Мальчику-имя-которого-нельзя-называть
2 сентября 2015 г. в 22:43
Добрый вечер, мальчик-имя-которого-нельзя-называть!
Тебе было написано уже столько писем, сказано столько слов, по тебе было выплакано уже столько слез, что, казалось бы, писать больше нечего. Но ты же меня знаешь! Я всегда найду, что написать. Ты всё знаешь, всё, конечно, знаешь.
У меня накопилось столько вопросов, что я даже не знаю с чего начать. Нет, ты не думай, я остыла, мне нет до тебя никакого дела. Теперь нет.
Но раз уж пишу, почему бы не воспользоваться случаем?
Расскажи, куда ты поступил? У тебя было столько желаний, столько возможностей… Что ты выбрал? Где ты теперь? Что изучаешь? И какое место мне нужно при случае обходить стороной? Нет, я не боюсь тебя встретить, просто… Просто давай будем избегать встреч, они нам ни к чему, согласен?
Смотрю твои фотографии, ты стал более активным, стал гулять с ребятами. Я так рада! Наконец-то ты дал волю своим эмоциям, ты большой молодец! А еще… Ты красивый. Я говорила тебе это раньше? Нет, кажется. Но сейчас я замечаю это каждый раз, когда вижу твою фотографию. Твои скулы, улыбка, глаза. Они бы сводили меня с ума, если бы…если бы я тебя не разлюбила. Я сказала про любовь? Прости-прости, не слушай меня, дурочку!
А можно еще вопрос? Как ты это делаешь? Просто как? Почему ты всегда замечаешь, когда я обновляю аватарку в соц.сети и лайкаешь ее в тот же день? Как у тебя так выходит? Ответь мне, ответь… Это не вписывается в мою логику!
Помнишь наши будни? Нет, наверное. А ты, вообще, меня помнишь? Боюсь в этом признаться, но мне кажется, что помнишь. Я была такой приставучей, что меня трудно забыть. А тебя… Тебя забыть просто невозможно. Мальчик, который ломает мою систему. Я столько всего ради тебя сделала! Только ради тебя я учила историю, читала книги Гарри Поттера, смотрела Титаник… Ты научил меня писать гелиевыми ручками и молча ревновать. Ты научил меня… Да какая теперь разница?!
А знаешь, сколько тебе написано стихотворений? Можно томик печатать скоро! А если добавить туда еще все драбблы… Мало не покажется.
Я говорю всякую ерунду, да? Всегда так делаю, когда боюсь говорить о главном, извини.
А я ведь скучаю. Так, что порой засматриваюсь ночами на луну и вижу в ночи твой образ. Ты перестал приходить ко мне во сны. Это хорошо, наверное, хорошо. Но я никак не могу понять, что мне больнее: видеть тебя или же, наоборот, не видеть вовсе? Кажется, от одного твоего имени сердце начинает устало ныть. Я переболела, честно-честно! Я скажу это столько раз, сколько ты захочешь. Но порой мне кажется, что стоит тебе будет поманить пальцем, прикоснуться к моей руке, произнести мое имя — и всё это окажется иллюзией, а я просто кинусь тебе на шею. Но я не верю в это. Все чувства прошли. Наверное. Нет, точно прошли!
Ты мне не веришь, да? Я не удивлена. Но ты не прав. Я скучаю по тебе, но это ничего не значит. Честно. Это письмо тоже ничего не значит, ведь ты никогда его не увидишь. Интересно, а ты хранишь наши старые письма? Перечитываешь? Я тут наткнулась недавно… Ты был идеальным собеседником с идеальным почерком. Хотя разве что-то бывает идеальным? Нет, конечно.
Ты простишь, что я полтора года просто похоронила наши отношения? Простишь? Конечно, простишь. Тебе же все равно. Я тоже тебя прощу, за всё прощу. Знаешь, почему? Потому что мы всегда прощаем тех, когда любим. А я тебя люб… Давай без окончаний, ладно? Не люблю я эти времена: прошедшее/настоящее. Да и тебя я тоже не люблю. Конечно же, не люблю! Разве у тебя есть сомнения? Нет? Вот и славно.
Я сама себе противоречу? Знаю, знаю. Но это ты сделал меня такой, помни. Ты был моим учителем, наставником и другом. Ты был, возможно, моей первой любовью. А может, и не был. Черт тебя разберет! Но это неважно. Важно то, что мы теперь не общаемся. А если я пройду мимо, ты поздороваешься? Ты хотя бы кивнешь? Ведь мы не чужие, мы совсем не чужие…
Я боюсь не выдержать и заплакать, извини, придется заканчивать.
Только не забывай меня, ладно? Расскажи своим детям потом, что была у тебя такая знакомая, которая признавалась тебе в чувствах, плакала из-за тебя, с которой ты болтал с утра до ночи, с которой вы переписывались письмами. Не говори жене, нет. Только сыну. У него будут такие же красивые глаза как у тебя, да? Знаешь, а я ведь хотела сына с твоими глазами и улыбкой…
И еще, если ты вдруг что-то чувствовал (хотя, Боже, кого я обманываю?!), то помни, я всегда готова вернуться. В любое время дня и ночи позвони, напиши, дай о себе знать и скажи, что не всё потеряно. И я приеду, обещаю.
Так не хочется с тобой прощаться, но пора. Хотелось поставить точку в наших отношениях, но ты всегда для меня будешь многоточием…
Искренне твоя,
Александра