Пять цветов моей любви

PG-13
В процессе
24
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 33 034 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник

Глава 19.

Настройки
- Борис Наумыч, когда же вы, наконец, соблаговолите ответить, ради чего мы собрались здесь утром в законный выходной? – устало и с некоторым раздражением спросил Зимовский, у которого, по-видимому, были несколько иные планы на этот день. Остальные работники издательства в недоумении шушукались. - Антон, хватит ныть, тебе это не идет, - промолвил Егоров, будучи подозрительно довольным. - Борис Наумыч, ну может правда, хватит тянуть резину? – поддержала Зимовского Маргарита, наверно, в первый раз в жизни. – Что случилось? - Ну, хорошо, хорошо, не буду больше вас мучать! Звонил Гальяно, по поводу нового номера. - Гальяно? – переспросила Марго, забеспокоившись. Планктон испуганно встрепенулся. Одно упоминание этого человека заставляло сердце биться чаще. Конечно, ведь от этого типа практически зависело существование их журнала. - Пожалуйста, не перебивай! – мягко попросил Наумыч. – Да, ты не ослышалась, звонил наш испанский товарищ, и, слава Богу, с хорошими новостями. - Какими? – не удержался от вопроса Валик, и тут пожалел об этом. - Я, кажется, попросил не перебивать меня, Валентин! – гаркнул Наумыч. – Неужели так сложно помолчать пару минут?! - Извините, - пробормотал Кривошеин, потупив взор. - Серхио очень доволен тем, с каким успехом продается последний номер, и кроме того, через два дня он прилетает в Москву, так что, ребятки, нужно устроить для него небольшой праздник. Как говорится, встретить его со всей присущей русскому народу щедростью и хлебом с солью. - И кто же, интересно, будет всем этим заниматься? – ухмыльнувшись, поинтересовался Зима. - Ты, - выпалил Наумыч. - Я?! – заорал Антон. – Борис Наумыч! У меня своих дел полно! - Так, цыц, слово начальника – это закон, - отрезал Егоров. – Тем более, Антон, у тебя это прекрасно получается. - Ну да… Как надо кого загрузить – так сразу Зимовский, - пробурчал Антон и тяжело вздохнув, скрестил руки на груди. - И только ради этой новости вы нас сегодня всей толпой позвали? – недовольно спросила Эльвира. – Между прочим, это можно было просто сообщить по телефону! - Нет, Эльвира Сергеевна, это ещё не всё! Дело в том, что наш журнал вновь отличился. Точнее, один наш многоуважаемый сотрудник. Даже нет, сотрудница! - Это вы про Марго? – догадался Игорь. - Естественно! – воскликнул Наумыч. – Маргарита, ты всех покорила своей замечательной статьёй, она просто шикарна! - Да ладно, - отмахнулась Маргарита, смущенно улыбнувшись. – Статья, как статья. - А вот и нет! Статья в десятку, плюс Игорь Семенович радует своими замечательными снимками. В общем, предлагаю отпраздновать сие дело в Дедлайне! Оплата за мой счет! Идти всем без исключения, отказы не принимаются! - Ну конечно, на халяву и уксус сладкий, - вставил свои пять копеек Валик, за что тут же получил в ухо от жены. Народ веселой гурьбой последовал в бар. В конце всей артиллерии шли не спеша Игорь и Марго. - Ну что ж, поздравляю, - проговорил Ребров, и как бы невзначай, чмокнул женщину в щеку. Поцелуй был быстрый, но даже этого короткого прикосновения Гошиных губ было достаточно, чтобы кровь сейчас же прилила к лицу. - Зачем ты это сделал? – с тревогой оглядываясь, прошипела Марго. - А что? – с улыбкой спросил Гоша. - Тут куча народа, вот чего. Или ты специально? - А мне как-то на них до фонаря. И что тут такого – всего лишь поцеловал любимую женщину в щечку. Вроде, это не запрещено. Марго ничего не ответила. Она лишь сердито смерила чересчур довольного Гошу испепеляющим взглядом и последовала за остальными в бар, где, как всегда, вовсю играла громкая музыка. - Ну что, народ! – проорал Валик. – Вдарим по рюмочке! - Я «за»! – поддержало его молодое поколение в лице Коли. - Валентин, ты не увлекайся! – предупредила мужа Галина. Кривошеина как всегда была начеку. – Сегодня ты мне помогаешь с ужином. - Хорошо, - проворчал Валик, пробурчав что-то про себя. Марго ограничилась одним кофе, так как пьянствовать сегодня у неё не было особого настроя. - А что так слабо? – подсев к ней, спросил Игорь, сам заказавший рюмку виски. – Все гуляют. - Да пусть гуляют. Не хочу завтра проснуться с головной болью, мне уже и так хватило. - Ну, тогда за тебя! – Игорь поднял рюмку и в один присест опустошил её. – Я, к сожалению, не главный редактор журнала, и особого дара речи у меня нет, но скажу, как могу. Марго, ты прекрасная женщина. - Игорь, хватит, - попыталась перебить его Маргарита, но Игорь и слушать её не стал. - Нет, ты выслушай меня. Ты совершенно не похожа на других женщин. Да, у тебя есть и харизма, и острый ум, и красота. Но это не всё. Есть в тебе что-то такое особенное, что привлекает. А что именно, не могу сказать. Наверно, особенная энергетика. Одно я знаю точно – ты единственная женщина, которую я смог полюбить по-настоящему. - Тебе, кажется, виски в голову ударил. - И всегда, когда ты нервничаешь, ты стараешься съязвить или перевести разговор в шутку. Я уже почти выучил твою натуру, Марго. Себя не обманешь, да и к чему оно? Согласен, что начали мы плохо, но жизнь на то и дана, чтобы мы совершали ошибки и исправляли их. Ладонь Гоши медленно, но верно приблизилась к ладони Маргариты. Почувствовав его руку, женщина не стала сопротивляться. Да и желания не было. Игорь улыбался, а его голубые глаза сияли. Марго мягко улыбнулась ему в ответ, иногда всё же кося в сторону Зимовского, который глаз с них не сводил. - Ох уж этот Зимовский, - пробурчала Марго. – Наверняка, сидит там, косточки нам перетирает. - А ты ему благодарна должна быть. - За что это я, этому козлу ещё благодарна должна быть? – возмутилась Маргарита, одернув руку. - Ну, как за что? Сама говоришь, что он косточки нам перетирает. И хрен с ним, зато в старости артрита не будет. - « Хаха», очень смешно, молодец, - усмехнулась Марго. - Стараюсь. Музыку сменили на медляк. Особо смелые и слегка поддатые, вышли в центр зала и стали танцевать, кто как умел. Игорь с белой завистью поглядывал на пары, и, в конце концов, не выдержав, сказал: - Марго! Давай, потанцуем? - Что? – с взглядом, полным изумления, спросила женщина. - Ты не против потанцевать? - Я не умею. - Да ладно, я тоже не умею. Так ты пойдешь или как? Игорь с готовностью протянул ей раскрытую ладонь. Марго, со вздохом, согласилась. И с каких это пор она стала такой сговорчивой с ним? Гоша аккуратно привлек женщину к себе за талию, а та нежно держала его за плечо. Они медленно кружились по залу, под аккомпанемент подвыпившей толпы, но не обращали на них ни единого внимания. - Почему ты обманула меня? - Марго вздрогнула, ощутив горячее дыхание мужчины у себя на щеке. - О чем ты? - Ты сказала, что не умеешь танцевать. По-моему, у тебя прекрасно получается. Зимовский, все не сводивший взора с Ребровых, влил в себя ещё 50 грамм виски. К нему подсела Эльвира со своим бокалом. - Антон, - окликнула его женщина. – Ты чего застыл-то? Гуляем, как никак. - Видишь, голубки-то спелись, - хрипло проговорил Зима, кивая в сторону Игоря и Марго, которые всё ещё находились в центре зала. - И что? Неужели тебя это как-то заботит? - Да нет, просто не ожидал, что так быстро. - Иногда мне кажется, что ты неравнодушен к Марго, - обиженно заявила Эльвира, делая глоток шампанского. Зимовский усмехнулся. - Тебе кажется. – Он придвинулся ближе к главному бухгалтеру издательства и уверенно положил руку ей на колено. – Сама знаешь, что единственная женщина, к которой я неравнодушен, это ты.
24 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник