ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лето из снов...

Настройки текста
Жарко, очень жарко. Солнце печет настолько, что кажется, еще секунду и ты точно, побежишь прятаться в первый попавшейся тенек. Асфальт под ногами чуть лине плавится от жарких лучей небесного светилы. А вокруг... вокруг зелень. Яркая, сочная до неестественности, трава. Большие, словно нарисованные рукой художника листья на ветках деревьев. Слепящий блеск, отраженных от глади озера, лучей. Вокруг лето. Такое, каким оно и должно быть. Жаркое, яркое и нестерпимо теплое лето. Доски, на лавочке слегка скрипнули, когда я приподнял голову. Где-то впереди, на площадке резвится детвора. Оттуда то и дело звучит звонкий детский смех. По выложенной между деревьями тропинке неспешно гуляют люди. Вот, мимо нас проходит парочка, таких же влюбленных голубков. Они держатся за руки и просто, не замечая ничего вокруг, наслаждаются друг другом, смеются, улыбаются, что-то шепчут друг друг на ушко. От этой картины, на секунду, становится приятно на душе. Какое-то знакомое до боли и приятное чувство разливается в груди. За ними, чуть отставая, с коляской идет пожилая пара. Дедушка корчит смешную рожицу и из коляски звучит звонкий детский смех. И оба тепло улыбаются, услышав его. Чуть впереди, на полянке, дети постарше тех, что на детской площадке, играют в бамбинтон. Кто-то просто чеканит воланчик, некоторые играю друг с другом на импровизированном поле. Тихое постукивание воланчиков, даже, слегка успокаивает. Где-то совсем рядом слышится журчание ручейка. Когда мы проходили сквозь чашу, то миновали небольшое озеро, отгороженное низким заборчиком. Видимо, оно оказалось где-то позади и теперь до нас доходит лишь тихий шум воды. Редко шумят листья на деревьях. Погода сегодня спокойная, прямо таки тишь да гладь. По небу, изредка проплывают облака-одиночки. Они словно увлеченные чем-то, быстро проплывают мимо, подгоняемые редкими порывами ветра и уносятся вдаль. А небо... прекрасное голубо небо раскинулось у нас над головой. Если бы мне кто-то сказал что я сейчас смотрю не на небо, а например, на ровную гладь озера, я бы, наверно, поверил этому человеку. Где-то высоко, в кронах деревьев, щебечут летние пташки. Глубоко в чаше слышится приглушённый стук дятла. Чуть рядом звучит тихий отсчет кукушки. Я чуть отвел взгляд от людей, изредка проходящих мимо нас, и взглянул на любимую. Славя спокойно сидела рядом, положив голову мне на плечо и чуть приобняв. Уснула. Плечо неприятно зудело и так и вынуждало высвободиться от родных объятий, но я терпел. Ради нее и не такое стерпишь. Мелочь. Родная мордашка с, навечно застывшей, счастливой улыбкой, выглядела абсолютно непринуждённой и беззаботной. А на глаза, вновь упал непослушный локон волос. Я потянулся свободной рукой к её светлому личику и поправил прическу, но разбудил её. Заспанные глаза чуть приоткрылись. Тонкие веки приподнялись и она взглянула мне прямо в глаза. <Выбор: Это определенно моя реальность/Я здесь лишний> >Это определенно моя реальность - Я снова уснула? Извини. - тихо сказала она. - Да ничего, мы только пришли. - ответил я. - Как же здесь хорошо. - вновь прикрыв глаза, тихо прошептала она. А я вновь устремил свой взгляд куда-то далеко, за облака. Можно ли растянуть этот момент на целую вечность... >Я здесь лишний - Пора просыпаться, Семен. - тихо прошептала она. Этот взгляд, будто стрелянный, будто ненастоящий пронзал с ног до головы. - Верно, пора просыпаться. - зачем-то ответил я и вновь откинулся на спинку лавочки. Веки сомкнулись сами собой и я не заметил как провалился в сон. *** Продирая тяжелеющие веки, я вновь проснулся в своей квартире. У окна гудел системник. Под потолком свисали отклеившиеся обои. За окном тихо завывала морозный вьюга. Очередной сон, что мучает меня из раза в раз. Настолько реальные и красивые, что хочется в них верить, но проходит мгновение и я вновь оказываюсь здесь, абсолютно один. Вот бы этой вечности никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.