ID работы: 3564922

Охотник на монстров

Джен
PG-13
В процессе
126
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 280 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 32. Долина снеговиков

Настройки текста
      Ночь застала нас в пути, однако мы не стали останавливаться на ночлег. Каждый из нас оказался достаточно опытным выживальщиком, чтобы уклоняться от ненужных стычек с монстрами. К сожалению, ночные скитальцы всё равно замедлили наше продвижение, и я почти физически ощущал, как мы всё больше отстаём от Джека.       Не то чтобы меня это сильно огорчало. В глубине души я тихо надеялся, что наши пути давно разошлись, и мы идём по разным направлениям. Но надежды не оправдались. На рассвете мы нашли выжженную поляну со следами от разлитой лавы. Посередине валялся каменный меч и штаны из кожи. Очевидно, здесь Тыквоголовый выиграл очередную битву и разжился экипировкой получше.       — А вот и обновка! — Харм поднял каменный меч, а деревянный отдал Алекс.       Та приняла подарок с еле слышным вздохом. Свой алмазный меч она держала спрятанным.       — Теперь у тебя есть, чем отмахиваться от врагов, — шутливо похлопал я её по плечу.       — И всегда было, — процедила сквозь зубы Алекс.       — Гляньте, друзья, — вклинился Стив, — что там виднеется на горизонте!       А на горизонте и правда открывался причудливейший пейзаж. Равнина переходила в плоскогорье, которое медленно, но неуклонно шло вверх, а ещё дальше взмывало грандиозными скалами, увенчанными снежными шапками.       — Ни разу не встречал таких раньше, — вырвалось у меня из груди.       — О-о-о-о! Они всё-таки обновили сервак, — одобрительно прокомментировал Харм.       Алекс же отреагировала более сдержанно:       — Ну, в мире хватает разных фиговин. Маленькие камни, камни побольше, вообще огромные камни, жесть. Айда, нам всё равно в ту сторону за тыквоголовым.       Из-за своих впечатляющих размеров горы казались совсем близко, но дорога до них заняла немало времени. Чем ближе мы подходили, тем внушительнее нависали над нами горные вершины. Сначала наша обувь стучала каблуками по каменистой поверхности, а потом под подошвами захрустели настоящие сугробы. Первым в снег по щиколотку провалился Стив, но мы не обратили на это внимания. Но вот когда Алекс ушла в сугроб по макушку, стало ясно, что снег здесь опасен.       — Не думала, что когда-нибудь меня попытается проглотить снег, — отплёвываясь, заявила Алекс.       — Мир изменился, — пробормотал я.       Загадочные Администраторы что-то изменили в настройках вселенной, отчего появились невиданные ранее земли и сопутствующие им опасности. За месяцы странствий я успел изрядно повидать мир и думал, что отлично с ним знаком, однако происходящее пошатнуло мою уверенность в собственных знаниях. Неопределённость страшила.       — Гляньте-ка, — обратил внимание на очередную необычность Стив.       На этот раз он показывал на следы, оставленные, несомненно, нашим недавним знакомым. Сугробы рыхлого снега были проплавлены обширными областями, как будто от потоков лавы. Здесь проложил себе дорогу Тыквоголовый Джек.       — По крайней мере, здесь можно идти безопасно, — рассудил я. — Придерживайтесь расчищенных мест, шагайте друг за другом.       Мы выстроились по цепочке и двинулись через заснеженный перевал. Харма пустили вперёд, держаться на рыхлом снегу ему помогали кожаные ботинки. Остальные старались шагать по тем местам, где виднелись твёрдые камни. Склоны гор вздымались всё круче, пока не превратились в две отвесные стены по обе стороны от тропинки. Мы шли по дну ущелья, разделившего горный хребет напополам.       — Что за фигня? — послышался удивлённый возглас Харма.       Остальные подошли поближе и тоже увидели нечто необъяснимое. Сбоку от тропинки стоял снеговик. Два кома из снега с нахлобученной сверху тыквой. Такая конструкция была мне известна, когда-то со Стивом мы развлекались созданием снежных големов. Ставили один ком снега на другой и украшали сверху тыквой, а витающая в воздухе магия вдыхала жизнь в слепленную статую. Получались бесполезные существа, бездумно ползающие по окрестностям.       Этот снеговик был другим. Мёртвым. Магия не среагировала на его создание, и конструкция из снега с тыквой осталась стоять безжизненной скульптурой.       Сбоку от него стоял ещё один. И ещё. И ещё! Целая долина вдоль тропы была усеяна десятками снеговиков. И все они были неживыми.       — Ну и дела, — задумчиво почесал подбородок Стив. Он приподнял с ближайшего снеговика тыкву, а затем поставил обратно. На этот раз всё сработало правильно, снеговик ожил, покрутил головой и пополз куда-то по своим снеговичьим делам.       Харм последовал примеру Стива. У него тоже получилось оживить снеговика, и тот присоединился к первому собрату.       — Чертовщина какая-то, — покачал я головой и повернулся к Алекс. — Что думаешь по этому поводу?       Воительница хмурым взглядом окинула загадочные постройки:       — Это он. Зуб даю, здесь поработал мутноглазый. Он как-то раз пытался построить штуковину из чёрного песка и черепов, только у него не вышло. Уверена, здесь тоже его рук дело.       Я тоже нахмурился вслед за Алекс. По всем признакам получалось, что Хиробрин при всём его всемогуществе не мог создавать живых существ. Магия мира не реагировала на его творения, что выглядело довольно странным, учитывая, что сам Хиробрин отождествлял себя со вселенной.       — Интересно, как отреагировал на эту сцену Тыквоголовый Джек? — тихо спросил Стив.       — Должно быть, только порадовался встрече с сородичами, — хмыкнула Алекс.       — Или, когда он тут проходил, снеговиков ещё не было, — обронил я.       Настала мрачная тишина. Мысль о том, что хозяин чудовищ мог бродить здесь незадолго до нашего прихода, подпортила всем настроение. Разве что Харм с восторженными возгласами носился между снеговиками чуть поодаль.       — Ладно, хватит уши морозить, — Алекс решительно отправилась вперёд. — Двум смертям не бывать, а одной не миновать. И желательно, чтобы она была не от холода.       Мы отправились за ней следом, и вскоре долина снеговиков осталась позади. На сервере кипели битвы, в которых бессмертные существа боролись за право управлять миром. И лишь такие укромные мрачные уголки напоминали, что среди здешних обитателей присутствует третья сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.