Хвостатого был выгодным в плане политики, он был благосклонно настроен к девушке и как просто отец Нейджи. — Эванс, а у тебя нет жениха? — вовремя поинтересовалась Хината. — Эм… — Хиаши ведь даже не подумал об этом: — У тебя не возникнет из-за этого проблем? — Нет. Брат сказал, что я сама могу решать, когда и за кого выходить замуж. — Отлично, — облегченно вздохнул мужчина. — Тогда ждем тебя завтра на рассвете. — Хорошо. Прости, Хината, но тогда я откажусь от твоего приглашения и пойду собираться, — осведомила Эванс и, попрощавшись, отправилась домой. *** Стоя перед зеркалом, Хвостатая оглядела себя с ног до головы: черное кимоно с нежно фиалковыми цветами на нем, волнами расходящаяся к низу, широкий пояс, излишне подчеркивающий стройность девушки, деревянные гета, что из-за непривычности и неудобства скорее были обузой. Эванс не нравилась такая одежда, но очень понравилась прическа, которую сделал брат: собранные на макушке в пучок белые волосы, закрепленные шпильками-брошками и шелковыми лентами, украшались гребнем и заколками с живыми цветами и гирляндой цветов с одной стороны. Саюри подчеркнул выразительность и глубину лазурных глаз фиалковыми тенями, что тон в тон подходили к цветам на кимоно. «И где только взял косметику?», — подумала Хвостатая. Еще раз окинув себя взглядом, Эванс, как настоящая леди, взяла веер и маленькую сумочку, что можно было взять с собой, закрепив на запястье. Как синоби же она взяла небольшой рюкзак, с формой, оружием, аптечкой и остальным, что может пригодиться на этом «задании». Перемещаться по Деревне в таком виде было очень удобно, потому Хвостатая сложила печать: — Шуншин. Несколько секунд и девушка была во дворе дома главы Хьюго. Отдав рюкзак одному из их сопровождающих, выровняла осанку и, вздохнув, постучала в двери, невольно жмурясь от первых лучей солнца, светящих в левый глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.