Пролог
3 сентября 2015 г., 02:07
Как ветка сакуры –
Любовь, что удержать хочу
В своих ладонях…
Пролог. Разрыв.
Сайто Хаджиме вынул мясной пирог из духовки, снял рукавицы и коротко глянул на часы – Соджи снова где-то … хм … развлекается.
Всю неделю Окита Соджи хандрил, возвращался домой навеселе, и Сайто это слегка нервировало. Впрочем, такие «загулы» уже давно не были новостью: изредка Соджи дней пять – семь бесился, потом следовал «взрыв», и Окита выкладывал свои проблемы…
Сайто вздохнул. Напряжение, возникшее между ними за эту неделю, раздражало, выбивало из колеи…
Щелчок дверного замка, Соджи шумно возится в прихожей, раздеваясь, потом вваливается на кухню. От него снова ощутимо пахнет спиртным и … табаком. Хаджиме невольно морщится: полгода назад, когда они стали жить вместе, Соджи бросил курить, ибо он, Сайто, физически не выносит запах сигарет … ни в каком виде.
- Ужинать будешь?
- Спасибо, я уже…
Брюнет пожимает плечами, ставит пирог обратно в духовку. Похоже, «взрыв» назревает сегодня… Потом, когда Соджи выговорится, Сайто все же заставит его поесть.
- Хаджиме? Обними меня…
- Соджи…
- Почему, Хаджиме???
Окита подходит ближе, почти вплотную, Хаджиме отступает, упирается спиной в корпус холодильника.
- Почему, скажи мне? Ты… Ты занимаешься со мной любовью когда я захочу, и столько, сколько я захочу… Но никогда, ни разу ты не сделал первый шаг, не обнял меня … сам.
- Соджи, прошу тебя…
- Почему, Хаджиме? – Окита срывается на крик. – Что мне сделать, чтобы...
- Соджи, не надо… - Сайто обреченно вздыхает, опускает голову.
Соджи берет парня за плечи, слегка встряхивает … для Сайто это становится последней каплей. Он резко отталкивает шатена, скрещивает руки на груди, произносит тихо и холодно:
- Хочешь знать, Соджи? А нужно ли тебе это?
- Да, хочу! Скажи мне, Хаджиме, ответь почему…
- Хорошо… - Сайто, не поднимая головы, говорит очень тихо, почти шепчет:
- Дело не в тебе, Соджи… Проблема во мне…
Вскидывает голову, смотрит в упор – сапфировые глаза яростно сверкают.
- Я ненавижу тебя, Соджи… За то, что ворвался в мою жизнь со своей любовью, даже не задумавшись, не спросив, нужно ли мне это, хочу ли я твоей любви… Но сильнее, чем тебя, я ненавижу себя… За то, что остался, что согласился принять твою любовь…
Соджи, отшатнувшись, словно Хаджиме его ударил - да лучше бы ударил, молча … лучше бы не слышать этих слов, - произносит устало и обреченно:
- А пошел ты к дьяволу … Сайто Хаджиме…
Бросается в прихожую, срывает с крючка куртку, вылетает за дверь, напоследок, от души пнув эту самую дверь.
Сайто, опустив голову и зябко обняв себя за плечи, некоторое время бездумно смотрит в пол, а потом идет в комнату – собирать свои вещи…