ID работы: 3566003

Пляски на вилах

Джен
G
Заморожен
7
kkkkver бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вилоносная встреча

Настройки текста
      В городе уже неделю без перерывов шёл дождь. Жителям начало казаться, что всё сереет, и даже свет лампы мог бы сделать эту неделю хоть немного лучше, но не делал. Поэтому люди серели на глазах вместе с домами. Но был один человек, который стойко продержался почти всю неделю, а после посерел почти за минуту. Но, конечно, причин этому было множество. Женька Васильев и являлся тем самым единственным человеком. А то, что приключилось, явно кем-то подстроено, ибо мало того, что интернет уже не работал третий день, так и сосед по квартире неожиданно помер. И совсем молодой! Говорил, что 83 — ещё не предел и жизнь впереди, а тут, бац! Умер. Потом случилось самое ужасное — увольнение с работы. И тут-то Женька и посерел, поседел и приуныл: остался без жилья, интернета и работы. А неделя дождей продолжалась.       Зайдя под крытую остановку, Васильев долго рассматривал такого же серого, как и все остальные, мужика в чёрном пальто, который нежно обнимал что-то непонятное на вид.       — Застрелиться, блин, легче, чем разобраться со всеми свалившимися проблемами… — вздохнул Женька, садясь на скамейку и застёгивая толстовку.       — Мужик, — подал голос странный человек, — Вот тебе ружьё, — тот самый странный объект лёг на колени Васильева, — Там, за углом, есть отличное место для этих дел. А на том свете, конечно, у тебя тоже проблемы будут, но более постоянные, привыкнешь. Знаешь: котлы с кипящей смолой, раскалённые вилы, воткнутые тебе прямо в зад. Привыкнешь, не парься.       От одного упоминания котла Васильева передёрнуло и бросило в дрожь. Руки крепко держали ружьё, уже готовясь переложить «средство от проблем» обратно в объятья чудного субъекта. При тщательном рассмотрении можно было заметить, что и у этого «серого» мужчины вид крайне усталый и расстроенный.       — Как-то я резко жизнь полюбил, забирай ружьё, — слова давались с трудом. Собеседник пожал плечами и вновь обнял оружие, — А тебе оно зачем? Ты охотник?       — Как это зачем? Стрелять, конечно же. Это самый быстрый способ, чтобы попасть… Ну, ты понял — туда, — мужчина указал пальцем вниз, — Меня, кстати, Витей зовут.       — А ты… — Женька никогда не знал, как отговаривать других от дурных поступков, а сейчас решил попробовать, — Это… Что случилось?       — Да. Мой клиент «слился»: в религию, зараза, подался, фанатиком стал. Следовательно, меня уволили, поэтому и жить негде. Ну, знаешь, работа с поселением у меня. Вот… Поэтому я, ну… туда.       — Так давай, живи у меня, я как раз соседа ищу. Мой это… того, — изобразить покойника не получилось, но Васильев понадеялся, что сама фраза скажет всё, что нужно. Витя замолчал и задумался, — Ну так что?       — А пошли!       И никто в этот момент не знал, что на остановке встретились отчаянный фанат демоноборства и демон собственной персоной, решивший смотаться домой, но передумавший из-за внезапно навалившейся работы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.