В капкане
10 октября 2016 г. в 12:13
Саундтреки к главе - 1 - Elvis Presley - Don't Be Cruel, 2 - Joy Division–Twenty Four Hours, 3 - Pink Floyd–Eclipse .
Pov Изабелла
Каллен довёл до логического конца свой последний аккорд на «Epiphone» и вытащил брата из-за барабанной установки. На полпути к краю сцены Джаспер схватил меня, принуждая идти за ними. Смотря на моё каменное лицо, он наивно улыбался, приобнимая меня за плечи.
Феликс и Деметрий пристроились со стороны фронтмена, стараясь получить толику оваций. Мы дружно склонились под гомерический ор и частые вспышки фотоаппаратов.
Весь зал скандировал: «Затмение!», заряжая меня энергией. Это было действительно удивительно. Во всём теле ощущалась щекочущая лёгкость, граничащая с наслаждением.
Я широко улыбалась и не прекратила делать это, даже когда вытирала полотенцем со лба и шеи пот, шагая счастливой, пружинистой походкой по направлению к машине.
Сейчас, когда люди просили автограф, я не проходила мимо, а расписывалась на каждом предложенном клочке бумаги, подставляла лицо для фотографий, с усмешкой поправляя тёмные очки.
Блаженно выдохнув, я влезла на заднее сидение «Audi», намереваясь улечься на кожаные сидения, и чертыхнулась, зацепив бедром острый край небольшой коробки в синей подарочной упаковке.
– Что это? – спросила я Корина, когда он сел за руль.
– Та мисс… – парень обернулся ко мне, прищурив веки от тусклого света маленькой лампочки над нами, – эмм, мисс Вольтури. Она просила передать вам это после выступления. В коробке ваша куртка…кажется. Простите, я должен был проверить.
– Да, хорошо, – рассеянно пробормотала я, вытаскивая коробку через вскрытый край подарочной бумаги, – она больше ничего не сказала?
– Нет, сэр, – покачал головой телохранитель, выезжая на шоссе.
В одном из карманов куртки лежала тонкая визитка, на которой элегантным шрифтом были выбиты цифры мобильного телефона.
Оставив послание на месте, я вытянула ноги на пустующем сидении, с упоением ловя кайф.
Сладкая нега не отпускала меня, даже когда я столкнулась с проклятым Эдвардом у служебного лифта. Джаспера рядом не было, и тишина вокруг нас окутывала каждый угол. Мы в молчании вошли в кабину, поднялись на общий этаж и разошлись в разные стороны.
Вероятно, мне стоило что-то сказать, в то время как стальные тросы поднимали нас с Калленом вверх, но я этого не сделала. Впрочем, он поступил также, хотя и оборачивался в мою сторону с характерным покашливанием.
Отталкивая мысли с участием фронтмена, я открыла ключ-картой дверь своего люкса, желая поскорее написать друзьям о концерте и возможно станцевать победный танец под «Элвиса». Конечно, не слишком импульсивно, ведь на часах крутился первый час ночи.
Насвистывая, я включила свет в комнате и, положив гитару с коробкой на диван, скинула с себя ботинки.
После вереницы бессонных ночей наконец-то хотелось обнять подушку и сладко заснуть, а желудок жадно заурчал, будто вспомнив о длительной голодовке.
Бросив пальто к гитаре и подтянув рукава джемпера, я вытащила из многочисленных ящичков обилие вредной еды и уже была готова напасть на неё, как вдруг услышала шорох в спальне.
Холодные, колючие мурашки спустились от затылка к пояснице. Меня передёрнуло, словно от порыва ледяного ветра, с такой силой, что я прикусила себе губу.
Звук вороха простыней вновь донёсся до моих ушей, не на шутку испугав. Поблизости не было тяжёлых предметов, кроме «Fender». Прокравшись к гитаре, я сжала рукоятку трясущимися руками и на носочках пробралась в спальню, готовая к атаке.
Едва слышное движение в кровати повергло меня в ужас. Стуча зубами, я локтем нащупала выключатель и зажгла все источники, что были в комнате. На секунду яркость ламп ослепила, а затем моя челюсть отвисла.
В моей кровати шептала ругательства и закрывала глаза руками грёбаная Таня. На её теле практически не было одежды – сплошное кружево.
– Твою мать! – вырвалось у меня после нескольких секунд её созерцания. – Что за…?!
Блекло-голубые глаза осмотрели меня и остановились на гитаре, что я продолжала держать обеими руками за головой, в любой момент способная нанести удар.
Она приподнялась на локтях, отталкиваясь от подушек, бесстыдно разводя ноги в стороны, предоставляя наилучший обзор для презентации своих гениталий.
Я чуть не уронила гитару на пол. Мои глаза выкатились из орбит, а приступы тошноты, что мучили перед выступлением, плавно перетекали в фазу, где мне положено фонтанировать рвотой.
– Сыграешь для меня, малыш? – отвратно-сладким голосом произнесла блондинка, на последнем слове облизнув губы.
– Нет! – почти плюнула я, прислонив «Fender» к стене. – Надень на себя хоть что-нибудь и уходи! Номер твоего парня дальше по коридору.
Её рот слегка надулся, тело приняло сидячую позу, а голубизна глаз оживилась.
– Дорогой, я уже там, где и должна быть.
В моём лексиконе не нашлось слов, чтобы противостоять её наглости, потому что с таким ещё в жизни, пожалуй, не сталкивалась. Из горла не выходило ни звука, я могла лишь наблюдать, в ступоре собирая осколки избитых фраз.
– Боже, – закатив глаза, фыркнула она, выставляя напоказ свою грудь, – ты можешь уже трахнуть меня?! Хватит просто пялиться.
Глоток кислорода неудачно прошёл через дыхательные пути, и я начала откашливаться.
– Обдолбалась, – удалось вымолвить мне, – ты обдолбалась?
– Не глупи и иди ко мне.
Через выступившие слёзы мне не удалось разглядеть выражение её лица, но от приторного урчания хотелось закрыть уши.
– Я не буду с тобой спать! – срываясь на крик, провозгласила я.
– Значит, с Джейн Вольтури ты хочешь, а со мной нет?!
Решив не реагировать на её выпад, я отвернулась, взглядом производя поиск женской одежды. На маленьком столике у окна, рядом с книгами и компакт-дисками, лежало брошенное платье. Схватив короткий кусок ткани бежевого цвета, я бросила его в Таню.
– Ты использовал меня, сволочь, – распылялась девушка, – настала моя очередь!
– Ну, как ты выразилась, «трахаться» я не стану, – без новых воплей удалось выговорить мне. – Освободи мою спальню.
Та напускная сексапильность стерлась, обнажая обиду в каждом дюйме её лица. Она свирепо глядела на меня, спускаясь на пол и надевая платье.
– Слушай, я сожалею, – смахнув со лба прядь волос, сказала я с подлинным раскаяньем, – и как бы сильно ты ни хотела этого слышать – прости меня.
Встав на дизайнерские шпильки, Таня подошла ко мне, сердито хмыкнув из-за моих шаркающих шагов в сторону.
– Советую тебе впредь думать, прежде чем делать.
Произнеся свою реплику, она поднялась на цыпочки и, дотянувшись до крышки шкафа, стащила вниз микро-камеру.
За короткое мгновение меня бросило в жар, а затем в холод. Борясь с истерикой, не отводя глаз от устройства в руках сумасшедшей, я надрывно выдохнула:
– Кто дал тебе ключ от моего номера?! Кто, блять, дал тебе право…
– Успокойся, – подло оскалившись, сказала она, наслаждаясь моей реакцией, – мы же не сделали ничего неподобающего.
– Ключ, – обозлившись, процедила я, выставив ладонь вперёд.
– Мы в отеле Эдварда, не так ли? – ответила она вопросом на вопрос. – Зачем мне ключи, если любые двери для меня открыты в этом здании?
Моя рука сжалась в кулак, мозг пытался переварить последние пять-семь минут, а рот ожил, переходя в режим автопилота.
– Проваливай! – одеревенело выдала я.
– Это ещё не конец, малыш, – скорчив мёрзлую улыбку, пролепетала она и вышла из люкса, преднамеренно хлопнув дверью.
Голова кружилась, и картинка перед глазами двоилась. Из лёгких вышел последний воздух, шипением просачиваясь через приоткрытые губы, и меня замутило от дефицита кислорода.
Я жадно задышала, обхватив голову руками, сопоставляя факты.
«Двинутая стерва имела доступ к моему, пусть и временному, дому. Она могла рыться в моих вещах, в моём нетбуке и смартфоне. Что, если камера была не одна?! Что, если люкс кишит ими и записывает каждое моё движение или же снимает в реальном времени?!»
У меня вот-вот мог случиться припадок. Глаза были открыты, однако видеть у меня не получалось, и слышать тоже. Мою правую ногу неожиданно опутала горячая боль. Сильная, но терпимая, потому что я не могла сообразить, стоит ли она моего внимания, и разрывалась между чувствами, которых не могла описать, понять, принять.
Очень близко проносились глухие шумы, вибрации, а за ними два зелёных камня. Драгоценные, без огранки, светящиеся.
Над губой шевелилось и ползло вниз мокрое, вязкое нечто. Я не могла стереть, убрать эту сырость, хоть руки пытались помочь мне, а камни светились, не отпуская в сладкую темноту.
– …Блейк... эй?!.. Блейк?! – обрывисто звучало в ушах. – Посмотри на меня!
«Не могу».
***
Она кричит.
Топает.
Зовёт меня.
Сбивается в ругани.
Я боюсь, что сегодня она найдёт меня, увезёт с собой, и папа не успеет меня спасти.
Конечно, он будет ворчать, что я забралась в его шкаф и помяла выходной костюм, но он не скажет маме, не будет кричать сам и не заберёт струны у моей «Джесси».
Топот изменяется.
Шагов почти не слышно.
Мне хочется плакать, ведь она знает, где я.
«Джесси» будет сломана.
Она завяжет корсет на мне очень туго, и я не смогу дышать.
Папа вернётся, а меня не будет.
Я задохнусь и умру на заднем сидении маминой машины.
Холодно.
Над моей губой медленно ползёт липкая струйка.
Я убираю её воротом своей футболки и жду слёз.
Маму не слышно.
Она может красться.
Кровь продолжает медленно течь из носа, и я больше не одергиваю ворот, а придерживаю его.
В этом шкафу все папины вещи, и я не хочу их испачкать.
Слёзы выходят из глаз, когда я слышу щелчок дверного замка и улыбаюсь, потому что шаги тяжелее маминых.
Он открывает шкаф, зная, что я его жду.
– Иззи.
Папа говорит тихо, чтобы мама не знала про моё убежище.
Берёт меня на руки и рукавом фланелевой рубашки стирает липкую струйку.
– Посмотри на меня.
Я гляжу в его тёмно-коричневые камни.
– Ты не должна так бояться, – говорит он, прижимая меня к своей тёплой, одновременно твёрдой и мягкой, груди, – она не найдёт тебя, пока ты сама не захочешь этого.
Он улыбается на мой кивок и целует меня в лоб.
– Но даже если ей когда-нибудь это удастся, я спасу тебя…
***
– Па, – осипло прохрипела я, сглатывая слюну и кровь.
От резкого света болели глаза, и звуки давили на перепонки.
– Блейк, – натужно повторял Каллен, тормоша меня, дотрагиваясь поочередно до моих конечностей, – давай, давай, приходи в себя.
Мне не хотелось прикосновений Эдварда, да и вообще его присутствия в своей жизни, поэтому я заторможено отползала подальше с помощью обмякших рук и ног. Правая нога противилась, откликаясь болью.
– Слава Богу, – продолжал он, будто не замечая моих действий, – ты меня напугал!
Я смерила его физиономию долгим взглядом. Этот мудак, что натравил на меня свою сумасшедшую девушку, теперь стоял на коленях около моего тела в одних пижамных штанах с татуировками напоказ, в какой-то комнате, где я лежала на полу, и выглядел при этом таким уязвимым и опекающим, словно я была для него важна.
«Сплошное притворство».
– Всё нормально? – спросил он, озадаченно взирая на меня.
«Головокружение, кровотечение, ушибленная стопа, колючее напряжение во всех органах – высшая степень прекрасного самочувствия».
– Как я могу помочь? – не затыкался притворщик. – Хочешь воды…
«Только не из твоих рук. В стакане точно будет яд».
Каллен встал в полный рост. Скрещивал руки, пальцы, буравил меня своими глазами, перебарщивая с нотками доброжелательности в неокрепшем тембре голоса.
Изображать заботу он умел довольно неплохо, однако мне была не ясна сама концепция представления. Этот человек возненавидел меня, ударил в самое больное, а потом уничтожил тот островок безопасности, что продолжал держать меня на плаву – так для чего столько актёрства?!
– Ты можешь встать?
Присев, я подтянула левую ногу к груди, подтирая остывшие капли над губой подушечками пальцев, не принимая салфетки из рук Каллена. Насупившись, он отпрянул, потирая подбородок, и я разглядела беспорядок в номере Эдварда.
Мусор, грязная одежда, тарелки с подгнившей едой, запах дорогих сигарет и хорошего алкоголя – главные атрибуты уютного гнёздышка фронтмена, способные вывернуть меня наизнанку.
– Тебе понравилось? – охрипшим шипением произнесла я через закупоренные бронхи. – Получил удовольствие?
Ему хватило наглости нарисовать на физиономии непонимание. Смятение кружилось в зелёных радужках и расширенных зрачках. Густые брови сдавили веки, рот приоткрыт, кисти похоронены в карманах пижамных штанов.
– Считаешь, я этого заслуживаю?
Терпение негодяя иссякло. С мрачным лицом он сел на корточки в трёх шагах от моей сломанной фигуры и принялся пудрить мне мозги:
– О чём речь?! Ты чуть ли не выбиваешь мою дверь среди ночи, весь в крови, невменяемый валишься в обморок, еле дышишь, бормочешь что-то, и мне должно это понравиться?!
Тирада Каллена набирала обороты, нервов, чтобы выслушивать её, у меня не было.
– Твоя девушка провалила задание, но, как видишь, не совсем, – выговорила я, холодной ладонью остужая горячий лоб. – Тебе всё-таки удалось растоптать меня. Хорошая работа.
Он был готов снова подать голос, и я упреждающе подняла руку.
– Знаешь, что теперь будет? – решительно выдавила я. – Ни при каких обстоятельствах я не буду жить с тобой на одном этаже, в одном отеле или автобусе. Мне плевать на клипы, фотосеты и прочую чепуху. Я не появлюсь в студии, если ты будешь там. Насчёт вокальной партии я буду разговаривать с Джаспером и больше ни с кем.
Сгруппировавшись, опираясь на руки, я поднялась на ноги и неуклюже попятилась к выходу с застывшей, измождённой полуулыбкой.
– Нет тебя!
Повернув бронзовую ручку, я проковыляла в коридор, отвернувшись от застывшей физиономии Каллена.
Хотелось медленно, горделиво шествовать, но на деле я ломко хромала, держась за стену, и смаргивала накопившиеся в уголках глаз капли.