ID работы: 3564922

Охотник на монстров

Джен
PG-13
В процессе
126
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 280 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Властелин Края

Настройки текста
      Хиробрин исчез, а я так и остался стоять в недоумении. Его туманные многозначительные фразы выглядели не то предупреждением, не то насмешкой. Зачем он вообще приходил? Чтобы проверить меня или просто развеять скуку? Наверное, всё же второй вариант. У столь древнего существа осталось не слишком много способов развлечься, а издевательство над смертными — один из них… Ладно, хватит бесплодных умствований, пора в путь.       Я подошёл к порталу из админиума, и только теперь заметил странный предмет, венчающий центральный столбик. Он был непроглядно-чёрный, округлой формы и сильно походил на… большое яйцо? Заинтересовавшись предметом, я попытался достать его с колонны, но стоило лишь протянуть руку, как штуковина мгновенно исчезла и появилась на земле рядом с порталом. Следующие попытки не увенчались успехом, диковинная вещь упрямо не давалась в руки, она перемещалась от малейшего прикосновения, будто насмехаясь надо мной.       — Ну, всё! — со злости я пнул по камню Края под чёрной штуковиной, отчего произошло сразу две вещи.       Во-первых, от пинка эндерняк рассыпался в пыль, что означало огромную силу удара. А во-вторых, оставшееся без опоры яйцо стало медленно опускаться на землю. Я упал на колени и торопливо подставил ладони, чтобы поймать волшебный предмет.       Коснувшись рук, вещь уменьшилась в размерах, съёжилась до размеров обычного куриного яйца. Она и выглядела теперь как яйцо, только остроконечное и абсолютно чёрное. Я постучал по скорлупе — настолько твёрдой, что ей можно было тесать камни — и почувствовал, как что-то шевельнулось внутри.       Дракон! Всепроницающее зрение подсказало, что внутри растёт новый Властелин Края. Его время ещё не пришло, но рано или поздно он должен был вылупиться. От неожиданности у меня перехватило дыхание, как если бы в руках оказался динамит с горящим фитилём. Но вместо того, чтобы выкинуть находку, я покрепче вцепился в её шероховатую поверхность.       Волшебство, чистейшая магия пропитывала яйцо, просачивалась наружу, грела мои ладони, изменяла восприятие мира. Невзрачный до сего момента Край обретал краски, наполнялся запахами и звуками. Я оглянулся по сторонам. Эндермены по-прежнему не замечали меня, но теперь в их поскрипывании и урчании я отчётливо слышал мелодию. Странная песнь без слов и музыки — она звучала со всех сторон, связывая разумы Странников Края в единое целое. И я смог услышать её благодаря ещё нерождённому дракону, лежащему у меня в пригоршне. Пожалуй, яйцо может оказаться полезным. Магический зверь станет козырем в будущей борьбе с Хиробрином или послужит ключом для возвращения в Край. Повелевая драконом, я мог бы с лёгкостью стать новым правителем здешних мест. Впрочем, это уже мечты.       «Интересно, получится ли приручить тебя», — усмехнулся я и сунул яйцо в карман. Там же рука наткнулась на что-то бумажное. Я вытащил крохотную тонкую книжицу с зелёной обложкой и уставился на неё с удивлением.       Точно, это же связующий том, который мне когда-то вручил Квинн! В отличие от шлема, крохотная, размером с ладонь брошюрка пережила путешествие сквозь несколько миров. Я совсем забыл о ней, а ведь она могла спасти меня из недавнего заточения. С другой стороны, мне пришлось бы начинать путешествие с самого начала. «Магия мисткрафта искажает само пространство и время, не стоит относиться к ней легкомысленно», — вспомнились слова старика. Если я открою книгу, то окажусь в хижине отшельника, но сейчас у меня совсем другие планы.       Предвкушая скорую встречу с другом, я забрался на горизонтальную рамку портала и решительно шагнул в темноту.

***

      Честно говоря, я ожидал необычных видений и странных голосов, посетивших меня в прошлое путешествие через портал Края. Но в этот раз не было даже головокружения от телепортации. Когда тьма перед глазами рассеялась, я обнаружил себя возле знакомого берега с зарослями джунглей. Получилось!       Портал доставил меня к Острову. Не в дикую глушь, не на радиоактивные руины «Индастриала», не куда-либо ещё. Примечательно, что я не упал в воду, как при первом появлении. Песок под ногами выгнулся бугром и создал некое подобие маленькой ступенчатой пирамидки. Правильные углы, идеальные пропорции, как будто кто-то штамповал песок формочкой. Я спустился с этого пьедестала, как по ступенькам. В груди трепетало приятное щемящее чувство, а на лице застыла счастливая и немного глупая улыбка. Добро пожаловать домой.       Небо над горизонтом начало алеть, а значит, скоро взойдёт яркое солнце, выжигающее глаза. Несмотря на спешку, мне следовало бы переждать враждебное время суток. Только теперь я понял, как сильно устал. От момента встречи с Квинном я ни разу не сомкнул глаз и буквально валился на землю от истощения. Что ж, будет лучше сейчас немного отдохнуть, а вечером навестить Стива. Щурясь от слепящих лучей рассвета, я добрёл до большого тропического дерева. Его мощные корни разрослись настолько, что под ними можно было укрыться как под пологом. Я набросал веток и листьев в эту импровизированную пещеру, свернулся на них клубочком, после чего безмятежно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.