Глава 20.
26 июня 2017 г., 20:32
Дверь лифта распахнулась и в издательство уверенной походкой вошел солидного вида мужчина, держа в одной руке кожаный чемодан, а другую убрав в карман светлых штанов внушительно дорогого костюма. Данного человека все ждали с большим нетерпением, и не мудрено, ведь им был сам спонсор Серхио Гальяно. Люся на автомате громогласно прокричала: « Здравствуйте!» и миловидно улыбнулась, опустив ресницы. Гальяно бросил на девушку заинтересованный взгляд, и уперевшись о стойку, спросил:
- Где я могу созерцать директора сего журнала? А, красавица?
- А он… - Не успела Люся протараторить, как на встречу вышел сам Борис Наумович, весело размахивая руками.
- Здравствуй, Серхио! – воскликнул он. Егоров уже давно ожидал Гальяно, и немного нервничал, нарочито улыбаясь. – Наконец-то вы прибыли! Как долетели?
- Долетел, и, слава Богу, - проговорил Гальяно, у которого было на редкость прекрасное настроение. – Я смотрю, с продажами у вас всё отлично?
- Конечно, вы же и сами видели рейтинги, - не без гордости сказал Наумыч, сжимая ладони. – И эта заслуга полностью принадлежит нашему новому редактору.
- Новый редактор? – переспросил Гальяно, прищурив глаза. – Интересно, интересно. А куда же подевался старый?
- А старый, к сожалению, соизволил уйти из журнала, - с грустью промолвил Егоров.
- Как это так? – в недоумении произнес Гальяно. - Почему я об этом не знаю?
- Господин Гальяно, да к чему вам эта лишняя информация! – растерялся Наумыч.
- Лишняя? – зашумел Серхио, и в сердцах стукнул кулаком по Люсиной стойке, от чего сама девушка едва не подпрыгнула от неожиданности. – Меня волнует всё, что происходит в этом заведении. И куда запропастился этот старый редактор? Надеюсь, это не военная тайна?
- Почему же, - замялся Наумыч. - Он ушел к нашим конкурентам, в издание «Мачо».
- Вот засранец, - осуждающе проговорил Гальяно, а через секунду уже довольно улыбался.
– Ну, и флаг ему в руки. Пусть сидит в своем « Мачо». Ну-с, я могу увидеть нынешнего главного редактора? Хотелось познакомиться с новым человеком, который рулит сим заведением.
- Познакомиться?
- Да, да, вы не ослышались. Должен же я знать в лицо человека, который делает мне бабки. Или вы считаете иначе?
- Да нет, конечно, безусловно! Вы обязательно познакомитесь. Только, это не он, а она.
- Женщина – главный редактор? – усмехнулся Гальяно.
- Не просто женщина, а женщина с большой буквы, - поправил Егоров. – Раньше она занимала пост арт-директора, и вы должны о ней помнить, с тех самых пор, когда вы прилетали к нам в последний раз. Но позже возникли некоторые кадровые перестановки, и на её место мы поставили нового человека. И знаете, мы ничуть не пожалели о своем выборе.
- Вы просто издевайтесь надо мной, - вздохнул Гальяно. – Мне уже не терпится увидеть эту самую женщину.
- А, кстати, вот и они! – провозгласил Наумыч. Из лифта как раз вышли Марго и Игорь, и Егоров, едва заметив их, жестом позвал к себе. Двое не заставили себя долго ждать. Гальяно, не скрывая своего восхищения, уставился на женщину. Ради торжественного фуршета, Марго слегка поколдовала над своими волосами – слегка завила их на концах, а красоту лицу подчеркнула красной помадой. Насчет наряда женщина не стала особо париться, и предпочла классический стиль – синий пиджак и черную юбку карандаш. Просто, но со вкусом. Настоящий образ деловой женщины, и дополнял его изысканный аромат духов, который тонкими нотками витал в воздухе.
- Это Маргарита Александровна, наш главный редактор, - представил Егоров.
- Так я же вас помню, - перебил его Гальяно. – Точно, точно. Виделись год назад, когда я прилетал сюда на презентацию. Марго, Марго, а вы не меняетесь. Всё та же красавица, и к тому же, судя по рейтингам, умница.
- Благодарю за комплимент, - улыбнувшись, отозвалась женщина, оголяя свои белоснежные зубы. – Вы тоже, всё такой же, Серхио.
- Приятно слышать подобные речи из уст такой замечательной женщины.
- А это наш новый арт-директор, Игорь Семенович Ребров, - указав в сторону Гоши, заявил Наумыч.
- Приятно познакомится, - проговорил Гоша, стараясь изображать дружелюбие. На самом деле, испанец ему не понравился с первого взгляда. Весь такой из себя важный и пафосный, и главное – он почти не спускал глаз с Марго.
- Взаимно, Игорь Семёныч, - торопливо отозвался Гальяно. – Ну, кажется, кто-то мне обещал грандиозный фуршет, по поводу успешного выхода номера? Или я чего-то не так понял?
- Нет, нет, вы всё правильно поняли! – успокоила его Марго. – Стол уже давно накрыт, нужно лишь спуститься в Дедлайн.
- Ну, хорошо, - довольно произнес Гальяно, встретившись взглядом с Марго, и затем нажал на кнопку лифта. Дверь тут же открылась.
- Я вас провожу, господин Гальяно! – вызвался Борис Наумыч, и громко шепнул в сторону Марго с Игорем:
- И вы тоже не задерживайтесь!
Через секунду дверь лифта захлопнулась, и Марго, наконец, смогла отойти в свой кабинет, закинуть кое-какие документы по работе. Игорь незамедлительно направился за ней. Он легонько постучал в дверь, и, дождавшись разрешения войти, зашагал внутрь, убрав руки в карманы черного пиджака.
- О, это ты, а я даже не заметила, - проговорила Марго, копаясь в бумагах, которые целыми кипами водрузились на её столе.
- Вся в делах, как всегда, - заметил Игорь.
- Как видишь. А ты чего, кстати, здесь стоишь, прохлаждаешься? Все наши уже внизу квасят, вместе с Гальяно. Иди, составь Наумычу компанию.
- Ну, во-первых, без тебя я никуда не пойду, - заявил Гоша.
- Даже так, - нервно усмехнулась Марго, продолжая копаться в бумагах, уже даже толком забыв, что именно искала. – А что во-вторых?
- А во-вторых, мне не понравился этот тип, - честно ответил Гоша.
- Чем же? Нормальный мужик. Да, со своими закидонами, любит деньги, но кто их не любит?
- Согласен, но всё же.. – Игорь скривил лицо. - К тому же, он так на тебя смотрел.
- Как так? – с хитрым прищуром спросила Марго, скрестив руки на груди. Женщина давно подметила, что Гоша буквально изнывает от ревности.
- Я думаю, ты поняла, - сказал Игорь. – И в принципе, я вполне могу его понять. Ты красивая женщина, Марго, а сегодня ты просто прекрасна.
Маргарита что-то проворчала в ответ, заливаясь краской, хотя на самом деле, ей было приятно это слышать.
- Я лично не обращаю на эти взгляды никакого внимания, - ответила женщина. – К тому же, то, что Гальяно замечательно ко мне относится во всех смыслах этого слова, мне только на руку.
- Вот как, - протянул Игорь. – И давно вы с ним знакомы, с этим Серхио?
- А откуда такое любопытство?
- Простой интерес. Не хочешь, не говори, - хмуро промолвил Игорь, став боком.
- Ну, ещё дуться начни, - усмехнулась Маргарита. – Ладно, раз тебе так неймется узнать…Познакомились мы год назад, на презентации журнала. Тогда он ещё прилетал со своим друганом, Лазаревым Константином Петровичем, который ныне является исполнительным директором нашего журнала.
- И тогда он положил на тебя глаз? – предположил Гоша.
- Игорь! – укоризненно произнесла брюнетка. – Может, хватит уже? Или тебе хочется ещё об этом поговорить?
- Нет, - буркнул Игорь.
- Вот и отлично.
***
Ещё час тому назад, подготовка к приезду Гальяно в Дедлайне шла полным ходом. Зимовский, хоть и не горя особым желанием всем этим заниматься, распорядился украсить зал, заказал самые дорогие и изысканные напитки, дабы угодить спонсору, и, конечно же, еда – множество бутербродов с черной и красной икрой, морепродукты и какие-то мясные блюда, за которые Антону пришлось заплатить едва ли не половину своей зарплаты. Рядом с накрытым столом постоянно ошивался Кривошеин, с аппетитом уставившись на яства.
- И не много ему на одну харю? Небось, сам в своей Испании каждый день такое уминает, – с завистью проговорил Валентин, протягивая руку к бутерброду, за что тут же схватил от Зимовского по ладони.
- Потом нажрешься! – прикрикнул Антон. – Эй, Вить, - обратился он к бармену. – Ну, почему так тихо? Включи какой-нибудь музончик бодрый, сейчас уже гости придут.
- Антох, да зачем тебе стелиться перед этим фраером? Подумаешь, Гальяно.
- Слушай, ты, фраер! – раздраженно промолвил Зима. – Стелешься у нас ты, а я всего лишь выполняю поручение начальства.
- И где это я стелюсь? – возмутился Кривошеин, но Зимовский уже не обращал на него никакого внимания. В зал, словно грациозная пантера, зашла Эльвира, постукивая каблуками.
- Я, смотрю, подготовка к корпоративу идет полным ходом, - заметила она, схватив со стола клубнику, и живо отправила её в рот.
- Ну, почему же, уже всё давно подготовлено, - сказал Антон и подойдя к женщине поближе, приобнял одной рукой за талию. – Ты, кстати, не видела, этот индюк испанский уже приехал?
- Приехал. И сразу помчался в редакцию.
- Опаньки. И что ему там надо?
- Ну, как что. С Наумычем потрещать, на рейтинги взглянуть, и заодно на нашего новоиспеченного главного редактора поглазеть.
- На Марго, что ли?
- А ты знаешь ещё одного главного редактора? Конечно, Марго! Стоял там, чуть ли слюни не пускал.
- А тебе прям завидно, - усмехнулся Антон. – Конечно, такой мешок с деньгами пропадает.
- Мне? – изумилась Эльвира и, фыркнув, отпихнула от себя заместителя главного редактора. – Мне этот Гальяно сто лет не нужен. А вот и он, кстати.
Серхио деловито вышагивал по коридору. Рядом, стараясь не отставать, шел Наумыч, на ходу что-то рассказывая.
- А вот и наш Дедлайн! – воскликнул Наумыч.
- Да помню, помню, - проговорил Серхио. – Год назад мы тут отмечали презентацию.
- Здравствуйте, господин Гальяно! – нарочито улыбаясь, поздоровался Антон, стараясь состроить как можно более дружелюбное выражение лица.
- О, это ты, - Серхио похлопал Зимовского по плечу. – Тебя я тоже помню. Платон Зинковский, если мне не изменяет память?
- Нет, меня зовут Антон Зимовский, - вежливо поправил его мужчина, а про себя тихо выругался. Надо же так исковеркать его замечательное имя!
- А, ну, да, точно. Зимовский! Ну, извиняй!
- Да ничего страшного! – с ядовитой улыбкой процедил Антон. - Садитесь за стол, всё уже накрыто.
- А где же Марго? – поинтересовался Гальяно, усаживаясь во главе стола. – Без неё пировать не будем.
- А Марго что, министр, что без неё начинать нельзя? – проворчал Зимовский, за что получил удар в бок от Наумыча.
- Вот и они! Марго с Игорем идут! Наконец-то! – прокричал Борис Наумыч, размахивая руками.– Ну, где вы ходите? Только вас и ждем!
- Извините! – отозвалась Марго, приземляясь рядом с начальником. – Нужно было разгрести кое-какие дела по работе.
- И как? Удачно? – спросил Гальяно, пристально уставившись на женщину, сидящую напротив.
- Так точно, - улыбнулась Марго. Игорь заметил этот недвусмысленный взгляд от испанца в сторону женщины, и, помрачнев, подлил себе в стакан виски.
- Замечательно. Теперь можно приступить к долгожданной трапезе! – объявил Серхио, хватаясь за столовые приборы.
- Наконец-то, - буркнул Антон, кинув испепеляющий взгляд на Маргариту.
- Игорь Семенович, а не круто ли вы начинаете банкет с виски? – спросил Гальяно, небрежно разрезая острым ножом мясо в тарелке.
- Неделя была тяжелой, - соврал Гоша, стараясь говорить как можно более вежливо, хотя, только Господь Бог знал, как ему хотелось встать и выйти изо стола, лишь бы не наблюдать за тем, как этот ходячий мешок с деньгами глазеет на Маргариту. Ревность так и пылала в нем.
- Да, не могу не согласиться с тобой, Игорек, - поддержал его Наумыч. – Но, это того стоило.
Выпив один стакан виски, рука Гоши буквально на автомате потянулась за добавкой. Гальяно о чем-то оживленно рассказывал, Зимовский с Мокрицкой во главе с Наумычем делали вид, что им безумно интересно, причем Эльвира нарочито громко смеялась. Кривошеин с супругой молча поедали морепродукты, иногда вставляя свои пять копеек в беседу. Один Игорь пребывал в мрачном настроении, наслаждаясь вкусом напитка.
- У меня тост! – провозгласил Гальяно, наливая себе коньяка. – За присутствующих здесь дам, в особенности, Маргариту Александровну!
- Серхио! – улыбнулась Марго, не горевшая желанием злоупотреблять, но испанский инвестор был иного мнения на этот счет.
- Нет, нет, пьем! – буквально приказал мужчина и поднял наполненный стакан со жгучим напитком вверх.
Игорь, в отличие от Марго, слегка разошелся, и уже поднимал по счету третью рюмку. Маргарита, сидевшая рядом с ним, заметила исходившее от мужчины напряжение, и то, что Ребров слишком увлекся виски.
- Не многовато ли? – придвинувшись поближе, вполголоса спросила женщина, дабы никто не расслышал.
- А что? – чуть ли не крикнул Гоша. – Сегодня праздник. Гуляем.
- Не хватало ещё, чтобы ты нажрался, как свинья, - прошипела Марго.
- А это тебя не касается, - тихо бросил Игорь, кинув пронзительный взгляд на брюнетку.
- Ошибаешься. Я не хочу быть опозоренной в лице инвестора.
- А, тебя больше всего волнует его мнение? Всё ясно.
- Что тебе ясно? – разозлилась Марго, но ответа так и не дождалась. Она понимала, что Игоря гложет обыкновенная ревность, и именно это её и раздражало. Во-первых, причин для ревности никаких нет, к Гальяно у неё только деловой интерес, и его чувства не в счет. А во-вторых…Да кто он такой, чтобы ревновать её?
От злости, Марго плеснула в стакан виски и в пол секунды опустошила его.
- А что так тихо? – зашумел Гальяно. – Сидим тут, скучаем, музыки никакой.
- Эй, Витек! – сразу же встрепенулся Зимовский. – Ну, включи что-нибудь бодренькое!
Вместо «бодренького» Витек включил довольно красивый медляк, и публика осталась довольна. Кривошеин тут же уволок свою жену в центр зала, и Гальяно, воспользовавшись моментом, пригласил Реброву на танец.
- Вы же не откажете мне? А, Марго? – спросил Серхио, галантно протягивая женщине руку.
Марго колебалась. С одной стороны, ей не очень-то и хотелось танцевать с ним. А с другой, почему-то возникло желание позлить Гошу, который и так места себе сегодня не находил.
- А пойдем, - сказала Маргарита, встав с места. Игорь даже не посмотрел в сторону женщины, продолжая молча сверлить взглядом стол. Пары двигались под звуки мелодии. Маргарита, поджав губы, чувствовала цепкие пальцы Гальяно на своей талии, и плюс ко всему, его теплое дыхание с примесью алкоголя, и уже пожелала, что согласилась.
- Марго, ты какая-то напряженная, - заметил мужчина.
- Да? – наигранно воскликнула Реброва. – Вам кажется.
- Если так… - Пальцы Гальяно с талии медленно перекочевали вниз. – Мы могли бы поехать ко мне в гостиницу…Попить хорошего вина…
- Хорошее вино мы и здесь попьем, - мягко убрав руку инвестора, промолвила Марго.
- Ну, что ж, твоё право. Моё дело предложить, а твоё – принять или отказаться.
Мелодия, которая, как казалось Марго, никогда не кончится, подошла к концу, и женщина, отстранившись от испанца, направилась на своё место. Зимовский с Эльвирой что-то обсуждали, иногда поглядывая на Реброву и усмехаясь. Женщина лишь хмыкнула, не придавая этим усмешкам никакого значения. Игорь всё также сидел, уставившись в одну точку и ковыряясь вилкой в салате.
- Ну-с, уже поздно, - проговорил Гальяно. – Думаю, пора по домам.
- Хорошая мысль! – поддержал его Наумыч. – Я вас провожу, господин Гальяно!
- Благодарю, - кивнул в его сторону Серхио, и подошел к Марго, которая также, как и все, засобиралась домой.
- Ты точно отказываешься? – спросил он, убрав руки в карманы пиджака.
- Господин Серхио, я, вроде, не по-арабски выразилась, - раздраженно сказала женщина.
- Ммм, - протянул мужчина. – У вас кто-то есть, в этом причина?
- Да, да, именно в этом, - выпалила Маргарита, и её аж передернуло, так как сказала она это практически на автомате.
- Тогда мне всё понятно, - натянуто улыбнулся Гальяно. – Ну, что ж. Видимо, не судьба. Но, знай, Марго: что бы не случилось, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
Сказав это, Серхио зашагал к выходу, где его дожидался Наумыч. Зимовский, захватив хорошую бутылку шампанского, и заодно, Эльвиру под ручку, также удалился из Дедлайна, продолжать вечер уже в более уютной обстановке, не забыв напоследок смерить презрительным взглядом Игоря и Марго. Реброва, поборов гордость, решила первой подойти к мужчине, который, судя по всему, уже тоже собирался уходить.
- И как долго ты будешь продолжать этот детский сад? – спросила она, подойдя к нему со спины. Мужчина резко развернулся, дабы заглянуть ей в глаза.
- Что ты называешь детским садом?
- Твоё поведение, - процедила Маргарита. – Сидел тут, надутый, весь вечер. И спрашивается, из-за чего? Из-за Гальяно?
- Мне на него плевать, - перебил её Гоша.
- Вот и отлично. Тогда заканчивай уже заниматься ерундой и пошли.
- Слушай, Марго, - Игорь привстал со стула. – Ты можешь ответить мне честно на один вопрос?
- Ну, валяй.
- У тебя к этому Гальяно точно ничего нет?
Маргарита тяжело вздохнула.
- Я уже говорила, что нет. И знаешь, я больше не намерена по десять раз объяснять одно и то же!
- Ладно, извини, - пробормотал мужчина.
- Извинения приняты, - буркнула Марго. – Так мы идем отсюда или ты собрался тут до ночи тусить?
- А куда ты идешь?
- Как все нормальные люди – домой.
- Хочешь – могу проводить.
Марго лишь молча кивнула, опустив ресницы, и зашагала впереди мужчины.
Всю дорогу они молчали. Ветер усилился, и более ожесточенно трепал волосы Марго, заставляя женщину ежеминутно поправлять их.
- Вот мы и пришли, - сказал Игорь, остановившись у подъезда, и поднял глаза вверх.
- Спасибо, что проводил, - проговорила женщина, так мягко, что сама себе удивилась.
- Не за что, - улыбнулся Гоша.
- Не хочешь зайти? – выдержав короткую паузу, предложила Марго, сама не зная зачем.
Игорь вопросительно взглянул на женщину.
- Зайти? – переспросил он. – А это будет удобно? Уже поздно…
- А ты торопишься домой?
- Да нет, просто.. – замялся Гоша. – Ну, если ты приглашаешь…
Спустя минуту они уже вошли в темную квартиру. Марго наощупь отыскала выключатель, и яркий свет в тот же момент осветил прихожую.
- Ты проходи, - сказала женщина, разуваясь. – Будешь чай, кофе? Или чего покрепче?
- Кофе был бы как раз кстати, - подметил Игорь. – А с «покрепче» лучше не увлекаться.
- Сейчас организуем.
Гоша, убрав руки за спину, неспеша прошел вглубь квартиры. Один раз он тут уже был – утешал Марго после её разрыва с Калугиным. Интересно, остались ли у неё какие-то чувства к нему?
Марго вернулась с кухни с двумя белыми чашками, до краев наполненных горячим, обжигающим, черным напитком.
- Бери.
- Благодарю.
Игорь сделал маленький глоток, и поставил чашку на журнальный столик.
- Слушай, раз уж мы здесь, можно задать тебе один вопрос?
- Смотря какой.
- Помнишь, когда мы сидели здесь в последний раз?
Реброва промолчала. Да, конечно, как такое забудешь!
- Ты тогда очень переживала из-за Андрея Калугина, - осторожно проговорил Гоша. – Ты сейчас чувствуешь к нему что-нибудь?
- Нет, - твердо ответила Марго.
- Правда? – с надеждой переспросил мужчина.
- Правдивей некуда, - буркнула Реброва. – Ушла любовь, завяли помидоры. И вообще, эта тема мне не нравится. Давай больше не будем об этом вспоминать.
- Хорошо, не будем, - с удовольствием согласился Игорь и допил свой кофе.
- А зачем ты об этом спросил? – прищурив глаза, поинтересовалась Маргарита.
- Просто хотел узнать, занято ли твоё сердце, - промолвил Гоша. – Судя по всему – нет. А значит, напрашивается вывод, что у меня есть шанс. Да?
Он придвинулся поближе, стараясь заглянуть женщине в её огромные, голубые глаза, в которые мужчина уже давно был безумно влюблен.