ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец...

Настройки текста
Еще немного и все закончится... -Мы исчезнет вместе с ним? Навсегда? - спросила она, прижимаясь ко мне все-ближе и ближе. На плечо падает первая, горячая слеза. Словно лезвием по сердцу, она просачивается сквозь тонкую ткань формы и касается плеча... - Я... я не знаю. А что еще я могу ответить ей? Видимо этому миру суждено существовать лишь недолхие семь дней, а потом. Потом он сворачивается в чёрную дыру. Я прижимаю ее к себе еще крепче, когда рядом, осыпались, валится наземь гранитная фигура Генды. Площадь, она все еще цела, но это ненадолго. Наверно, все же стоило найти более живописное место для завершения смены, чем тротуарная плитка у входа на площадь. Бежать уже поздно. Бежать просто некуда. Вот, впереди начали сминаться домики. Они, словно карточные фигурки, складывались и превращались в груду развалин. Горизонта слегка подергивался. Видно было, что далёкие декорации уже тоже превращаются в труху и затягиваются неизвестно куда. - Но... Я не верю! Ты слышишь, я не верю что все так закончится! И вместо того, чтобы снова ответить какой-нибудь ложью, я просто нежно поглаживающая ее бархатистые косы и прижимаю к груди. Тепло ее тела, горячь слез и тихие всхлипы - это все что осталось в этом мире важного для меня. Если нам и суждено уйти в небытие вместе, здесь и сейчас, вместе с этим миром, то последнее, что я хочу чувствовать, это то, что она рядом... Больше ничего не нужно. В свой мир вернуться я так и не смог, уехать из этого тоже. И все, что остаётся, это сгинуть вместе с ним. И Славя, надо было силой ее затолкнуть в тот автобус. Зачем, зачем я позволил ей остаться? Воспоминания о последних днях, словно молнией всхлеснули в памяти. Первый день: столовая, она сидит напротив, что-то спрашивает, а я продолжаю жевать булку и стоит теории о заговорах и параллельных мирах. Потом второй день, озеро: Славя, словно некое природное божество еле косаясь земли мчится по какому берегу озера. Третий: танцы. Кажется, тогда все и случилось. Тогда я и понял, что не могу без нее... Четвертый: волнение, страх и ее теплая ладонь сжимает мою. Страх не за себя, страх что-то может случится с ней, я бы себе тогда не простил того похода в шахты. Пятый: тогда все и случилось. Хоть она и больно назвала меня другом и пыталась прогнать из медпункта, но я то чувствовал, что в душе все совсем наоборот. Шестой: ссора с вожатой, глупый побег и то самое озеро... Седьмой: сборы, прощания, но мы остались, остались вдвоем лишь на мгновение, но ждать нас, похоже не стали. А позже, еще один автобус. Пустой, темный и без водителя. Может и надо было в него сесть, но отчего-то интуиция подсказывала, нет, кричала об обратном. А теперь... Уже довольно поздно, наверно за полночь. Звезды над головой тоже неестественно подрагивает, будто пытаются сорваться и тоже свалиться в пропасть. Горизонт уже давно смяло, как и домики вокруг. Их просто сломало и затянуло куда-то в низ, где виднелась лишь непроглядная тьма. Гранитная туша Генды рядом начала трескаться и осыпаться, разваливались на все более мелкие части прямо на глазах. Наверно, если бы комец света существовал, то выглядел бы он в точности также, хотя... Это ли не конец света? Конец моего мира, где я стал, где я впервые почувствавал, что такое счастье. Славя уже не плакала, лишь изредка всхлипывала, гляда на медленно разрушающмйся, у нее на глазах, мир. - Не бойся! Слышишь. Все будет хорошо. - тизо шептал я ей на ушко не прекрощая гладить косы. Приятный запах еп волос так и манил зарыться носом в макушку. Этот легкий аромат лаванды? - Я не боюсь, ведь ты рядом. - подняв на меня заплаканпый, но счастливый взгляд, тихо прошептала она. Площадь начала осыпаться со всех сторон, сжимая пространство вокруг нас в кольцо. - Чтобы не случилось, чтобы не произошло, помни, я тебя люблю. - взглянув ей прямо в глаза, прошептал я. - Я тебя люблю. - тепло улыбнувшись, ответила она и чуть потянувшись к мои губам, прикрыла глаза и коснулась их... Закрыв глаза я прильнул к ней, еще мгновение и... *** Тяжёлые веки почти не слушаются меня. Приходиться приложить все усилия, чтобы приоткрыть хотя бы один глаз. Тёмный потолок, отклеившаяся обоина скраю и блики от мигающего монитора. После способности вновь видеть, я начал потихоньку и чувствовать и слышать... Что-то очень теплое и родное рядом. Тихое, еле уловимое и, кажется, знакомое сопение прямо над ухом. И стоит мне чу повернуть голову набок, как я вижу ее. Сонную, усталую, но спокрйную. Веки крепко сомкнуты, лёгкий румянец на щеках, видимо, после слез и легкая улыбка... Глаза закрываются сами собой и засыпая, я улыбаюсь... И нет такого конца, что не был бы началом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.