ID работы: 3565998

Запретный путь

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Хей, ты куда пошла?       - Как дела? Вчера хорошо погуляли.       - Выходные пролетели незаметно, да?       - О, у кого-то новые туфли.       Шум, гам и посреди этого всего Мила. Повсюду были слышны недовольные крики учеников, по поводу того, что выходные прошли слишком быстро, в основном ребята обсуждали новые вещи, последние новости и все такое.       Странно, но рыжевласке никогда не было дела до всей этой суеты. Только сейчас она начала замечать, насколько в Думгроте шумно. И раньше, когда что-то пролетало над головой, вызывало большой восторг, но теперь это вызывает только раздражение, особенно после бессонной ночи.       Взглянув одним глазом на расписание, Мила направилась к кабинету алхимии. Настроение и так было ни к черту, так еще и Мендель его постарается ухудшить.       - Привет, Ром. Это хорошо, что вы пошли без меня, а то я пол года собиралась.       - Дак мы тебя раз двадцать будили и решили пойти без тебя.       Поговорить ребятам так и не дали. В класс вошла баба Яга и сразу начала испепелять всех взглядом, но остановившись на Лютове, резко переменялась в лице.       - Так, если все в зборе, мы начнем урок. У нас новая тема, а к доске пойдет... Госпожа Рудик.       Мила чуть не задохнулась от возмущения. Сидела себе, никого не трогала. Что она тебе сделала, женщина?       Пришлось действовать так, как сказала Альмагама. Девушка вышла в центр класса, а ведьма в то время начала что-то обьяснять. Уже ясно, что практически ничего из этого рыжевласка не услышала. После же Альмагама задала Рудик задание, с которым она, как и ожидалось, не справилась.       - Черт, мне нужно будет что-то придумать с алхимией. Ничего в ней не понимаю, да еще и ведьма... - с глубоким вздохом сказала Милка. - Кажется, будто она устраивает на каждом уроке представления для себя и своего дорогого племянника.       - Мил, кстати, ты не заметила, сегодня Лютов был какойто вялый. Будто ему всю ночь снились одни кошмары. - Сказала Белка.       - Да поделом ему! Так и нужно. - рассмеялась Рудик.       После этого Мила отправила друзей домой, а сама решила немного прогуляться.       - Кстати, было бы совсем неплохо, если бы со мной кто позанимался по алхии. Но найти такого человека непросто. - сказала в голос девушка, присаживаясь на лавку в парке.       Невольно глянув в сторону, Мила заметила спящего Лютого на лавке... Спящего... На лавке.. Нила Лютого... В начале, как и любой нормальный человек, или нет, решила удостовериться, не ошиблась ли она и, встав в лавочки, подошла ближе.       - Да, это и вправду оказался Лютов. А я уже глазам своим не верила. Кстати, он ведь хорош в алхимии. - подумала рыжевласка.       Внезапно этот мешок зашевелился и, похоже, начал просыпаться. Немного привстав, парень заметил, как возле него кто-то стоит.        -Ты кто? Чего тебе? - протирая слипшиеся глаща, спросил Нил.       -Помоги мне с алхимией! - выпалила Рудик, сама не ожидавшая от себя такого. Она уже была готова валить оттуда, пока чернокнижник не начал издеваться.       -Не против... - не подумав ответил Лютов, который до сих пор не понял, кто неред ним. - Но что мне за это будет? Может, за это станешь моей девушкой? И да, ты вроде не назвалась.       - Ась?! - Рудик, не ожидавшая такого поворота событий, вообще в ступоре оказалась. Только потом она прозрела. Парень-то сидит в полусонном состоянии и ничего не понимает. Вот и бредит...       Вот сейчас перед ней стоит выбор: скрыться от него или все же сказать, кто она. Ради интереса она выбрала второе.       - Зовут? Ну... Рудик, как бы...       После этого Нил прозрел. У него глаза на лоб полезли. Шта? Рудик помощи попросила? А он еще и согласился? Да не просто согласился, да еще и с условием.       - Рудик?! Какого хрена?! Я думал, передо мной стоит прекрасная леди, а тут ты... Стопе... Ты у меня помощи просишь? Неужели уже до такого дошло? Да ни за какие ковришки! Делать мне больше нечего, згинь.       - Че-е-ерт... То соглашаешься, то отказываешься, ты уже определись. Мне будто так просто было тебя о помощи просить. Ты думаешь, я забыла о вражде? О том, что ты натворил за семь лет? Да ни за что! А тут я решила у тебя, скотины такой, помощи попросить, а ты еще так грубо отказываешься. Поэтому тебя твоя семейка бросила.       А теперь пришло время стоять в ступоре Лютову. Особенно последние слова. Что-то последнее время все слишком напоминает о его семье.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.