ID работы: 3566003

Пляски на вилах

Джен
G
Заморожен
7
kkkkver бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой рогатый сосед

Настройки текста
      Витя сидел в гостиной Васильева и обнимал свой «билет» в ад, в котором на самом деле не было никаких котлов, только если с супом для оголодавших демонов. А вилы… Ну у какого огородника нет вил? А в аду замечательный климат, между прочим. Но обычным смертным это лучше не знать, как и ангелам. У них там, говорят, ветрено слишком, ничего толком не растёт — всё сдувает этот ветер (крыльями махать нужно меньше).       Телефон, противно пиликнув, оповестил демона о новом сообщении, которое тот, конечно же, поспешил прочесть.       «Ну чё, застрелился уже? Или колеблешься? Это, кстати, номер моего подопытного, он уже на всё согласен. LOL!» — написал коллега-демон, живущий сейчас в шикарных апартаментах с половиной монашек и одним скромником-девственником.       «Нет ещё, работу нашёл на остановке. Ща молиться начну, чтоб он по утрам лбом в пол не бился — не переживу ещё одного такого же. Чтоб их с этими молитвами…»       «Ну крепись, крепись. Если что заходи — застрелю, вдруг руки дрожать начнут, ещё пристрелишь кого».       — Какая щедрость, — фыркнул Витя и поискал глазами соседа. Того, к несчастью, поблизости не было, — Эй, ты где там?       — Сорян! Я в комнате окна открываю, там дня три мой сосед… Помирал, короче, — Женька вернулся в гостиную и рухнул на диван, — В общем, он помер на днях, а я сразу не заметил. А тут, короче, пришло время платить. Захожу, значит, а он помер! И духан такой стоял, что я аж не удержался и выбежал вообще из квартиры нафиг. Потом позвонил, куда надо, от соседей. На меня они смотрели, как на ненормального, особенно, когда я пытался предположить, чего это мой сосед скопытился. Соседи на меня так вытаращились, будто бы я только что сознался в его убийстве и пристрастию к некромантии. Кстати, нет, я нормальный. А вот ты, — Васильев оценивающе взглянул на соседа, — До сих пор не разделся, ты что там, голый? Чего стесняешься?       Витя вдохнул побольше воздуха и начал судорожно соображать. Если сейчас снять капюшон, то можно поразить новую жертву, то есть соседа, рогами и хвостом, который жил своей жизнью и периодически желал убить своего хозяина. Посмотрев ещё раз на квартиру Васильева, демон медленно изменил свою внешность, а после трясущимися руками снял капюшон. Перед Женей теперь сидел черноволосый мужчина с небольшой щетиной и чёрными глазами, в которых, к несчастью для демона, были достаточно хорошо видны огоньки адского пламени. Жертва была довольна таким раскладом, хотя, конечно, старалась это скрыть.       — Я тоже нормальный, — именно с этой фразы демон и решил начать знакомство, но только позже понял, что фраза эта ни о какой нормальности не говорит, — Ну, я… просто нормальный, — попытка оправдаться провалилась.       — Ну, нормально, мне сойдёт, ты главное, когда помирать соберёшься, сразу пиши записку с оправданием, советую вообще написать заранее, ну, там о своих болезнях или ещё чём…       Витя понял, что попал и теперь работа будет труднее. А ещё понял, что надо писать письмо маме, волнуется же…

***

      Проходили дни, а демон всё так же бездействовал, иногда оправдываясь перед зеркалом, говоря, что это просто подготовка, создание стратегии, изучение жертвы и всё в том же духе. Но скорее Евгений изучал Витю, чем наоборот, потому что каждое утро тот сосед начинал с разных странных вещей, которые обычного человека могли бы и напугать. К примеру, однажды демон проснулся от крика, ужасного крика, так даже в аду не кричали, ну, а если кричали, то только по праздникам. Выбежав из комнаты (даже забыв спрятать хвост!), Витя увидел своего соседа, стоящего на табуретке у открытого окна. На вопрос «Чем это уважаемый занимается с утра пораньше?» Женя ответил просто: «Традиция, голос развиваю, на случай чего-то чрезвычайного, например, если начальство придёт». Больше демон вопросов не задавал, из комнаты без предварительной подготовки не выходил, на крики не отзывался.       Но криков больше не было, потому что сосед решил дважды одно шоу не повторять. И однажды, когда Витя по привычке встал в пять утра, в квартире пахло чем-то палёным. Демон напрягся, вспомнил, где лежит ружьё и в какое окно можно выпрыгнуть. Но эти меры были крайними и, к счастью, не понадобились.       — Давай, травка, загора-а-айся, — Евгений, хозяин квартиры, скакал на диване, размахивая какой-то горящей травой.       — Женька, а, Женька, — крепко держа себя за хвост, Витя пытался удержать рвущиеся из груди вопли о спасении, — Ты что творишь в пять утра?       — Знаешь, лежал я утром в постели, слушал трели будильника и подумал… — Васильев уселся на диван, но тлеющей травой размахивать не перестал, — Демоны! Они ж существуют! А вдруг и у нас есть? Вот, прочитал где-то, мол, горящая полынь нечисть отгоняет.       Витя не стал говорить, что это «поверье» он сам придумал когда-то очень и очень давно. И то это было, чтобы халявно покурить. Но мама учила когда-то, что врать по пустякам плохо, поэтому демон крепче стиснул хвост в кулаке.       — Ну, так-то оно всё хорошо, но это, у тебя в руках, трава с заднего двора, и называется она пы-рей.       — Обидно, — покачал Женька головой, но при этом сорняк тушить не собирался, — Ну, зато теперь можно сбить гнездо пчёл в твоей комнате… Давно пора. Ты как, со мной?       Витька печально вздохнул и вернулся в кровать, продолжая наблюдать, как по очереди на его хвост садятся пчёлы и как за окном восходит солнце.       — Скорей бы домой, в ад. Мамка, наверное, суп сейчас варит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.