ID работы: 3564862

Ира, привет!

Гет
G
Завершён
8
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Что он сделал? Что у тебя с лицом? Взволнованная Ирка засыпала меня вопросами. - Он защитил меня. - Закрывай дверь! - Война... Раздался грохот, и я испуганно бросилась к открытой двери. Все кто находился вместе со мной и Иркой испуганно открыли глаза. Если на нас нападут, то мы совершенно беспомощны. В нашем бункере находятся санитарки и раненные, никого больше нет, а все кто мог сражаться, сейчас вёл бой в воздухе. - Ира, осторожно! Моя подруга выбежала на улицу. Я знала, чего она так испугалась - Айт был на улице, в самом разгаре битвы, а Ирка не могла остаться одна. Она всей душой любила его. Всадник глухо застонал. Я подбежала к нему и опустилась на колени. Ирки не было видно. - Богдан! - закричала я когда ко мне подбежал парень. - Привет, Эра. У меня очень мало времени. Сейчас к вам присоединиться Танька, а я пошёл. - Будь осторожен. - порывисто обняла я друга и вернулась на свой пост. Всадник был сильно покалечен и от одного его движения, из ран стала хлестать кровь. Я будто сошла с ума. Начала шептать заговоры не прекращая зорко высматривать Таньку. Где же Ира? Она выбежала на улицу и больше её не было видно. - Господи, сколько крови! Я не могла сказать, что боюсь кров. Нет, мы с Иркой и Танькой много всего пережили, но никогда на наших плечах не висел груз войны. Сейчас мы были очень нужны всем раненным, даже тем, кто просто получил царапину. - Ты... - всадник попытался перевернуться на бок, но не смог и просто схватил меня за запястье. - Что? Я подскочила и смотря, на красные полосы на руке, пыталась сосредоточится. Мысли разбегались со скоростью ветра. - Ой, прости! Ко мне подбежала Танька и обняла меня. - Привет. - Таня! Её присутствие отрезвило меня и я снова опустилась рядом с Всадником. Скоро должен был начаться Совет, а я ещё была не собрана и не подготовлена. Я рухнула на колени рядом с Всадником. Прошептала заговор и собралась на Совет. - Тань, можешь помочь всем вместо меня. Я потом приду, а сейчас надо на Совет. - Конечно. Подруга слабо улыбнулась и взялась за работу. Всадник схватил меня за руку и сжал. - А ты красивая... - прошептал он и закрыл глаза. Я ошарашенно уставилась на него и опомнившись ровным шагом пошла на Совет.

***

- Простите, Табити, были очень важные дела. - извинилась я и прошествовала к своему месту рядом с Королевой. - Ничего, Княжна Эраветта, я понимаю. Я склонила голову и села. - Как я понимаю, война будет продолжаться ещё долго. Раненных стало значительно меньше, - я протянула список. - Умерших можно пересчитать. Либо это очередная уловка Прикованного, либо его солдаты устали. Табити внимательно склонила голову. - Получается, мы побеждаем? - Не советую заранее праздновать победу. Прикованный может снова напасть на нас, и на этот раз с воздуха. Последний бой мы выдержали. Я получила кивок от Табити и перевела взгляд на остальных присутствующих в шатре. - Княжна Эраветта, позвольте уточнить некоторые факты. - обратился ко мне Грейл. - Да, Великий Земляной. Я старалась быть предельно вежливой зная, что этот змей отличался сварливым характером и любил только тех, кто прислушивался к его советам. - Вы не сказали, Как, прошла наша последняя битва. Позвольте это узнать. - Конечно, Грейл. - я склонила голову. - Последняя битва прошла успешно. Раненных было очень мало, около... Змий с любопытством уставился на меня, а я вытащив из походной сумки лист, протянула ему. - ...около двенадцати, пять погибших, и один пропавший. - Благодарю, Княжна. Я ответила ему едва заметной улыбкой и вернулась к серьёзной теме. - Позвольте? Юный змий сел около меня. - Какова ваша задержка, Благоронэд? - спросила Табити новоприбывшего. - Там один разбушевался, пришлось его останавливать. Я вздрогнула, вспоминая Всадника. - Табити, моё присутствие обязательно? Она покачала головой. - Нет, Княжна. Если вам надо уйти, идите. Я встала и поклонившись вышла из шатра. В небе почти не было змиев, кроме разве тех, которые патрулировали небо. Вдохнув запах серы, я почувствовала острую потребность вернуться в шатёр с раненными, поддержать их, сказать им, что война скоро кончится и мы победим. Невозможные желания иногда становятся вполне возможными, если в них верить. Я верила, горячо и нетерпеливо, будто боялась, что без желания, я умру, а за мной рухнет и весь Ирий. - Таня, Танечка, что случилось? Моя подруга вся в слезах сидела на полу и рыдала в голос. Рядом с ней стояли змеи, успокаивали её и сами украдкой вытирали слёзы. - Что случилось? - Айт погиб... Внутри меня что-то оборвалось. Я рухнула на колени вместе с подругой. Как это возможно? Где Ирка, что с ней? Такого потресения не каждый может выдержать. Внутри меня всё сжалось. Что-то сильное сжало моё сердце, не давая доступа кислороду. Айт не мог умереть, он же обещал Ирке жить. В этот момент я так горячо возненавидела войну, что готова была убить всех монстров Прикованного, и только разум мешал мне это сделать, твердя, что я должна быть сильной. Слёзы всё равно текли по моим щекам и хотелось умереть. Мне мешали все. Я сидела на земле и горько плакала, пока один из змиев не догадался посадить меня на кровать. Слёзы текли сами собой. Жизнь рухнула и не осталось даже надежды на продолжение. Вокруг меня образовалась пропасть, которую было невозможно преодолеть. Я забыла всё, что мне было нужно, чего я хотела. Я покинула Совет, но теперь не помнила зачем. Никто не смог бы преодолеть ту стену, которую я сейчас выстроила для себя. - Эра, отзовись! Таня трясла меня пытаясь достучаться, но всё было напрасно. Барьер не преодолеть, а смерть Айта только усугубила положение дел. Слёзы высохли, и я совершенно безмолвная и покинутая опустилась на подушку. - Айт, Айт... Айт... Мне не хотелось кого-либо видеть, но тёплые руки всё же дотронулись до меня. - Табити... - Девочка моя! - Королева прижала меня к себе. - Прости меня, я должна была позаботиться о сыне, но он такой упрямый. Он не хотел меня слушать! Мои доводы казались ему глупыми и бесполезными... - Нельзя винить погибшего... - Ах, да... Я побледнела ещё больше. - Прости, Айт...

***

Я провалилась в сон, который был серым и безрадостным. Какие-то кошмары, то появлялись, то исчезали в глубины моего подсознания. - Эра, Эра, Эра... - слышала я сквозь сон ласковый голос. Я вспоминала прикосновение Айта. Не сказать, что он был для меня кем-то большим, чем вечный друг, тот, который поддержит, даст совет, он был для меня сердцем, жизнью с красками, а теперь всё поблекло и стало серым, как мой сон. - Нет! Закричав я вырвалась из плена сна. - Эра! Я открыла глаза. Рядом со мной сидел Всадник. - О, наконец ты очнулась! - Я... Мне стало страшно. Что было со мной? Воспоминания как цунами, накрыли меня с головой. Смерть Айта, этот ужас, который я вынесла - всё это встало у меня перед глазами. Ирка, наверное она страдает. - Эра. Всадник не изменился, разве что на лице не стало царапин, а руки были не в синяках. Мой разум был как в тумане. - Что? Кто ты? - Я Раден. - А я... - Я знаю, кто ты. Раден, или как я его всё ещё называла, Всадник, улыбнулся. Ему было легко слышать о смерти Айта. Он не был привязан к нему. Кто был Айт, для слуги Прикованного. - Эра, прости что я так поступил... Я с головой окунулась в мысли. Мне было не важно, что он говорит. Хотелось пить, но я не могла заставить себя встать. - Откуда ты взялся? - Я не хочу об этом говорить. Раден опустил голову. В его глазах мелькнула грусть. - Моё прошлое не такое красочное, как ты думаешь. - Почему? - В детстве меня похитили слуги Прикованного. Они заставили меня служить ему. - Ты спас меня. - Я не хотел твоей смерти. - Спасибо. - За что? Жизни больше не было. Айт умер, Ирка пропала, Таньку я больше не видела, и правда, зачем тогда говорить спасибо. Просто для прикола? Это глупо. Каждый понимает, что не для этого. - Просто так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.