ID работы: 3566280

По ту сторону зеркала. Правда за занавесом

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Какие секреты скрывает мир за занавесом?

Настройки текста
      Тихий скрип открывающейся двери был единственным звуком, который можно было расслышать в тот момент, когда исчез Майк, а вместе с ним и свет такого необходимого сейчас дня. С каждой новой иллюзией, которую создавал злодей, обреченность в сердце Луи росла со скоростью геометрической прогрессии.       Томлинсон поднялся с грязного пола одинокой палаты, отряхнул свои джинсы и подошёл к белой двери, которая теперь была отперта. Дотронувшись до ручки, парень услышал лёгкое завывание за дверью, которая была лишь слегка приоткрыта. Единственная мысль, которая все ещё могла успокоить молодого человека, это та, что Гарри ждёт его. Почему же Луи не позволил помочь ему? Почему прогнал тогда, заведомо зная, что одному ему сложно будет справиться? в какой-то мере он не хотел больше так рисковать своим любимым человеком, но на какие же страдания он обрёк его.       Сильный ветер, открывший окно, пробрался в комнату, под кожу и в самую душу. Вместе с ним пришло осознание, что стоять на одном месте и не предпринимать никаких усилий по освобождению своих родных - глупо и трусливо. Луи резко вздрогнул от холодного порыва и схватился за холодный металл ручки. Он выровнял дыхание и поморгал несколько секунд, а затем отворил дверь. За ней больше не было той комнаты, в которой Луи сделал свой выбор. На место тёмной комнаты с большим количеством дверей пришли три длинных коридора и лестница, ведущая, видимо, на нижний этаж. Мрачности этому месту придавало отсутствие окон и какого-либо источника света. Единственное, что хоть немного могло осветить путь, так это лучи лунного света, исходящие из окна в комнате Луи или, точнее сказать, Майка. По телу парня снова прошла дрожь, неужели все его испытания должны проходить в кромешной тьме? Неужели в душе злодея нет ни малейшего намёка на светлую сторону?       - Ну и что мне делать дальше, - прошептал Луи, пытаясь согреть руки. Отчего-то ему становилось холоднее с каждой секундой.       Томлинсон решил не отходить далеко от единственного источника света и заглянуть в соседнюю палату, в которой должна была проживать Роуви. Странным являлось то, что это сумасшедший дом, что же здесь делает Роуз? И как же рассказы самого Майка о несчастной судьбе бедного мальчика?       - В головах людей всегда так много лишних вопросов, - голос прозвучал так близко, Луи посчитал, что Майк стоит сзади, но обернувшись, не обнаружил его. - Обещаю, ты узнаешь все в конце, - неожиданно дверь которая являлась единственным источником света, с силой захлопнулась, и парень снова погрузился во тьму. Однако он не отчаялся и решил все же заглянуть в комнату Роуви, так как стоял к ней ближе, чем к чему-либо ещё.       Как ни странно, её палата была не заперта. Схватившись за ручку и отворив дверь, Луи зажмурился от резко ворвавшегося в его жизнь света. Только здесь он и горел, а на кровати сидела милейшая девочка и разглядывала что-то в зеркале.       - Роуз? - неуверенно произнёс Луи и подошёл к кровати, но она его не слышала.       То ли из-за любопытства, то ли по неосторожности, но парень выключил яркий свет в комнате, а вместе с ним исчез и силуэт прекрасного создания. На том месте, где сидела малышка, осталось лишь небольшое зеркальце, в глубине которого что-то происходило, что-то, что очень заинтересовало парня, не имеющего определённого плана действий. Яркий свет блестнул прямо в глаза, когда парень спокойно подошел к предмету, который занимал все его мысли. Луи зажмурился, но больше не смог разлепить век, вспышка вывела его из состояния равновесия и он пошатнулся, крепко схватившись за твердые перекладины кровати одной рукой, вторую подноося к резко заболевшей голове. Свет исчез так же неожиданно, как и появился, а вместе с ним испарилось и зеркало. Томлинсон чувствовал себя как-то по-другому, что-то действительно изменилось. Когда он помассировал веки, чтобы наконец-таки оглядеть палату, понял, что теперь может все разглядеть.       - Ну и ну. Теперь ты даришь мне суперсилу? - задал парень вопрос в пустоту.       Что ж, ничем необычным комната не отличалась. Стол с разбросанными на нем цветными карандашами, рисунки на стенах и многочисленные игрушки, лежащие явно не на своих местах, говорили о том, что здесь проживал ребенок, а точнее маленькая Роуз Роуви. Луи подошел поближе к шедеврам, висящим над кроватью, и заметил, что на многих изображены сказочные животные, отдаленно напоминающие ровлов в сказочном Неверроу. Неожиданно начавшийся вой снова напугал Томлинсона, а когда он решил переждать в этой комнате некоторое время, на этот раз с противным скрипом открылось дверь и этой палаты. Теперь же было страшнее, ведь, когда ты не видишь страх, он тебя и не так пугает. Зрение ведь было дано ему неспроста, Майк ничего просто так не делает.       Бесстрашно заглянув за дверь, парень вышел и, как бы сделал любой другой нормальный человек, направился к лестнице, то есть к возможному выходу, а не вглубь пугающих темных коридоров. Теперь Луи мог видеть, в какую именно сторону ему идти, но не мог различать цветов, ему были предоставлены только белый и черный. Как же пугали безмолвные стены воображаемой больницы, отсутствие хоть капли света. Он чувствовал себя одиноко. Прошло не так много времени с момента его исчезновения из реального мира, но ему казалось, что время играет с ним злую шутку, издевается и насмехается над ним.       Спустившись вниз и не встретив ничего, что могло бы напугать его до смерти, Томлинсон оказался на первом этаже здания, что можно было понять из подсвечивающихся надписей "Exit". Справа от Луи находились мягкие кресла, потрепанные за долгое время существования больницы, рядом располагались небольшие столики из темного дерева, но давно уже исписанные всевозможными странными надписями, которые разобрать было слишком сложно. Скромная приемная располагалась слева от шатена. Подойдя ближе к ней, Луи увидел несколько ящичков, запертых на ключ от посторонних глаз. Там должны были храниться истории болезней или хотя бы какая-то информация, которую Майк подкидывает ему изредка. Снова резкий звук открывающегося нечто, и Луи жмурится от шума. Открыв глаза, он понимает, что ящик открылся и без такого необходимого ключа.       Огромная стопка тоненьких папок, содержащих только самую важную информацию, открылась взору Луи, а затем и та, которая привлекла еще большее внимание. "Роуз Роуви" гласило название.       - Что же было в твоей жизни не так, что тебя сюда упекли? - спрашивал Томлинсон у самого себя, быстро пробегаясь взглядом по криво написанным буквам. "Разговаривала с зеркалами... часто сбегала из дома без причины..." - Как же похоже на тебя, Роузи. - Одна деталь привлекла его больше всего: в графе "родители" не значилось никого. Возможно ли, что они погибли и Роуз решила уйти в мир иллюзий? Помог ли ей с эти Майк или же это она ему помогла? Снова слишком много вопросов. В следующую же секунду послышался тяжелый кашель и вой отчаяния. Может, на этот раз не стоит оборачиваться?       - Не верь ему. Беги... кхе-кхе. Беги, мальчик, - Луи не смел поворачиваться, однако голос звучал до боли знакомо. Он отложил папку Роуви и все-таки обернулся в сторону, откуда шел знакомый голос, но там никого не было.

***

      В Неверроу в самом удаленном месте нового обитания королевы Роуз перед огромным блюдом, как перед просмотром сериала, сидели двое человек и один призрак, которые ничем не могли помочь главному герою, только молились о его скорейшем возвращении.       Картинка пропала снова в тот момент, когда Луи увидел большую вспышку от зеркала, и так и не появилась.       - Роуз, тебе не кажется это странным? Как он может блокировать сигнал, являясь истощенным существом, способным только на банальное запугивание иллюзиями? - Гарри впервые за все пребывание здесь казался спокойным и рассудительным.       - Я правда не знаю, Гарри. Возможно, он не так слаб, как нам казалось, - Роуз даже не могла пошевелиться. Ее сковал необъяснимый страх. - Знаешь, ведь наши силы одной природы, но я не чувствую, что он нашел какой-то способ выкачивать ее из меня. Мне кажется, все намного хитрее. У меня есть предположение, но оно будет звучать странно...

***

      Тихий шорох послышался где-то за приемной, вызывая мурашки на коже Луи. За несколько мгновений в комнате стало настолько холодно, что папка Роуз покрылась тонкой коркой льда. В холле витал запах мертвеца. Томлинсон стал отступать назад к лестнице, где было сейчас более менее безопасно, но все двери с шумом закрылись, перекрывая все пути к отступлению. Парню уже начало казаться, что это какая-то фишка Майка - пугать до полусмерти, а потом отправлять в еще более страшное место.       - Господи, что тебе от меня нужно? - вопрошал Луи, не смея больше пошевельнуться.       Шорох за приемной превратился в скрежет. Холодный ветерок подул прямо в лицо Луи. Спустя еще минуту Луи увидел перед собой Лилиан с прекрасной лилией за ухом.       - Не верь ему. Никогда не верь. Ты ему нужен. Только ты ему нужен, родной, - ее голос с каждым словом становился все тише, а слова звучали отрывисто и мёртво. - Уходи, хороший мой. Убегай... пра... - в тот момент, когда она уже готова была произнести слово, все двери открылись. По холлу пронеслось громкое:       - Про-о-о-очь! - это был отчаянный вопль Майка. Лилиан сразу же исчезла, а Луи не успел заметить, как какая-то странная сила вытолкнула его на улицу, где уже как ни странно был день. Что только что произошло?

***

      Днем все выглядит уже не таким страшным, каким казалось при мраке ночи. Луи стоял на ступеньках старой психиатрической больницы святой Марии, солнце светило ярко, только не грело.       - Майк! - парень услышал шепот со стороны сада, где не составляло труда затеряться среди лабиринта густой зелени. - Майк, иди сюда!       Луи подошел к маленькой девочке, то есть к Роуз, поближе. Она держала в руках то самое зеркало, которое лежало на кровати и позволило парню видеть в темноте.       - Привет! Помнишь, я обещала тебе рассказать секрет? Только никому не говори, - она поднесла маленький пальчик ко рту Луи и приложила к губам. - Обещаешь? - Томлинсон коротко кивнул.       - Посмотри в зеркало. Видишь что-нибудь? - тихо спросила Роуз, поднося отражающую поверхность поближе к лицу своего собеседника.       Луи посмотрел внимательнее и увидел зеленую травку и небольшое существо, чем-то похожее на ровлов из Неверроу.       - Вижу. Как это возможно? То есть это у тебя были изначально силы? - не мог успокоиться Луи, заглядывая в чистые глаза ребенка напротив.       - Да, - ответом ему послужил другой голос: более грубый и резкий. Маленький Майк стоял рядом с Луи и заглядывал в зеркало. - Это так нечестно. Но у меня они тоже были, - то ли похвастплся, то ли констатировал факт мальчик. - Нам здесь больше нечего делать. Забирай зеркало и уходи.       - Как это нечего. А как же твоя мать? К чему все это было? Зачем ты все мне это показываешь? - закричал Луи на весь сад. В ситуации подобной тиакой все бы уже давно обернулись и узнали бы, в чем причина шума, но никто не обернулся. Все люди, включая Роуз, стояли как изваяния.       - Ты ничего не знаешь и не можешь знать! Я не могу контролировать все, даже... - он прокашлялся и начал уже более спокойно. - Бери зеркало и уходим. Ты должен меня слушать.       - А если я не хочу? - поинтересовался парень.       - Тогда мне придется тебя заставить. Мне все равно, как ты будешь выполнять мои требования. Однажды ты сломаешься, - тихо закончил Майк. Луи не мог не подчиниться, ведь у злодея его родные. Кто знает, что может натворить этот психопат. Парень выхватил из рук девочки зеркало, а в следующий момент его толкнули, и земля под ногами исчезла, уступая место тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.