Часть 13
7 сентября 2015 г., 01:35
- Ты уволена! - Кричит мне Макс.
- Но...
- Никаких "но"! - Зло говорит он. - Ты опозорила нашу редакцию, Не смогла сделать то, что тебе поручили, вдобавок ко всему, ты - неудачница! Джулия Стинкс лучше тебя во много раз!
- Макс, я всё исправлю! Не отворачивайся от меня! Прошу тебя! Я люблю тебя! - Молю я его.
- Трис! Трис! - Слышу я голос.
Я резко открываю глаза и начинаю часто моргать. Ком подступил к горлу, и мне сложно говорить. Втягиваю в себя воздух. Чьи-то руки касаются меня, и я невольно вздрагиваю. Затем я вижу лицо Фора. Он смотрит на меня с какой-то грустью. Затем я чувствую что-то холодное на своём лбу. Фор аккуратно кладёт на мой лоб тряпку. Что со мной? И что он делает?
Я пытаюсь привстать, но тут же ощущая резкую боль в голове и гул в ушах. Фор аккуратно останавливает меня движением руки и, чуть надавив на плечо, заставляет меня принять тоже самое положение.
- Что происходит? - Глухо спрашиваю я и не узнаю свой голос.
- Ты перегрелась. - Коротко отвечает он, протирая мой лоб.
- Что? - Переспрашиваю я, сдвинув брови.
- Солнечный удар. - Говорит он.
И тут я вспоминаю свои последние действия перед этим. Я шла к шалашу... И упала... Точно.
- Спасибо. - Тихо говорю я.
Фор пристально смотрит на меня и выгибает одну бровь. На его лице играет еле заметная улыбка.
- Пожалуйста. - Говорит он.
Я прикрываю глаза и поворачиваю голову на бок. И тут меня поражает молнией... Что? Это? Такое? Я вижу, как на песке валяется кусок материи, смутно напоминающий мне моё вечернее платье! Моё любимое вечернее платье! Догадка пронзает моё сознание и мне становится дурно... Я резко перехватываю его руку, в которой он держит тряпку. Только не это...
- Ты что, совсем из ума выжил?! - Начинаю я закипать. - Ты что, порвал моё платье?
Он смотрит на меня и кивает головой. Отчего злит меня ещё больше. Я резко сажусь и, превозмогая головокружение, вскакиваю на ноги. Фор смотрит то на меня, то на платье, то на тряпку. Наверное, в этот момент я выглядела, как паровоз, пускающий клубы пара перед отправкой.
- Кретин... - Начинаю стонать я. - Ты хоть знаешь, сколько оно стоило?! Кучу денег! Ты не мог взять что-нибудь другое? Почему? Почему именно это платье?!
- Дорогое? - Спрашивает он.
- Ты издеваешься? - Сухо спрашиваю я.
Он лишь пожимает плечами. Нет, он точно своей смертью не умрёт! Я ему в этом помогу... Только вот силы восстановлю...
- Ну, если у тебя такой способ благодарить людей, тогда я принимаю слова благодарности. - Натягивает он улыбку.
- Пошёл ты! - Стону я.
- С радостью, не поверишь! - Говорит он, улыбаясь.
- Господи, за что мне это всё?! - Я опускаюсь на колени, обхватив руками голову.
Фор со злостью кидает кусок платья в песок и зло цедит:
- Потому что ты - сущий дьявол! И стерва!
- А ты - дегенерат! - Огрызаюсь я.
Фор резко подходит ко мне и хватает за руки. Потянув меня грубо вверх, он притягивает меня к себе, отчего я непроизвольно вскрикиваю.
- Слушай, ты! - Шипит он. - Я тоже не в восторге от того, что застрял здесь с тобой! Мне тоже неприятна твоя компания. Ты - истеричка! И надоела мне своим нытьём. И вообще, знаешь, какое желание у меня возникает при виде твоей физиономии?
Я молча морщусь от боли и сильнее стискиваю зубы. Не знаю и знать не хочу...
Фор резко перехватывает мою шею рукой и крепко впивается в неё пальцами. Я чувствую его горячие и влажные губы на своих. Его язык бесцеремонно вторгается в моё пространство и остервенело шарится там.
В мгновение ока он разрывает поцелуй и тяжело дышит, смотря в мои глаза. Затем он грубо отталкивает меня и разворачивается. Он быстрым шагом выходит из шалаша и уходит в неизвестном направлении. Я чувствую лишь смятение и ненависть. Разве такое бывает?