ID работы: 3564862

Ира, привет!

Гет
G
Завершён
8
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Первый раз за всё время я улыбнулась. Улыбка вышла натянутой, и готовой в любой момент рассыпаться, но она вышла. - Ты не знаешь, где Таня? Я готова была вновь погрузится в пучину печали, но Всадник покрутил у меня перед глазами рукой. - Что с тобой? - Ничего. Я повернулась к нему и закрыла глаза. - Я всегда была Княжной, будущей Властительницей Оракула, но сейчас меня вначале отправили на Землю, а потом я вернулась сюда. Не понимаю, зачем мне это... - Ты должна поддерживать людей. - Наверно... Раден улыбнулся мне. В воздухе перестали быть слышны выстрелы и грохот. Мне стало тяжело на душе. Айт погиб до окончания войны, хотя... Мы даже не знаем, когда она закончится. Я опустила глаза. Многих я не смогла спасти, Иру не видела с момента нападения, Танька тоже пропала, а о Богдане вообще ни слуха ни духа. Мне стало так страшно, где все, куда они пропали... Как будто повинуясь моим мыслям в шатёр влетел Богдан. - Эра, что произошло? На глаза навернулись слёзы. - Нет, нет, всё это знаю. А вот кто это? Богдан подбежал ко мне и обнял, легонько поглаживая по волосам. - Где Таня, где Ира, Богдан, где они? Я кричала и билась у него в руках. Это было невозможно. Мне казалось, что всего день назад я ушла из своей школы, а не неделю. Мне было страшно за девочек, за моих подруг, которых я не видела. - Богдан, где они? - Эра, успокойся, они на улице, помогают раненным. - Богдан, Айт... Я даже не попрощалась с ним! - Не надо винить себя, мы все не смогли с ним попрощаться. Он погиб в бою. Его убили сразу же, ещё в воздухе и я не смог спасти его. Рана была смертельная. Я увидела, как по его щеке скатилась слеза. Мне стало очень грустно и страшно, так страшно, что даже похолодели пальцы. - "Мужчины не плачут" - так говорил мой отец, но видимо он ошибался. Слёзы не признак слабости, слёзы - это часть тебя. Без слёз можно сказать ты не человек. Просто бездушный камень. Прости меня, Богдан, наверное я совершила большую ошибку, стараясь помешать войне. Именно из-за меня могли погибнуть все остальные. - Эра! Меня крепко обняли две пары рук. - Ира, Таня! Девочки выглядели очень взволнованными и растрёпанными. Одежда порвана и испачкана, а по щекам течёт кровь. - Что случилось? - Успокойся, Эра, успокойся. С нами всё в порядке, просто нас отбросило взрывом. - Чем? - Взрывом. - положил мне руку на плечо до сих пор молчавший Раден. - Их отбросило взрывом. У меня расширились глаза. - Когда же эта война кончится? - Эра, это война не кончится за неделю. Не возможно. - Знаю, но всё равно мне так хочется этого. Мне стало плохо. Закружилась голова и меня затошнило. Нервы, это всё нервы и мне не хочется больше сдерживаться. Почему же эта война началась? Нас никто не спросил... Ужасно чувствовать себя такой потерянной, покинутой. Я стала погружаться в сон и уже не слышала ничего.

***

Десять минут назад. - Таня, Таня... Ирка подбежала к подруге и обняла её. - Прости, я исчезла так неожиданно, никому не сказала и слова. Прости меня... Просто смерть Айта и эта война... Всё это было так неожиданно... Прости меня, Таня... - Ир, успокойся, прошлого не вернуть, а извиняться тебе надо только перед Эрой. Она была так подавленна... Эта смерть ударила по всем нам, и от этого было не спастись. - Господи, Таня, ну почему мои худшие опасения подтвердились? Почему Прикованный всё же объявил нам войну? - Ира, думай не только об Ирие, на Оракуле тоже может быть война. Девушка ошарашенно осела на пол. - Таня, но это же дом Эры. - Именно... Поэтому я совершенно не хочу, чтобы на её дом напал. Эта война ударила по всем. Девушки замолчали. Их одолевали спорные мысли: что им делать, как успокоить Эру и что с ней сейчас происходит. Наше время. Сон прошёл, осталось только состояние эйфории. Я вспомнила девочек, которые пришли ко мне. Таня, Ира, точно! Совет... - Девочки! Я резко вскочила и получила бы жёсткое приземление, если бы не Раден. Он подхватил меня и усадил в кресло. - Эра, вдохни и выдохни. - подскочила ко мне Таня. - Таня! Совет! Подруга дёрнулась и её глаза расширились от ужаса. - Табити... - Нет, Таня, с Табити всё нормально. С ней я договорюсь, но вот те списки! Там была очень важная информация! Я резко вскочила и одев плащ, направилась к шатру. Совет не должен был сейчас собираться, но эта информация была очень важна для нас. - Табити, у меня очень важ... О, Татвульзум, приветствую тебя. Змий поклонился мне и выдал ухмылку. Мне стало не приятно. Опять он будет говорить глупости, а мне нужно было срочно поговорить с Табити на едине. Татвульзум был совершенно не нужен и если я ещё терпела выходки Грейла, то Великого Огненного готова была выбросить за шкирку. Раньше это делал Айт, но сейчас всё изменилось. Я осталась одна, без какой либо поддержки со стороны. Конечно же у меня были подруги, но они не могли мне так помочь. Жизнь так строга ко мне. А ведь всё началось со смерти Айтавраса, которого я очень любила. Он был для меня всем, что было возможно. Эта смерть стала для меня погибелью. - Татвульзум, ты не мог бы выйти из шатра. Мне очень надо поговорить с Табити наедине. Змий одарил меня странной улыбкой и поклонившись Королеве вышел. - Табити, простите меня за такое резкое появление. Эта информация очень важная. - Говори. Королева внимательно склонила голову и уставилась на меня. - Мне кажется, что нужно отправить разведчиков к Прикованному. - Но, Княжна Эраветта, вы же понимаете, что от туда никто не возвращался. Я не хочу жертвовать ещё множеством жизней. - Вот поэтому Табити я и хочу предложить свою кандидатуру. Поймите, что если мы не выиграем эту войну, то погбнут все, включая и людей на Оракуле. Мне не зачем волноваться за себя. Айтаврас погиб сражаясь за Ирий, и после его смерти я не могу оставаться в стороне. - Эраветта, это глупо. Что скажет ваш отец? - Мой отец будет гордиться мной. Даже если я там погибну, то хотя бы мы попробуем. Если бы Айт был жив, то я бы не осмелилась на этот поступок, но сейчас его душа далеко от сюда и мне уже нечего терять. Табити вздохнула и резко перешла на "ты". - Я знала, что когда-нибудь тебе будет это надо. Ты решишься на это, но не думала, что так скоро. Пойми, ты стала для меня дочерью, солнышком, которой помогал мне пережить боль утраты младшего сына. Хорошо, я не стану держать тебя. Я облегчённо вздохнула. Королева была упряма, но сейчас она не решалась тратить силы на спор. Я понимала, что когда умер Айт, было трудно не только мне. Все страдали и даже река вышла из берегов. Люди спасались как могли, лил дождь. Было плохо всем. - Спасибо, Табити. - Когда ты отправляешься? - Думаю через день. Хочу объяснить всё подругам, сообщить отцу, попрощаться со всеми и конечно же собрать вещи. Чувствую это расставание будет не таким лёгким, как я об этом мечтала. - Хорошо, Эраветта. Удачи. Королева обняла меня и мне на нос упала солёная слеза. - Надеюсь всё это лишь закалит нас. Я улыбнулась Табити сквозь слёзы, застилающие мои глаза. - Спасибо...

***

Прощание стало очень кратким. Мне было плохо, а девочки уговаривали меня остаться. - Таня, прости меня, но это мой долг. Пойми, если бы Айтаврас не умер, то мне бы и не пришло такое в голову, но это случилось и я должна отомстить за него. Подруга вновь ударилась в слёзы. Она не понимала, почему это так важно. Танька любила Бодана больше своей жизни, а Ирка так же любила Айта, но это было другое. Мы с Айтаврасом были связаны. Наша нить была крепче любого каната. Если бы со мной что-нибудь случилось, то Айт не оставил бы это просто так. - Тань, пожалуйста, прекрати. Это мой долг. Лучше просто помоги мне собрать вещи. Я ещё с Ирой попрощаться хочу. Мы начали собирать всё, что могло бы мне понадобиться у Прикованного и что не вызвало бы подозрений. У меня на плече была походная сумка, а волосы убраны в хвост. Ничего лишнего, только храбрость. Я вспомнила улыбку Айта. Теперь ему не помочь, а у меня нет возможности повернуть назад. Теперь только я могу остановить эту войну. - Прощай, Таня. Я ещё раз обняла подругу и направилась к границе леса. Там жизни не было. Атак с воздуха тоже не происходило, но когда я пересекла границу, то услышала крики и выстрелы. Нападение всё же произошло и медлить было нельзя. Риева я тоже не могла взять с собой, так как для успешной остановки войны мне нужно было быть одной. - Прощай, Ирий. Я обещаю, что вернусь с победой. Я глубоко вдохнула затхлый воздух и ступила на тропу смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.