ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый летний дождь.

Настройки текста
Первый летний дождь. ... Первые капли летнего дождя коснулись тонкой глади озёра, разнося по нему мелкие стремительные волны. Маленькие-маленькие капли грибного дождика начали косаться и земли, травы что у самого берега. Зашумела листья деревьев. Постепенно дождь усиливался, превращаясь в настоящий ливень. Он застилал стеной из крупных капель все вокруг, звонко тарабаня по пышным кронам деревьев, монотонно стуча по водной глади, легко касаясь травинок... *** Алису с Ульяной дождь настиг прямо во время футбольного матча. Поначалу, не придавая ему особого значения, все продолжали играть. Нешуточный накал царил над полем. Не прошло и пары минут, как все игроки стремительно испарились, а накал был вмиг затушен все набирающем темпы ливнем. Стоит ли говорить, что первыми, кто поспешили покинуть, все более превращающееся в болото поле, были наши знакомые пионерки. Убежищем им стал крытый зал, что служил и раздевалкой и складом и просто местом, где изредка проводили всякие чемпионаты и прочии конкурсы. Обе, запыханные и мокрые, ввалились на стену и вслушиваясь в барабанную дробь капели за стеной, ждали, столь долгожданного окончания дождика. *** Столь же неожиданный стал звон капель и для музицирующей в своем кружке, задорной девочки с яркими, аквамариновым волосами. Только заслышав первые капли дождя за окном, она тут же отбросила длинным смычок и скрипку, устремившись на порог своего клуба. Порывистый ветер трепал бедные кроны деревьев то в одно направление, то в другое. Вслед за резкой сменой ветра, сменилось и направление капель дождя. А тот, будто обступая одинокий домик, на краю лагеря, бушевал где-то совсем рядом. Мало кто знает, но Мику любила дождливую погоду. Нет, не такую, когда крупные капли дождя так и хлестают тебя в лицо, застилая все вокруг, а именно тёплый, летний ливень, промокнув в котором, максимум можно было просто намочить одежду, без каких-либо неприятных последствий. И высунувшись из-под низкого накрытия, что, прежде спасало от палящих лучей солнца, а теперь и от дождя, порога, девочки, наконец, ощутила приятную свежесть первого летнего дождика. Теплые капли, словно несущие с собой тепло и жизнь от самого небесного светила, еле-еле касались легкой улыбки и, сомкнутых в блаженстве, век девочки... *** И уж совсем не сюрпризом, оказался внезапный дождик для Лены, которая, как обычно, скрывалась от всех и от всего за книжными полками библиотеки. У нее, отчего-то еще с самого утра было предчувствуе, что пойдет дождь. Как не странно, именно его она чувствовала по особенному, лучше чем, кто либо другой. "Слёзы неба" вечное олицетворение с гулом капель за окном. Отложив книгу на край стола, девочка поправила упавший на глаза локон фиолетовых волос и, взглянув на нарастающую дождливую пору напротив, за блеклым от свежих капель дождя, стеклом, улыбнулась... *** Женя же, оставив все бразды правления библиотекой своей подруге, беззаботно проводило время на причале. В тихом одиночестве, так, как она любит. Наедине с собой и миром. Наедине с шумом листвы и мутной синевой горизонта. Сняв, поднадоевшие уже за утро очки, она отложила их в сторону и повалившись спиной на дощатую поверхность лодочного причала, свесила ноги к воде и блаженно наслаждалась тишиной и покоем. Одинокая капля дождя упала ей на ладонь, будто бы пытаясь пробудить девушку ото сна. Следом зазвучал тихий звон капели о водную гладь и поверхность лодок. К тихому постукиванию лодок друг о друга, добавились и тихие удары капель о шифер лодочной станции. Шелест листвы стал, будто бы громче. А еще через мгновение, дождь усилился. Чтобы полностью не промокнуть, девочке пришлось покинуть мостки причала и спрятаться под крыльцом лодочной станции. Но она не расстроилась. Дождь, такой редкий гость в этих краях, всегда встречался ею с теплой улыбкой. Вытянув ладонь вперед, она ловила теплые капли дождя и непринужденно улыбалась... *** Вожатая, как и прежде, заполняла какие-то бумаги у себя в домике. Обыденная бумажная работу, уже давно, вошедшая в привычку - успокаивала... Заслышав за окном легкий шум капель, что, одна за другой, звонко ложились на сочную траву и листья деревьев, она бросила лишь чуть удивленный взгляд в сторону окна. Гул все нарастал, а сонливость и усталость за первую половину дня, начали давать о себе знать и Оля, отложив бумаги в сторону, сложила руки на столе и медленно, растягивая момент, опустила на них голову. И тихий шум дождя, увлек её в мимолетные сны... *** А Славя, эта неустанная труженица общественного труда и блюстительница порядка, как ей и положено, купаясь в теплых лучах солнца, подметала площадь. Первая капля упала ей на ладонь, когда она утирала пот со лба, устало вздыхая. Легкое удивление на лице и тут же теплая улыбка вновь озаряет её прекрасное личико. Капельки, одна за одной капали, вслед за стелющимися на небе тучами. Немного взгрустнув о том, что её работа не была выполнена до конца, девочка отложила метлу и, пока дождь совсем уж не превратился в ливень, поспешила спрятаться на лавочке, укрытой густыми кронами деревьев. Свинцовые тучи уже застлали все небо, а легкая капель, как это и должно было случиться, поменялась сменой с тяжелой стеной дождя. Славя, слегка улыбаясь, сидела на лавочке и поджав ноги к груди, наслаждалась блаженной прохладой... *** Казалось, даже, что сам лагерь, словно живой организм, радовался этому маленькому, погодному сюрпризу. Тяжелые капли дождя со звоном касались листьев, травы, с монотонным шумом барабанили по крышам строений и уж совсем мелодично разбивались о зеркальную гладь реки, создавая на ней все новые и новые волны ряби. Каждый для себя находил в этом дожде частичку чего-то, чего эму так давно не хватала. У кого-то это спокойствие, у кого-то тишина и прохлада, а кто-то просто рад первому в этом лете дождю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.