Окита Соджи
15 марта 2016 г., 01:29
- Хаджиме … Спасибо за этот день…
Они стоят на платформе подземки. Соджи отчаянно не хочет расставаться сейчас, не хочет отпускать Хаджиме. Сайто тоже почему-то медлит.
- Может … сходим куда-нибудь в воскресенье?
- Не думаю, что это хорошая идея, Соджи. Но … если хочешь … приезжай ко мне.
Хаджиме достает визитку, быстро пишет адрес и, не прощаясь, уходит.
- Хаджи… - Окита растерянно смотрит вслед.
Дома Соджи никак не может заснуть, взбудораженный прошедшим днем, массой впечатлений и эмоций.
Закрывает глаза и снова видит лицо Сайто, его улыбку, слышит тихий, чуть глуховатый голос…
Заливает кипятком мелкую крошку растворимого кофе, тянется за сигаретой … спохватившись, выбрасывает ее в мусор. Следом летит вся смятая пачка.
Долго лежит, бездумно глядя в светлеющее окно. Наконец, засыпает… Подрывается, продремав всего четыре с половиной часа.
Неприкаянно бродит по квартире – ехать к Хаджиме еще слишком рано.
Ближе к полудню не выдерживает. Быстро принимает душ, одевается, вызывает такси…
- Привет…
Сайто стоит в дверях, недоуменно смотрит на парня.
- Соджи? Что так рано?
Хаджиме, в черном юката, хмурый, заспанный … и такой домашний. Соджи безумно хочется, как прежде, обнять его, зарыться лицом в спутанные со сна волосы, легко коснуться губами виска… Окита, вздохнув, отводит взгляд.
- Ну … ты же сам сказал – как проснешься...
Сайто, отступив, пропускает парня в квартиру.
- Раздевайся. Поставь чайник. Сыр и масло в холодильнике.
Хаджиме скрывается в ванной, Соджи, усмехнувшись (до первой чашки кофе едва проснувшийся Сайто социально опасен), отправляется на кухню.
К тому времени, как Хаджиме, в длинной футболке и домашних джинсах, увязывая в хвост слегка влажные волосы, появляется в дверях, уже заварен крепкий черный чай, приготовлены и разогреты в микроволновке бутерброды.
Они молча пьют чай, старательно избегая взглядов друг друга. Напряженная тишина, словно невидимый и вязкий туман, становится почти физически ощутимой.
Сайто поднимается, начинает убирать со стола, и Соджи не выдерживает:
- Хаджиме? Может все-таки пойдем куда-нибудь?
Тот коротко пожимает плечами.
- Если хочешь… Но … я бы предпочел остаться дома … с тобой.
Соджи молчит. Молчит очень долго. И Хаджиме вдруг приходит в голову, что, возможно, Окита уже перебесился и перегорел. Стал, наконец, относиться к нему как к другу. Именно теперь, когда он, Сайто, хочет большего…
- Хаджи? Это сон, да? – тихо и растерянно спрашивает Соджи.
... Одновременно… Навстречу друг другу. Они практически сталкиваются, и Соджи оказывается впечатан в ближайшую стену. Хаджиме обнимает его за шею, нетерпеливо тянет вниз. Соджи слегка наклоняет голову, находит сухие и горячие губы…
… Сайто, задохнувшись, чуть отстраняется. И теперь уже Соджи прижимает парня к стене, гладит плечи, спину, опускается на колени, расстегивает и стягивает с Хаджиме джинсы. Сайто остается только, запрокинув голову и кусая губы, цепляться за дверной косяк.
Колени предательски подгибаются, и Хаджиме со стоном сползает по стене на пол. Соджи подхватывает, обнимает, шепчет горячо и несвязно:
- Хаджи… Я скучал… Так скучал… Только ты… Никто больше… Только ты… Только с тобой… Хаджи… Хаджи… Мой…
… Одеяло и подушки сброшены на пол. Соджи часто и коротко дышит, нетерпеливо прижимается всем телом, до боли стискивает плечи…
- Ну, давай же…
Хаджиме вдруг виновато отстраняется:
- Соджи… У меня ничего нет… Ни смазки, ни …
- К дьяволу! Давай же…
- Нет.
- Ксооо…
Окита уже давно понял: если Сайто отказывает подобным тоном – уговаривать, просить, шантажировать бессмысленно.
- Тогда … придется воспользоваться … подручными средствами.
Лукаво улыбаясь, Соджи осторожно стягивает резинку с иссиня-черных волос, вплетает пальцы в густые пряди, нежно касается губами едва заметной жилки на шее...