ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не сегодня...

Настройки текста
Холодный декабрьский ветер разносил в воздухе миллионы снежинок, падающих одна за одной. Зима в этом году куда суровее, предыдущей, но со мной, как и прежде, теплое пальто и приятные воспоминания. Ничто так не греет и одновременно калечит сознание человека, как воспоминания. Хорошие они или плохие, они приносят с собой много радостей и печалей. Как раз сейчас, одно из таких воспоминаний и подкрадывается ко мне. Ну как тут не вспомнить про лагерь, девочек, даде вожатую нашу... Ведь прошел уже год. Казалось бы, немалый срок, чтобы все обдумать, да решить для себя. Сделать выводы и забыть наконец этот чертов лагерь наконец, как страшный сон. Сон, а ведь по всем законам логики, это и был - просто сон. Затяжной, местами приятный и даде очень - сон. Но какая логика, я ведь был там. Видел, чувствовал, дышал, словно это было совсем наяву... Но забыть оказалось сложно, я бы даже сказал - невозможно. Эта неделя впечаталась в памяти очень хорошо. Будто бы кто-то не дает мне её забыть, но для чего? Неужели эти воспоминания даны мне не только для того, чтобы причинять душевные боли? Кто знает, кто знает... Да и боль эта давно уже притупилась. Сколько можно страдать об упущенных возможностях. А Славя? Интересно, а как бы у нас все сложилось, если бы я нашел в себе силы признаться? Нашел бы силы не отпускать её? Может... а не важно. Я вновь думаю о несбыточном. Какое, к черту, счастье для такого неотесанного неудачника как я? Правильно - никакое. Я получил ту реальность, которую заслужил. Сделав свои выборы, совершив свои ошибки, свернув не там где нужно и в итоге оказавшись вновь здесь. Остановка четыреста-десятого стала уже каким-то особенным местом. Стоило ли надеяться, что он вновь унесет меня в лето? В первые дни, месяцы - да, но сейчас... Я уже не верю ему, а скорее, не верю себе. Канун нового года. Все веселятся, радуются, загадывают желанию и с нетерпением ждут боя курантов. Улицы города наполнены людьми, прилавки магазинов пестрят гирляндами напополам с товарами. Это время, оно особенно, я это понял еще с детства. Новый год, это время, ночь, когда исполняются желания. Когда чудо имеет место быть. Вот только я свое чудо уже получил. Судьба подарила мне самую приятную в жизни неделю. Должен ли я за это её ненавидеть? Лишь только себя, за то, что так бесцельно провел её. Перед глазами все проносились снежинки, буря набирала обороты. Время все близилось к полночи. И пора бы уже собираться домой, но так хочется еще повспоминать былые времена... В памяти всплыла её счастливая улыбка и скупая мужская слеза сама собой скатилась по щеке. Интересно, как она там? Помнит ли? И вообще существует? По крайней мере, для меря она до сих-пор существует где-то в глубине сердца. На перекрестке души и маленького клубочка мышц и сосудов, называемого сердцем. Вдалеке, знакомо зарокотал двигатель, тяжело кашляя на ходу. Ноги сами подняли меня и вынесли из-под порога остановки. Пурга окутала все мое тело и сразу стало невероятно зябко. Укутавшись в пальто, я просто наблюдал, как знакомый уже автобус, неспешно подкатывает к остановке. Ворчание двигателя стало размеренным и автобус остановившись прямо перед моим носом, со скрипом, распахнул свои двери. - Не сегодня, мой друг... Не сегодня. И как бы услышав меня, автобус в тот де миг захлопнул створки своих дверей и, медленно набирая ход, умчался в снежную даль. Не сегодня... Никто и не заметит одинокий силуэт, медленно растворяющийся в снежной пелене. Никто и не вспомнит о нем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.