ID работы: 3565998

Запретный путь

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина облачился в рясу, которую принес молодой монарх. Грубая шерсть и мрачный цвет этого одеяния разительно отличались от богатой одежды, которую он только что снял.       Краем глаза рыцарь наблюдал за монахом, который занимался его вещами. Тот тщательно укладывал доспехи, великолепный кинжал и, самое главное, - боевой топор. Теперь это оружие редко покидало своё место, но раньше верой и правдой служило рыцарю в бою.       Монах тем временем закончил сворачивать тяжелую куртку без рукавов и теперь с интересом её разглядывал. Вскоре он утомил свою любознательность и куртка присоеденилась к прочему имуществу.       Цуиль, а именно так звали мужчину, про которого говорилось в самом начале, был приговорен к смерти.       Выйдя из-под навеса, крытого соломой, рыцарь удивился: предрассветный туман полностью рассеялся, а еще не полнявшееся солнце освещало неподвижный пейзаж. Да, замечательное время для смерти.       Цуиль зашагал к набережной, где его поджидали оба сына и жена. Они не стали ничего говорить, в их глазах можно было увидеть всю ту горечь и боль, которую они испытывали. Рыцарь сделав полный оборот пошел к месту казни.       В начале, так называемый судья сообщил о вине подсудимого, а позже громким и отчетливым голосом заявил, что тот приговорен к смерти..

(Простите, смерть описывать не умею)

      Буквально на слудующий день после казни Цуиля, на стенах были вывешены плакаты, где большими буквами было написано:

"Великий Рыцарь Цуиль Лютов мертв..."

***

Парень проснулся в холодном поту. Никогда раньше ему не снились настолько отчетливые сны. Он хорошо помнил каждое мгновение, как много было народу и какой прекрасный рассвет был в тот день. Такое чувство, будто чернокнижним его глазами просмотрел все последние минутыжизни его отца.       Да, этот Цуиль Лютов его отец. Нил мало чего про него знал, только то, что его казнили за не подчинение указов сверху. Дело было серьезное. Похоже, Цуиль кого-то убил, а по правилам, если ты забрал чью-то жизнь, то и свою отдавай.       Вы подумаете, о каком это втором мальчике говорилось сверху? Это покойный брал Нила, который умер, упав со скалы вместе с матерью. Выходит, что остался только он.       Уже как два года чернокнижник не вспоминал бо этом, оставив все в прошлом, но почему-то именно сегодня парень видел своего отца во сне, каким об был перед смертью. Ударив пару раз себя по щекам, отгоняя ненужные мысли, Лютов опять улегся в кровать, пытаясь уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.