ID работы: 3564862

Ира, привет!

Гет
G
Завершён
8
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Я пыталась успокоить подруг, показать им, что эти жертвы были не напрасными, но они ничего не слышали. - Эра, зачем нам это нужно знать, если мы всё равно остались одни. Да, они были героями, о них будут слагать легенды, но зачем это нужно нам?       Понимая их правоту, я всё больше погружалась в чувство собственной никчёмности. Поверить в правду было выше моих сил, а смотреть на ложь не хотелось. Я стала Королевой, которая должна была принимать решения во благо других. Это было трудно, я ведь была Княжной в своей стране, и теперь мне было нужно принять решение, не объединить ли мне Оракул и Ирий в одно государство. Для этого нужно было пожертвовать только одним... Уничтожить портал, который так долго давал нам не жить в одном месте. - Ира, Таня, девочки, что же мне делать?       Это был слишком трудный выбор для меня, совершенно недавно пережившей войну. Мне вспомнился Раден, с которым я даже не попрощалась, уходя на шпионство к Прикованному. Он так хорошо со мной общался, поддерживал. Наверное сейчас он не станет на меня даже смотреть,ведь я можно сказать предала его, бросила. Мне было трудно думать об этом, поэтому я решила подойти к нему, найти его.

***

*** - Раден!       Я радостно улыбнулась. Да, он не забыл меня, я ему ещё была так же дорога, как и раньше. Он тоже был рад этой встречи. Мне было трудно не рассказать, как я скучала, как боялась, что мы расстанемся и больше никогда не увидимся. Передо мной стоял трудный выбор — Рудый или Раден. - Раден, прости меня, я так долго не приходила к тебе. Эта война унесла столько жизней. Я не могла... - Эра, я не виню тебя, я не стою твоего внимания.       Да, он не врал. Это было видно по его глазам, движениям. И я решилась, решилась открыть ему правду, которую он наверное знал. Просто хотелось выговориться. Рассказать ему о своих тревогах. - Я так скучала. Эти дни были для меня очень трудными. Прости, я не рассказала тебе, но думаю ты сам всё знаешь — Табити... - Да, я знаю. Её смерть стала для меня шоком.       Я вытерла выступившие слёзы. У меня одной остался тот, которого я люблю. Не Ира, не Таня, никто из них не знал, что у меня есть любимый человек. Это было понятно, ведь мы ещё не поняли нашей истиной любви. Мы просто близкие друзья, не более. Когда-то, моя мама сказала тоже самое, но теперь её не стало и я должна была додумываться обо всём сама. Отец не мог дать мне тех знаний, которые были важны для девушки, только вступающей на трон. Я разрывалась, между Ирием и Оракулом. В этих двух мирах я была Княжной, Королевой, которая должна была защищать свой народ. Я не знала, смогу ли когда-то выбрать одну сторону, ведь Королева не может жить в двух мирах одновременно. Мне нужно было выбрать страну, выбрать мир, в котором я бы могла править не изгаляясь на различные ухищрения. - Понимаешь, Раден. После гибели Табити, я стала Королевой. Она завещала мне трон, это были её последние слова. Она умерла в надежде, что я буду защищать Ирий, но как? Я не могу здесь жить, это не моя родина. Моя страна осталась без Княжны. Я ушла на войну, которая закончилась, но которая оставила мне только тонкую нить, связывающую меня с домом. Там у меня никого нет, кто бы мог перенять от меня трон и мудро править Оракулом, а здесь я тоже не могу никому отдать, так как Айт погиб, сражаясь за безопасность всего народа. - Да, ты права. Но прости, я не знаю как тебе помочь. Правление страной не по мой части. Я умею сражаться, но не править страной.       Я кивнула. Долго и продолжительно смотрев на Радена, я стала замечать скрытую мудрость в его глазах, детский страх, до сих пор не изгладившийся из его сердца. - Понимаю, всё равно спасибо. Я так рада, что ты простил меня! - Эра, я не мог не простить тебя, тем более ты ни в чём не виновата. Эта война была из-за Прикованного, а не из-за тебя. Это другие вопросы, другие страхи, которые надо переживать, но не винить себя в смертях людей. Ты не виновата, ты сражалась как могла, ты спала меня!       Мой голос стал приобретать уверенность, но когда Раден сказал последние слова, руки сами собой опустились. Да, это была правда, но какая... Те дни я не смогу забыть. Эти лужи крови, красные разводы, стоны умирающих и раненных. Я жила будто во сне, жила только спасением тех, кому могла помочь. Тогда я благодарила родителей, благодарила всех, что родилась не просто девушкой, а родилась оборотнем. В моих силах было много чего, я была ведьмой, которую так боялась нежить. Меня боялись многие, но также я была прекрасной подругой. - Теперь мне надо быть Королевой, управлять миром, которому я поклялась.       Я знала, что все эти смерти были не просто так. Они были, они есть, но только благодаря этим жертвам, война закончилась. - Спасибо, Раден, за всё. За то, что ты поддерживал меня, но теперь мне надо идти. Дела не ждут. - Конечно, Эра, я буду ждать.       Я кивнула и направилась к гигантскому шатру. Там всё осталось точно таким же, как и до смерти Табити. Охрана, которая поклялась защищать меня, змии, сидящие с обеих сторон от трона, и ожидающие меня. Да, это было именно то, чего я ожидала, только для меня это должно было произойти в Оракуле, в моём мире, где я была рождена. Всё было таким правдивым, но мне не хотелось этого. Хотелось ущипнуть себя и проснуться в постели, увидеть завтрак, который мне по обычаю приносят служанки, хотелось жить на Оракуле даже не думаю о войне в Ирии. Было так трудно всё это осмысливать, но тем ни менее я всё же села на трон и начала принимать подарки и поздравления от змиев, которые не меньше меня были рады окончанию войны. Я была для них защитницей, которая поклялась защищать их мир.       А если бы я не была Княжной, может быть всё сложилось бы по другому. Я осталась бы на Оракуле, живя обычной жизнью, обычной крестьянки. Даже не думала бы о войне, происходящей на Ирии. У меня бы были мои проблемы. Я бы как все просвещала бы Княжну Оракула и не знала о смертях. Я не стала бы Королевой Ирия, не познакомилась с Айтом и остальными, не присутствовала при смерти Табити. Я не знала бы её. Не узнала бы, что Принц Ирия погиб в войне, хотя... Нет, я бы узнала, но в моём сердце не было бы скорби, которую я испытываю сейчас, которая убивает меня, заставляет жить в вечных муках, ведь я потеряла не только друга, не только часть себя, я потеряла подругу, которая горячо любила его. Мне стало больно. Ведь если бы Айт не погиб, то мы бы победили без этой жертвы. Тогда Ирка вышла бы замуж за Айтавраса и стала бы Королевой, жила с ним, нарожала бы кучу детей, но ничего из моих мыслей не произошло. Все, кто мне был дорог, либо погибли, либо я ничего не знала о них, или они просто погибали с горя, мучаясь от разрывающей боли в сердце. А ведь мне это было не дано узнать. Я никогда бы не смогла жить с такой болью, просто не смогла. - Я прекрасно понимаю тех, кто потерял в этой войне своих близких. Соболезную их, и прошу прощения, что не могу одарить. Я только что взошла на трон, недавно поняла и осознала то, что теперь мне нужно защищать этот мир. Мне тоже больно, что те, кого мы все так любили, погибли. У меня самой сердце разрывается от боли, когда я думаю о том, что младший Принц, Великий Водный преждевременно покинул наш мир. Мне больно, когда я вижу списки убитых, но я верю, я знаю, что они погибли не просто так! Их жертва принесла победу. Я думаю, что каждый их тех, кто бросался под смертоносные удары знал, что умирает с честью, как герой, как тот, чьё имя мы никогда не забудем. Я клянусь, что буду рассказывать своим детям и внукам, что эти смерти были только на благо родине. Клянусь, что не забуду этого. - Клянусь... - дружно повторили за мной и я увидела, что на меня смотрели все.       Шатёр готовы были снести, меня не видели, но зато каждый услышал мои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.