ID работы: 3565707

Half-Blood Princess

Смешанная
PG-13
Заморожен
515
автор
Daylis Dervent бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 179 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Ай! — Северина едва успела схватиться за дверь купе, в которое уже затащила свой багаж Лили, и, поморщившись от боли, досадливо посмотрела вниз.       Она уже пожалела о том, что надела эти дурацкие туфли — каблуки, хоть и были небольшими, честнее даже сказать — маленькими, но выдавали её с головой, слишком красноречиво демонстрируя, что ходить на них Северина не умеет.       Стыд разбирал её, она чувствовала себя слишком неловко, памятуя о своих нелепых порывах в магазине одежды. Все ещё злясь на Поттера с Блэком, Северина, получив на руки свёрток с мантиями, собралась было уходить, но засмотрелась на витрину с обувью. «Страшилище…» — эхом отозвалось в мыслях обидное слово. Северина почувствовала, как горечь разливается внутри, перехватывая дыхание. — Эти туфельки будут замечательно на вас смотреться! — всплеснула руками хозяйка. — Какой у вас размер?       Так она и стала их счастливой обладательницей, не сумев сказать ничего против. Попутно продавщица, в мастерстве которой нельзя было отказать, предлагала ей множество вещей, покупать которые Сев изначально не планировала, но, к своему изумлению, покинула магазин мадам Малкин с ворохом пакетов в руках, оставив в кассе намного больше денег, чем рассчитывала. Когда она поняла, что произошло, то готова была провалиться сквозь землю от собственного стихийного транжирства, оправданием которому, по её мнению, была лишь напавшая на неё не пойми откуда глупость и легкомыслие.       Поёрзав на сиденье и как можно более незаметно поправив непривычное кружево белья, причиняющее неудобство, Северина сделала глубокий вдох, выглянула в окно и увидела отца. Тот мерил неторопливыми шагами платформу, заглядывая в окна вагона, ища её. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке — напряженная поза и руки, засунутые в карманы брюк, выдавали его. Сев, поколебавшись в раздумьях, насколько это уместно, наконец, решилась и, приоткрыв форточку, высунулась из окна: — Пап!       Тобиас, заметив её, позволил улыбке, больше похожей на ухмылку, на считанные мгновения едва уловимо коснуться его губ и, кивнув, помахал дочери из толпы. Северина, от внимания которой эта скупая улыбка не ускользнула, почувствовала себя на порядок уверенней.       Глядя на него, она ощутила, как беспокойство отпускает её, а на смену ему приходит чувство благодарности. Если бы кто-то сказал ей ещё месяц назад, что отец не просто проводит её в школу, а ещё и добровольно пойдёт с ней в магические кварталы, она бы сочла его сумасшедшим. «Быть может, ему и правда не все равно…» — эта мысль, прочно засевшая в голове, приятно согревала. Северина была благодарна ему за проведённое вместе время и важные слова, сказанные им в сердцах. «И за то, что не стал ругаться, приняв обратно существенно полегчавший кошелёк», — услужливо напомнил внутренний голос, и Северина стыдливо покраснела. — Ты все-таки очень похожа на свою мать, — сказал Тобиас ей утром, стоило ей переодеться в классическое чёрное платье и забрать волосы. На взгляд Сев, комплимент был так себе, но сам Снейп, похоже, на полном серьезе думал иначе, и она, поняв это, смущенно покраснела и кивнула, принимая.       Поезд тронулся, оставляя позади Кингс-Кросс вместе с провожающими, и, когда город окончательно сменился ландшафтами предместья, Северина, наконец, позволила себе расслабиться. Она устроилась поудобнее и углубилась в чтение, но любопытное сопение Лили не дало ей наслаждаться спокойствием долго. — Они точно расходятся, да? — спросила она, подсаживаясь к подруге. — Ну, твои родители...       Северина вздохнула и, оценив ситуацию, захлопнула книгу, запихнув ее обратно в сумку. — Похоже, что так. По крайней мере, отец привез матери какие-то бумаги и говорил про суд. — И с кем ты останешься? — Лили, заметив что место на коленях Сев освободилось, решила воспользоваться ими в качестве подушки и устроилась на них головой. — Останусь? — рассеянно пробормотала она, в задумчивости намотав на палец длинную медную прядь подруги. — Ну да. Тебе же еще только семнадцать, и маггловским властям все равно, что ты уже совершеннолетняя здесь. — Я... — запнулась Северина, закусив губу. — Я не думала об этом...       Она воспринимала развод родителей, как нечто, касающееся только их двоих, но то, что это повлияет и на ее жизнь, что ей придется делать выбор — об этом она и вправду не думала. — С отцом, — выдохнула Сев, отвернувшись. — Но он же, ты знаешь, ну... — внимательно посмотрела на нее Лили, — не очень-то любит магию. — Я в этом уже не так уверена, — пожала плечами Северина, глядя в окно. «А мать не очень-то любит меня...» — сдержала она горькую мысль. Сев рассказала Лили обо всем, что случилось, кроме причины размолвки родителей — ей было слишком стыдно и больно за поступок матери, да и, глядя на миссис Эванс, она была уверена, что встретит гораздо больше вопросов, чем поддержки и понимания.       Северина и сама не понимала, как ей теперь вести себя с матерью, поэтому просто старалась лишний раз не попадаться ей на глаза. За прошедший месяц злость успела отступить, сменившись растерянностью и горечью примирения с ситуацией. С отцом же, напротив, за короткое время, проведенное вместе, им удалось поговорить о том, что произошло, и о них самих. Это помогло во многом разобраться, и, если выбирать, с кем ей было бы комфортнее находиться, то это однозначно отец, решила она.       Из задумчивости Сев вывел звук распахнувшейся двери. — Бродяга! — сунулся в купе в поисках своего вечного спутника Поттер, и Северина хотела было сказать что-нибудь колкое о его манерах, как он, заметив их с Лили, мгновенно посерев лицом, отступил на пару шагов назад и захлопнул дверь так же резко, как и открыл. — И что это было? — спросила Снейп. — Какой-то он странный, — нахмурилась Лили и села, уставившись на закрытую дверь. — Не такой, как обычно... — А какой обычно? — раздраженно фыркнула Северина, двумя пальцами снимая рыжий волос, прилипший к ее одежде. — Ну как! Обычно он шутит, или несет какую-нибудь ерунду, или... — Поверь, его мудацкое поведение не претерпело никаких изменений! — перебила ее Сев, всем своим видом давая понять, что Джеймс Поттер — абсолютно не та тема, на которую она хочет разговаривать, и, если Лили желает продолжать, то ей лучше поискать другого собеседника.

***

— Вот ты где! — воскликнул Джеймс, заваливаясь в купе к Сириусу, едущему с братом, и вытащил его в тамбур. — Ты меня как нашел? Я тебя с парнями так и не смог отыскать — Альфард взял с меня обещание, что я проведу с Регом хотя бы время в пути до Хогвартса и не разругаюсь. И, прикинь, я почти что выдержал! — Да лучше бы я тебя и не искал! — в сердцах воскликнул Поттер. — Меньше было бы проблем! — Тебя докси покусали? — с подозрением поглядел на него Сириус. — Ты не представляешь, на кого я только что наткнулся! — Джеймс изобразил мученическое выражение лица и запустил пальцы в волосы, так, словно хотел вырвать из них клок. — Ну? — напрягся Блэк. — На кого? — Эванс! — возопил Джеймс как безумный. — Эванс, понимаешь?! — Тьфу ты! — раздосадованно сплюнул Сириус. — Совсем башкой уже со своей Эванс повредился! — Ты не понял, — паника в голосе Джеймса сменилась обреченностью. — Она там не одна была! С этой, этой... — Да с кем?! — Сириус уже начал раздражаться. — Со Снейп! — выплюнул Джеймс, словно ругательство. — И? — закатил глаза Блэк. — Они там... — начал было Джеймс, но задохнулся от волнения и нервно сглотнул. — Я зашел, а Лили лежит у Снейп на коленях и позволяет гладить себя по волосам... Я аж чуть на месте не умер. Говорю же тебе, не пиздит она, между ними правда что-то есть! Лили на нее, не отрываясь, смотрела, казалось, еще чуть-чуть, и они там... — Но они же девушки, — взглянул с сомнением на друга Сириус. — Да какая разница! Мало ли, как у них! — воскликнул Джеймс и прижался лбом к стеклу небольшого окна. — Эванс... Лили... С этой!       Сириус прикрыл глаза и представил себе двух девушек в полурасстегнутых блузках, целующихся в закрытом купе Хогвартс-Экспресса. Поняв, что становится жарко, Бродяга сделал над собой усилие и тряхнул головой, отгоняя будоражащее воображение наваждение. — И что мне делать? — спросил Джеймс, плюхнувшись на сиденье рядом с задремавшим Питером, мантия которого была усыпана крошками от печенья. — Кто б знал, Сохатый, кто б знал... — протянул Блэк. Он понимал смятение Джеймса, но его мысли были целиком и полностью заняты недавней фантазией, и чем больше он о ней думал, тем сильнее верил в ее вероятность. — Делать что? — рассеянно спросил оторвавшийся от книги Ремус. — Неважно! — хором ответили Джеймс и Сириус, переглянувшись. Бродяга уловил молчаливую просьбу друга никому не рассказывать о случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.