ID работы: 3564862

Ира, привет!

Гет
G
Завершён
8
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Пролог.

Настройки текста
      Эти смерти были для меня уроком, они позволили мне понять истину, которая была хорошо сокрыта. После моей речи, все жители Ирия говорили о том, что эти погибшие герои будут вечно в их сердцах. Они знали, что больше никогда не увидят тех, кто отдал жизнь во благо родине, но верили, что это было не напрасно.       Меня полюбили, и как только я выходила из дворца, жители окружали меня, дарили подарки, ловили мои руки. Для них было счастьем, что я живу. Они видели во мне ту, которая всегда будет защищать их. Мне было приятно видеть их глаза, сияющие счастьем и знать, что этому поспособствовала я.       Когда прошёл год, я поняла своё истинное предназначение. С Рудым ничего не получилось, мы расстались. Не хотели даже вспоминать, но всё равно я не смогла забыть его. Первые недели были самыми трудными, даже не смотря на то, что весь Ирий поддерживал меня. А потом, в мою жизнь так резко вторгся Раден. Вначале было страшно, а потом я отдалась этому течению, не стала сопротивляться. Он стал для меня опорой.       После моей коронации, я стала чаще видится с Таней. Она так и не решилась выйти замуж ещё раз. Её преданность Богдану была так велика. Мне тоже хотелось, чтобы наша с Раденом любовь была такой же крепкой. Ира тоже не решилась открыться. В её глазах навсегда запечатлелся тот день и та чистая любовь. Она полностью отдалась ловле всякой нежити. Потом пошла работать, открыла собственный магазин, но бросила. Это было не для неё. Я не стала её уговаривать, в конце концов это было её решение.       Ещё через год я забеременела. Весь Ирий праздновал это, а мне было страшно, вдруг что-то случится, вдруг... Это было так трудно – принять, что я больше никогда не буду простой Княжной. Ирка С Танькой пришли навестить меня, принесли подарки, но мне всё равно было грустно смотреть на и потухшие глаза. Раньше они были такими яркими, такими живыми... Мне всегда было больно, больно смотреть на девочек, которые всего за два года постарели так, что перестали быть юными девчушкам, желающими жить.       Как я и мечтала, мы с Раденом прекрасно ладили. Нам не мешали даже королевские дела. Когда наши дети подросли, то мы стали их учить править королевством. Я сдержала клятву, данную народу — дети с самого рождения знали о тех героях, которые сложили свои жизни, которые ушли из этого мира, где их ждали родные. Мои дети стали такими же храбрыми, как и их отец.       Когда мне было уже пятьдесят — я получила ужасную новость, в которой говорилось о смерти Радена. Оказалось, что один из приспешников Прикованного успел спрятаться и на последних минутах жизни он убил Радена. Моя жизнь была разрушена, ведь тот, ради которого я жила — погиб. Дети как могли поддерживали меня, да что там дети... Все, кто знал, кто не знал меня, все пришли ко мне, чтобы успокоить. Они дали мне цель в жизни, показали, как следовать за ней и я пошла. Как и девочки, я никогда больше не вышла замуж.       Около ста, когда часы пробили полночь — умерла Таня. Ей недавно исполнилось сто лет. Она была такой бодрой, такой живой, но это была только маска, под которой она скрыла свою боль. Было дико больно поверить в это. А ведь ещё раньше умер Рудый. Вокруг меня все умирали, но я принимала это. Они не могли жить вечно, впрочем, как и я...       Когда нам с Ирой исполнилось двести, она скончалась. Только что шептала мне, что хочет увидеть Айта, и тут же откинувшись на подушки,умерла. Я знала, что скоро придёт и мой черёд.       И он пришёл, я чувствую это. Знаю, что скоро встречу Богдана, Айта, Таньку и Иру. Там будут все, а править Ирием буду мои далёкие внуки, которых так и назвать нельзя. Я знаю, что они будут прекрасным правителями, ведь я сама их так воспитала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.