ID работы: 3564922

Охотник на монстров

Джен
PG-13
В процессе
126
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 280 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 35. На пороге ада

Настройки текста
      Я стоял посреди пещеры и смотрел прямо перед собой расфокусированным взглядом. Стив, вроде бы, говорил со мной, что-то увлечённо рассказывал про обсидиан, но у меня едва получалось сфокусироваться на реальности. Голос друга доносился до моего сознания приглушённо, будто мне заложило уши. Единственное, что я смог, это выдавить из себя кислую улыбку, чтобы Стив не заподозрил неладное и не расстроился.       Наконец, он взял меня за локоть и повернул в ту сторону, откуда мы начали путь. Касание Стива привело меня в чувство. Я крепко зажмурился, вдохнул полной грудью и открыл глаза:       — Прости, немного отвлёкся. Ты упомянул обсидиан? — мне удалось вернуться в реальность.       — Конечно! Говорю же, там его полно. Пошли, накопаем, — Стив жизнерадостно указал путь киркой.       Шли мы совсем недолго. Пару минут. Или даже… секунд? Мне казалось, что время течёт неравномерно. История, рассказанная Хиробрином, ошеломила меня, выбила из колеи настолько, что я до сих пор не мог привести мысли в порядок.       Стив с гордостью указал на свою находку — озеро лавы, у которого вдоль берега текла подземная река. Соседство магмы с водой породило чёрный слой обсидиана, застывшего на стыке двух стихий.       — Даже с ведром возиться не пришлось. Теперь мы легко отправимся в Нижний Мир! — заявил он.       — Отлично… Тогда за дело, — я размахнулся киркой, и алмазный наконечник врезался в обсидиановую твердыню.       Во мне теплилась надежда, что тяжёлый труд поможет отвлечься от невесёлых мыслей, но чем усерднее я добывал обсидиан, тем сильнее они меня одолевали. «Потерянные души», — слова Хиробрина стояли эхом в ушах. «Ни пустынь, ни гор, ни морей», — всплывали в памяти разрозненные фразы. «Теперь. Его зовут. Стив.»       — Цифровой лес, — сорвалось у меня с губ.       — Что? — переспросил Стив. Он опустил кирку и внимательно посмотрел на меня. — Ты как-то бледно выглядишь. Понимаю, колотить по такой твёрдой штуке — занятие не из лёгких. Зато мы, кажись, уже набрали, сколько нужно.       Он спрыгнул в выдолбленную нами рытвину, пошарил руками под водой и сгрёб куски обсидиана в кучу.       — Тут как раз хватает, — сообщил Стив.       Я с облегчением вздохнул. В моём нынешнем состоянии стены пещеры и нависающий каменный потолок создавали гнетущее впечатление. Сейчас мне как никогда сильно хотелось очутиться поближе к поверхности.       — Пора наверх, — тихо произнёс я, и мы направились к лестнице.       Наверху было всё так же уютно. Огонь в печках почти погас, но факелы освещали пещеру. От входа веяло прохладой и сыростью — снаружи шёл дождь. Алекс по-прежнему сидела спиной к костру, но теперь неотрывно смотрела на Харма. А Харм… я невольно вздрогнул.       Паренёк неподвижно стоял у стены пещеры, запрокинув голову. Его глаза безжизненно смотрели вверх. Харм не шевелился и не издавал никаких звуков. Он выглядел абсолютно безжизненно, не считая того, что стоял на ногах. Правая рука Харма сжимала кусок жаренной баранины.       — Что с ним? — переполошился выбравшийся вслед за мной Стив. — Подавился?       — Нет, — ответила Алекс, в её голосе звучали нотки сомнения. — Или да. Мы просто ждали вас, а он вдруг сказал «афк» и замер в этой позе. Причём стоит так уже давно.       Стив осторожно постучал Игрока по спине. Харм никак не отреагировал. Разве что тело покачнулось и сделало шаг вперёд, чтобы не упасть.       — Жутковато выглядит, — пробормотал я. — Он вообще живой?       — Если был бы мёртвый, наверное, не стоял бы, — Стив озадаченно почесал за ухом.       — Ты это зомбям расскажи, что им стоять не положено, — фыркнула Алекс.       От изучения Харма, смотрящего в одну точку, нас отвлекло очередное вмешательство Администраторов.       — Гутен таг, доходяги! — звонко раздалось откуда-то с небес.       Мы все как один задрали головы вверх. Харм не отреагировал, но он и так уже пялился в потолок.       — Половина игроков уже забурилась в ад, — продолжал разглагольствовать Второй Администратор. — В связи с этим у меня две новости. Новость первая: черепа Скелетов-Иссушителей можно добыть только три штуки на сервер. Как только три черепа найдут своих хозяев, дроп с мобов отключится! Недостающие черепушки придётся выбивать из конкурентов.       — О, это я вовремя вернулся, — Харм пришёл в себя и покрутил головой.       — И вторая новость: для поощрения здоровой конкуренции я включил барьер, — заявил голос с небес, в нём слышались ехидные нотки. — Кстати, сужается он довольно быстро. Как говорится, в тесноте да не в обиде. До встречи на спавне, дети мои.       Голос затих. Объявление Администратора не сулило ничего хорошего.       — Что такое барьер? — обратился я к Стиву за подсказкой, но он лишь задумчиво наморщил лоб.       — Барьер? — на помощь пришёл Харм. — Ну, граница мира. Обычно она далеко, но в королевских битвах, типа как щас, её ставят поменьше, чтобы по углам не ныкались. А ещё в этот раз барьер сужается, значит со временем всех сгонит в одну точку, и им придётся махаться друг с другом.       — Так чего же мы ждём?! — Алекс в нетерпении взмахнула оружием. — Пора урвать себе кусок добычи, пока остальные грызутся друг с другом.       — Тоже верно, — согласился Стив.       Он по-быстрому соорудил из обсидиана рамку и щёлкнул огнивом. Между стенками портала протянулась фиолетовая плёнка, ведущая в другой мир.       «Давно я не перемещался столь банальным образом», — подумал я, залезая в портал вслед за остальными. Со все сторон меня окутало привычное головокружение. Я вспомнил легенду о Хиробрине. По ту сторону нас ждали тысячи его слуг, но в то же время где-то там теплилась надежда на лучшее.       Голова перестала кружиться, в лицо ударил горячий и душный воздух. Мне уже доводилось бывать в Нижнем мире, он запомнился как неприветливое пустынное место, населенное редкими скоплениями опасных монстров. Но открывшаяся на сей раз картина меня ошеломила. Вокруг нас вверх и вниз простирались стены бастиона из чёрного камня. Многочисленные балконы, переходы и галереи переплетались в замысловатой структуре адской крепости. Однако она совсем не походила на ту крепость, которую однажды довелось посетить нам со Стивом. В довесок ко всему по этажам сновали существа, отдалённо напоминающие людей, только с поросячьими мордами. Они походили на свинозомби, но определённо были живыми. Свинолюди! Наше вторжение привлекло их внимание. Они уже схватились за арбалеты и прицелились в нас, а по узкому мостику в нашу сторону побежал огромный свиночеловек в золотой броне, вооружённый огромным золотым топором.       «Мир изменился», — промелькнула у меня в голове мысль.       Да, Вселенная не стояла на месте. Её изменения затронули в том числе Нижний Мир. И мы оказались к этому не готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.