Часть 14
7 сентября 2015 г., 13:57
Может, я действительно перегибаю палку и Фор не заслужил такого моего отношения? Я должна быть ему благодарна за всё, а вместо этого я постоянно его донимаю, оскорбляю и унижаю Я сама не знаю, почему так получается. Он спас меня, когда случилась авиакатастрофа, помог мне, когда у меня случился солнечный удар, и я потеряла сознание. Он мог не делать всего этого, а вместо равнодушия он проявил человечность. А я... Я просто сволочь?
Но одно не укладывается у меня в голове: он поцеловал меня... Поцеловал, вместо того, чтобы ударить, как он и хотел этого. Поцеловал... его губы до сих пор на моих. Я чувствую это... Но почему? Почему этот мимолётный порыв ненависти не идёт из моей головы?
Я решаю, что мне нужно что-то срочно сделать, вместо того, чтобы сидеть и думать о нём. Я встаю на ноги и иду к шалашу. Фора нет нигде. Я его так сильно разозлила, что он не захочет видеть меня в ближайшее время. Я думаю, что мне нужно пересмотреть своё отношение к нему. В конце концов, мы здесь одни и надеяться на кого-то я не могу, кроме себя и него...
Я открываю свой чемодан и перебираю вещи. Нахожу небольшое полотенце. О! А это идея! Я хочу искупаться... Я перекидываю полотенце через плечо и выхожу из шалаша. Его до сих пор нет. И когда он вернётся, неизвестно.
Знакомой тропой я пробираюсь через заросли джунглей и выбираюсь к тому самому месту, где стала невольной свидетельницей того, как Фор купался... Под водопадом... Обнажённый...
Я энергично мотаю головой, чтобы стряхнуть с себя мысли о нём. Да что он прилип ко мне, как банный лист?! Почему я не могу подумать о ком-то другом? Например, Кристина... Она переживает за меня. И Уилл... Он себе, наверняка, не находит места... А Макс вообще потерял покой и сон... Вместо этого я опять мысленно возвращаюсь к нему... К его карим глазам, которые смотрят на меня с ненавистью. К его пухлым губам, которые оказались сладкими на вкус... Боже! Он меня с ума сведёт, если нас не найдут в ближайшие пару дней...
Я оглядываюсь по сторонам и удостоверяюсь, что по близости нет никого. Да кто тут может быть, кроме меня и Фора?
Я подхожу к краю каменного берега и пробую воду ногой. Она прохладная и манящая. Практически прозрачная, и в ней плавают какие-то мелкие рыбёшки. Я скидываю с себя лохматый сарафан, который обтрепался внизу. Грациозно и быстро я ныряю в воду с головой. оказывается, тут глубоко. Но вода из-за своей кристальной чистоты даёт иллюзию мелководья. Но я видела тогда, что Фор стоял по пояс в воде... Значит, и нырнуть можно...
Я выныриваю из-под толщи воды на поверхность. За спиной рычит и грохочет водопад. Вода рвёт камни и скалу, с которой она падает. Я подплываю к водопаду и подставляю руку. Напор сильный, но не настолько, чтобы нанести вред. Я смело ныряю под него. Как же хорошо искупаться! Ещё бы сюда мыло и мочалку...
Наплескавшись вдоволь, я решаю напоследок окунуться ещё раз. Когда выныриваю из воды, то замираю на месте. На том самом месте, где оставила полотенце и сарафан, стоит Фор. Он смотрит на меня с презрением и ненавистью. Если честно, его взгляд меня пугает... Может, он действительно может оказаться не джентельменом и что-нибудь сделать со мной? Хотя, он сказал, что я не в его вкусе...
Я смотрю на него, он продолжает сверлить меня взглядом. Потом он приседает на корточки и продолжает смотреть на меня. И в этот момент я понимаю, что он смотрит не на меня. Он смотрит в душу...
Я, как завороженный кролик, плыву к своему питону, который грозится меня проглотить и ли переварить. Я подплываю к нему и протягиваю руку. Но моё удивление просто взрывается мириадами огней, когда он протягивает руку мне в ответ...
Он вытягивает меня из воды так легко, будто я невесома. Н отпуская моей руки, он ловко притягивает меня к себе и касается рукой моего лица, отодвигая прядь мокрых волос, прилипших к моему лицу. Я продолжаю смотреть в его глаза. Мысли разбегаются куда-то, когда я перевожу глаза на его губы... Я ощущая острое желание ещё раз попробовать их на вкус... Да что со мной?!
Но поздно... Я сама тянусь к нему, совсем позабыв, что я голая стою перед ним. Я подаюсь вперёд всем телом. И вот, когда мне кажется, что сейчас случится то самое, он резко прикладывает палец к моим губам, тем самым останавливая меня.
В его глазах пляшут бесы, разводя во мне костёр стыда и негодования...
Он наклоняется вниз, подхватывает полотенце и протягивает его мне. Я беру его дрожащими руками и лишь киваю в ответ. Фор разворачивается и уходит. Я смотрю в его спину и понимаю, что от меня только что отказался мужчина... Впервые в жизни... Неужели я совсем не в его вкусе? Видимо, он не врал, когда сказал, что я не в его вкусе...