ID работы: 3565071

Мой красноволосый ангел...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
NGLis01 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Просыпаться было трудно, особенно когда уснула ты под утро. Еще не очнувшееся сознание медленно вспоминало события вчерашнего дня. М-да, удивляюсь себе все больше и больше. Меня вчера чуть не изнасиловали, потом я осталась ночевать у неизвестного мне парня, а мне всё равно. Не пойму, где истерика? Где мое любимое самобичевание? Ладно, фиг с ним, пора вставать. Поднявшись, я окинула взглядом комнату, в которой провела ночь. Она была не большой, сделанной в светло-зеленых тонах. Из мебели была кровать, шкаф напротив и в углу, возле окна, компьютерный стол и стул рядом. Никаких постеров или ещё чего-нибудь. Шкаф был наполовину стеклянным. Встав с кровати, я подошла к нему и через стекло увидела книги. Присмотрелась, увидела «Гарри Поттер», причем все книги. Даже завидно немного стало. Больше я не рассматривала, а пошла одеваться. Натянув свою футболку и джинсы, я вышла из комнаты. Дверь в соседнюю спальню была открыта настежь, первое, что я увидела, это была кровать, и она была пуста. Значит, парень уже встал. Я решила сначала пойти в ванную, а потом уже заглянуть на кухню. Быстро закончив со всеми утренними процедурами, разве что зубы не почистила, я решила, что стоит поторопиться домой. Не знаю, конечно, сколько времени, но не стоит тут долго задерживаться, да и папа может заволноваться. Я проснулся раньше неё, но решил больше не заглядывать в комнату, дабы избежать соблазна. Сначала я пошел в ванную, принял душ и почистил зубы. Такие простые, уже давно заученные действия, но совершая их, я думал о ней. Как поступить дальше? Ничего в голову не приходило. Когда я вышел из ванной, она все еще спала. Я решил не будить ее и пошел на кухню. Через минут двадцать я услышал, что девушка уже встала. Поставил чайник и стал ждать. Я вышла в коридор, и направилась на кухню (по крайней мере, я предполагала, что там находиться именно она). Я зашла и увидела этого парня. Судя по виду, проснулся он довольно давно. – Доброе утро. — Доброе. Чай, кофе? С удовольствием приготовлю тебе завтрак, — я рассматривал девушку и не мог сдержать улыбки. Рыжие волосы были растрепаны, а в медовых глазах плескалась растерянность и сонливость, что не удивительно, так как девушка спала не так уж и долго. Я конечно и того меньше, но уже успел выпить кофе да и душ меня взбодрил. – Я бы не отказалась от кофе, — сама не знаю почему, но мне расхотелось вот так вот срочно бежать. Думаю, пятнадцать минут погоды не сделают. А ещё он так улыбался, что я невольно расплылась в ответной улыбке. Меня безумно обрадовало её согласие остаться ещё на кофе. Так как чайник только закипел, я взял чашку и спросил девушку: — Тебе сколько ложек сахара и кофе? – Кофе полторы и две сахара. — Присесть не желаешь? — девушка покраснела и всё же села. – Спасибо тебе за всё. Могу я узнать твое имя? — мне стало неловко и желание сбежать вернулось, но это было уже не уместно. Я решила узнать имя того кто меня вчера спас. А то всё парень, да парень. — Конечно, меня зовут Кирилл. А тебя? — за этим коротким разговором я успел сделать нам кофе и уже ставил его перед девушкой, а так же поставил вазочку с конфетами и печеньем. — Угощайся. – Моё имя Алиса. Я решил пока больше ничего не говорить, так как видел, что Алиса чувствует себя неловко, да и боялся сказать то, что может напугать её. Кофе мы пили в тишине, и как ни странно она не была не ловкой. Меня это безумно радовало, так как говорить я была не настроена. Я ему безмерно благодарна за моё спасение, но знакомство продолжать я не намерена. Так что разговоры ни к чему. Допив кофе, я встала. — Спасибо тебе большое за всё, но я, наверное, пойду, папа теперь точно будет волноваться, — я смотрела куда угодно, но только не на него. — Не за что, может тебя провести? – Нет, нет. Я сама, спасибо, — не знаю почему, но мне хотелось поскорее уйти. Хотя кого я обманываю, в глубине души я знала, почему я так спешу. Кирилл мне понравился, но я ведь влюблена в другого, так что такого быть не может! Как наивен всё же бывает подросток, особенно девушка. Мы вышли из кухни, и пошли в коридор. Я включил свет, девушка стала надевать курточку и обуваться. Я отметил то, что она была слегка взволнована. Судорожно стал думать, как поступить, ведь если она сейчас уйдет, то будет труднее её удержать. Не знаю, почему я так подумал, но казалось что всё именно так. Алиса выпрямилась и я подошел к ней, но только для того чтобы открыть дверь. Казалось, что я её обнимаю, она посмотрела мне в глаза, и тут я понял как же близко мы стоим. Щелкнул замок и она вздрогнула. Я завязала шнурки и когда я поднялась, хотела уже, было попрощаться, но тут Кирилл шагнул ко мне. Сердце дрогнуло, а глаза поймали его взгляд. Я едва сдержала вздох. У него были зеленые глаза, а взгляд, казалось бы, смотрит прямо в душу. Я и не заметила, как он открыл дверь, лишь вздрогнула от щелчка. Поймала себя на мысли что хочу его поцеловать, но испугавшись на смену, пришла другая мысль, нужно срочно бежать, иначе… И тут я понял, что если она сейчас уйдет, то, возможно, мы больше никогда не увидимся. Видимо в её взгляде промелькнуло что-то такое, что вынудило меня сделать то о чем, я потом сильно пожалел, но всё же не сдержался. Одной рукой притягиваю ее ближе, а второй приподнимаю лицо девушки за подбородок, и едва ли прикасаюсь к губам. Я не успела додумать, что же всё-таки иначе, как парень притянул меня ближе и поцеловал. Сначала меня как будто прошибло током, после пришла мысль, что мне нравиться, но испугавшись её, я вырываюсь из его объятий, открываю дверь и выбегаю. Игнорирую лифт, сбегая по лестнице. Выбежав из подъезда, я бегу в сторону остановки. Мне повезло: как раз подъехал автобус, и я, не глядя, заскочила в него. Когда закрывалась дверь, я услышала: — Алиса, прости меня… Я не услышала окончание фразы, так как дверь закрылась, и автобус уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.