ID работы: 3566280

По ту сторону зеркала. Правда за занавесом

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дверь, ведущая к разгадке

Настройки текста

I think I fell in love again Maybe I just took too much cough medicine I'm the best worst thing that hasn't happened to you yet The best worst thing

      Когда Луи очнулся, он сразу же почувствовал боль во всем теле. Видимо, на этот раз Майк не позаботился о мягком приземлении мальчика. Томлинсону не хотелось что-либо делать больше. Он чувствовал, будто по его телу бегает не кровь, а густая всепоглощающая лень. Но глаза уже пора открывать, друг мой. Когда веки все же соизволили подняться, Луи увидел тусклую лампочку, висящую прямо над ним. Приподнявшись, парень разглядел, где же он находится. Это была небольшая комната с большим количеством дверей. В этот момент он почувствовал себя Алисой в стране чудес, но только в этот раз это не казалось таким волшебным и прекрасным, каким было в детской сказке.       Наконец Луи поднялся на ноги. Он немного шатался из стороны в сторону. Теперь он мог осмотреть все более детально. Когда Парень обернулся, то увидел в углу возле кирпичного цвета двери Майка, прижавшегося к этой двери; его глаза были закрыты. Томлинсон только хотел заговорить с ним, как Майк открыл глаза и посмотрел на Луи. Злодей улыбнулся, прогоняя все мысли, если он действительно думал о чем-то.       - Ну и что на этот раз? - не выдержал главный герой.       Майк неожиданно оторвался от двери и подошел к Луи.       - Выбери дверь, - были его слова. Это единственное, что он сказал, а затем просто замолчал и не отвечал ни на один из последующих вопросов главного героя.       - Отлично, - не выдержал Луи после долгого молчания Майка, который отказывался говорить и отвечать на любые вопросы.       Выбор был нелегким, потому что Луи не понимал, куда он попадет, выбрав ту или иную дверь. Возможно, если его выбор будет неверным, то он больше никогда не сможет вернуться домой.       Как парень уже успел посчитать, его окружали шесть дверей, и каждая была отделана по-разному. Первая дверь была словно золотой слиток с волнистым узором по краям. Вторая была обычной, деревянной и буквально разваливалась на глазах. Такие двери мы иногда можем увидеть в стареньких домах в деревне. Третья была в форме волны, да и материал не сильно отличался от настоящей воды, но, несмотря на это, за дверью ничего не было видно. Четвертая дверь была Луи очень знакома... Настолько знакома... Но было ощущение, что это дверь из сна. Он даже описать ее не может, просто понимает, что это что-то знакомое. Пятая дверь была странной. Она была в клеточку, а на отдельных частях двери эта клетка, будто сшитая нитками, обрывалась и висела клочками. Шестую же дверь можно было назвать радостной. Она была выкрашена во все цвета радуги и так и манила бы всех, кроме Луи... Пятая дверь показалась ему настолько интересной, что он будто под гипнозом потянулся к ее ручке и повернул...

***

      Крики тысяч тяжело больных пациентов были для этого места обычным явлением. Врачи ходили из палаты в палату, проверяя пациентов. И так было изо дня в день, но не сегодня. Сегодня к ним поступил самый маленький больной. Говорят, он убил собственную мать, но действительно ли из-за душевной нестабильности? А возможно, мальчик сошел с ума, когда узнал, что его мать убита, да еще и таким зверским образом. Кто знает, что там произошло.       Маленький Майк после убийства матери стал пугаться любого шороха, плохо ел и все время рисовал странные рисунки. Его больной отец не нашел другого выхода, как только отправить чадо в психиатрическую лечебницу имени святой Марии. Мальчик долго сопротивлялся, но потом, как все думали, смирился со своей участью.

***

      После того, как Луи повернул ручку пятой двери, комната начала исчезать, а дверь стала белой и невзрачной. Неожиданно он ощутил, что его держат сильные руки и пытаются затолкнуть в уже белую и невзрачную дверь.       - Что? Что происходит? Отпустите меня! - Луи пытался вырваться, но ему что-то вкололи и единственное, что он увидел, прежде чем потерять сознание, был маленький мальчик, сидящий в комнате по ту сторону иллюзии.

***

      - Ну и? Что дальше? Почему мы ничего больше не видим? - спрашивал Гарри, вновь начиная паниковать.       - Прости, но я не знаю... Как будто он смог на время заблокировать связь, - проговорила Роуз с весьма задумчивым лицом. Она прошлась по комнате, не замечая ничего, но было видно, что что-то ее беспокоит. В воздухе парила обеспокоенность.       - Но ведь я еще могу оказываться во снах Луи? - спросил Найл, беззаботно паря в воздухе.       - Этого я тоже не знаю, Найл. Возможно, теперь это небезопасно. Но как... - продолжила говорить Роуз, но вдруг изображение снова появилось, и все сразу подбежали поближе к большому блюду, которое Гарри уже успел нежно назвать "Око надежды".

***

      Какой раз Луи уже открывает глаза после полнейшей отключки и не понимает, где находится? В этот раз он лежал на полу боком. Голова его снова хорошо ударилась об пол, но на этот раз на лбу у парня появилась небольшая ранка. К счастью, сейчас она больше не кровоточила. Боль во всем теле с каждым разом становится все невыносимее, а желание остаться валяться на одном месте все возрастает, и иногда даже не ясно, откуда наш храбрый малый берет силы.       Луи снова поднялся на ноги и отчетливо почувствовал, как голова решила устроить танцы без правил без его разрешения. Как он успел заметить, комната совсем крошечная. Здесь были кровать, шкаф, стол и окна с решетками. Все стандартно.       - Ну и что же мне здесь делать? - прошептал Луи, как бы спрашивая у самого себя. Ему ужасно хотелось дойти до конца, но сейчас он буквально казался таким далеким и нереальным... Но вдруг Томлинсон услышал стук, затем еще, и еще. Он исходил от стены. Кто-то явно хотел привлечь его внимание. И Луи постучал в ответ и услышал движение по ту сторону.       - Хэй, - послышалось из-под кровати.       - Эм, - Луи опустился на колени и заглянул под кровать. Под ней лежали уродливого вида куклы, разбитые, запыленные машинки. Возможно, это все осталось от предыдущих владельцев. Но где они сейчас? Пока Томлинсон задумался, то успел услышать еще одно слабое "хэй".       Луи отодвинул руками игрушки и увидел, что в стене, которую и закрывали эти самые игрушки, была небольшая щелка.       - Кто там? - спросил Луи у голоса, который, по-видимому, принадлежал девочке.       - Роуз, - ответила девочка. - А ты?       Луи не знал, что нужно отвечать в такой ситуации. Ведь это частично воспоминание Майка. И как от простых запугиваний и иллюзий мы смогли дойти до воспоминаний?       - Майк, - сказал голос рядом с Луи. Это действительно был Майк по правую руку. Впервые Томлинсон в его глазах увидел печаль, которая не смогла сравниться ни с одной эмоцией злодея. Именно сейчас он казался живым.       - Приятно познакомиться. Давай на прогулке гулять вместе? Я даже расскажу тебе секрет.       - Почему я должен тебе верить? - а вот и вернулся прежний напыщенный и высокомерный Майк.       - Потому что я уверена, что ты единственный нормальный здесь человек, - ответила Роуз. Луи почему-то очень хотелось увидеть Роуви в детстве. Возможно, это самое интересное, что он может увидеть за все свое пребывание здесь.       - По рукам. Но не думай, что я поверю тебе полностью, - а вот сейчас Луи увидел в нем истинного ребенка, который еще даже не совсем осознавал, как это, не поверить полностью.       Луи было очень интересно наблюдать за этими постоянно меняющимися эмоциями Майка. Но в следующую секунду он исчез, а за окном мгновенно наступила ночь. И чего же стоит ожидать на этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.