ID работы: 3565247

Квантовые близнецы, или два "А" в пионерских галстуках

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 153 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог. Ни к чему не обязывающий, но тем не менее, нужный.

Настройки текста
Примечания:
      В это утро всё шло своим чередом. Будильник решил, что сегодня, как и в любой другой день, не стоит срабатывать позже положенного. На кухне, вопреки закону подлости, тоже обошлось без катастроф. Даже скрипучий зелёный ЛиАЗ, на котором — спасибо проездному — я доезжаю до спуска в метро, пришёл на остановку тютелька в тютельку и не рискнул окатить меня бурой водицей из резервуара, гордо зовущегося дорогой. Зайдя в полупустой вагон, я уже начал что-то подозревать — чтобы в час пик, в будний день в метро, было пусто? Давно такого не было. Ну да ладно, меньше народа — больше кислорода.       Невзирая на упорно посылаемые судьбой, норнами, злым роком, либо иными мистическими силами знаки, я достал книгу, поправил очки и погрузился в строки, на которых бравый Остап Бендер занимался сбором информации по делу о подпольном миллионере Корейко.       Хорошо им, персонажам книг. Они не знают толкучки в автобусах, боданий с баранами, забравшимися в кресло начальника, им неведомы заботы простых смертных о содержимом кошельков и продуктовых магазинов. Кто из нас не мнил себя в воображении бравым авантюристом, смеющимся опасности в лицо и широко шагающим навстречу завтрашнему дню, размахивая перед собой верным клинком? Кто не хотел стать героем, бороздящим мир, а возможно и не один, не в поисках, но в бесконечном приключении? Кто не мечтал, что однажды именно за ним прилетит волшебник на голубом вертолёте, протянет руку в пригласительном жесте и скажет: «Пошли со мной!»? Вот только счётчик отматывает уже третий десяток лет, а волшебника всё нет.       Ну да не беда, своими силами справимся. Раз уж на то пошло, сдавать все долги за семестр в последний день — тоже приключение не для слабых духом. Надо будет устроить себе такое в декабре. Хотя бы преподов маленько взбодрю, им полезно.       Обычно где-то здесь все начинают рассказывать о себе, своей жизни, о своих проблемах и прочей ерунде. Скука смертная. Не ждите такого. Жизнь как жизнь, ничем особенно не примечательная. Родился, учился, учился, опять учился, затем пошёл в местный ВУЗ — не особенно ясно, зачем. Вот и все. Проблемы? Да нет никаких проблем. По крайней мере, те, что есть, я проблемами не считаю. Недостаточно хорошо учусь? Ну извините, сложно это делать лучше, когда распыляешь силы на много разных вещей. Это называется широкий кругозор. Ну вот, обещал же не распинаться. Давайте продолжим, всю необходимую информацию вы получите по ходу повествования, оно уже почти началось, подождите ещё немного.       Наверняка вы слышали о так называемой проблеме роли личности в истории. Обыкновенно, речь идёт об истории мировой или, как минимум, отдельно взятой страны. По масштабу событий моя история будет сравнительно меньше, что не мешает личностям, с которыми она приключилась играть в ней свои, сообразные масштабу роли. Однажды я слышал фразу: «Жизнь была бы намного легче, если бы нам нравились правильные люди. Но тогда не было бы сказок». Так вот вам — снип, снап, снурре, пуррэ базилюрэ. Тьфу ты, что за абракадабра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.