ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сквозь время и пространство

Настройки текста
Терпкий дым сигарет наполняет мои легкие чем-то тяжелым и в тоже время в голове проясняется. За окном уже раскинулась глубокая осень и город оделся во все яркое и пестрое. Отсюда, с высоты десятого этажа, он выглядит точно как разукрашенный кистью неумелого художника. Все такой шумный и грязный, но уже по своему яркий и живой. Я стряхнул тлеющий уже не первую секунду пепел с сигареты и вновь глубоко затянулся, выпуская большой клуб дыма. А ведь совсем недавно была зима. Из памяти будто стерлись те пол года, которые я провел в полнейшей бессмыслице и тумане воспоминаний. Я ведь так и не разобрался во все... Что тогда случилось со мной? Был ли это просто затяжной сон, длинною в неделю или нечто куда большее? Впрочем, ответ на этот вопрос я уже и не надеюсь получить... *** За окном уже заметно потемнело. Автобус пол-час как пересек широкую долину и вновь нырнул в объятия леса. Ольга Дмитриевна неспешно бредет по салону, проверяя, все ли уже уснули. Рядом со мной пуст. Как это удивительно на меня похоже, даже здесь, где каждая вторая красавица готова завести с тобой дружбу и даже нечто большее, просто потому что ты приветливо ей улыбнулся или подежурил вместе с ней в медпункте, я так и не смог ни с кем сблизиться. И вот, я вновь один, сижу и пялюсь в окно, как будто ничего и не было. Не было ни той смены, ни "Совёнка" этого, ни прогулок под звездами, ни танцев... ничего. Словно один затяжной кошмар, в который я нечаянно забрел, пытаясь найти интересный сон. Ольга Дмитриевна уже дошла и до меня. Выражение её лица чуть изменилось, когда она заметила, что я все еще бесцельно гляжу в окно. В отражении окна её легкая улыбка, совсем незаметно, но потускнела. - Все уже спят, один лишь ты что-то высматриваешь в окне. - тихо произнесла она, до боли каменным голосом. - Да, что-то не спится. - не поворачивая к ней головы, небрежно бросил я в ответ. Сейчас она глубоко вздохнет и, махнув на меня рукой, пойдет дальше, займет свое место в самом начале автобуса и тоже отправится в царство Морфея. Но, вопреки всем моим ожиданиям, она тихо присела рядом, и если не тишина, царящая в салоне, я бы и не заметил как она подсела. - Понимаю. - тихо произнесла она. Немного удивившись, я все же повернулся к ней лицом. На губы уже вернулась теплая, чуть грустная, улыбка, взгляд выражал само спокойствие. Заметив мое легкое недоумение, она продолжила. - Смена вышла наредкость суматошной. - добавила она и улыбнулась чуть шире. - Дааа... было весело. - без особо энтузиазма, ответил я. - Я все спросить хотела. Вроде, в одном домике жили, да и приглядывать за тобой должна была, но что-то все совсем из рук валилось... - томно начала вожатая, но прикусив губу, наконец спросила. - Ну как тебе у нас, понравилось? С ребятами как, сдружились? - Понравилось... ? - все еще не совсем понимая к чему она это, рефлекторно переспросил я. - Да, у нас, в "Совёнке". - без тени сомнения повторила она. Понравилось ли мне в "Совёнке"... - Наверно, понравилось. Я не уверен. - опустив взгляд куда-то в пол, будто бы в поисках ответов на ее вопросы, неуверенно ответил я. - Сомневаешься? - поинтересовалась она. - Не то чтобы, сомневаюсь, просто, кажется, что это все совсем не мое. Я пробыл здесь, без малого, неделю, но так и не почувствовал себя здесь на своем месте. - объяснил я, все также пялясь куда-то в пол. - А как же ребята? Неужели они не смогли стать для тебя друзьями? - продолжила допытываться вожатая. Я начал нехотя вспоминать события прошедшей недели. Сразу в памяти всплыл вечер первого дня. Девочка-ангел спасла меня от голодной смерти, да еще и разговорила, засмущяла, ну точно видела насквозь. А после... Алиса на сцене играла что-то забористое... Потом танцы. Снова Славя. Как же она была прекрасна в том сарафане... На удивление, вспомнилась и Ульяна в своем ярком платье, весело отплясывающая под какую-то быструю мелодию. Неужели там, вместе с ними был именно я? Именно я танцевал, улыбался и болтал с теми девочками, которые бы, в обычной ситуации, и не взглянули бы на меня? Выходит, что да... Но отчего же сейчас я всего этого не могу вспомнить с улыбкой на губах. Приятная грусть окутывает мое сердце. А что же было потом? Поиски Шурика, приставучий пионер, суматоха и проблемы как с неба на меня свалились. Но, похоже, что все уже закончилось. Осталось мне лишь прикрыть глаза и... - Да, наверное, я со всеми сдружился. Они все очень хорошие люди. - наконец, ответил я вожатой. - Вот и Славно. Если уж "Совёнку" не удалось запасть тебе в сердце за эту смену. То вспоминай с улыбкой свой отряд. Уверена, все и даже ты будешь скучать по этим летним денечкам вместе. - по-доброму улыбнувшись, воскликнула вожатая и медленно приподнялась со своего места. - Не засматривайся долго, утром глаза болеть будут. - озорно улыбнувшись, сказала вожатая, и уже собиралась уйти, но я её окликнул в последний момент. - А что же дальше... - тихо спросил я, пока она не успела уйти достаточно далеко. Вожатая остановилась и несколько секунд просто смотрела перед собой, не поворачивая головы. - Дальше...? Дальше, Семён, домой. Нам всем пора домой. - загадочно прошептала она и, не поворачивая головы, продолжила идти к своему месту, закончив нашу короткую беседу. - Значит, домой... - тихо прошептал я себе под нос и вновь взглянул в окно. Дорога вновь вырулила на равнину и автобус, набирая скорости, несся мимо бесконечных зеленых полей и холмов, оставляя позади километры пути. И глядя в эти бескрайние ночные дали, глаза сами собой начали закрываться. Мгновение и я уже проваливаюсь в сон... А после... Память нехотя вспоминает события после... Будто бы в них есть что-то, что мне помнить не стоило бы. Кажется, я все-еще спал, но почему же я помню, как автобус перемахнул очередной невысокий холм и и зеленеющие поля травы постепенно начали окрашиваться в желтые тона. Листья на деревьях желтели и падали в доли секунды. Из-за горизонта начало медленно подниматься солнце. В его ярких лучах, картина казалась еще более невероятной. Сочная летняя зелень травы и листьев, осталась далеко позади, теперь автобус несся вдоль осенних декораций. Можно было даже услышать хруст опавших листьев на дороге. И шелест жухлой травы на ветру. Где-то вдалеке, чуть выше линии горизонта, уже виднелись крыши многоэтажек. А спустя какое-то мгновение все вокруг потемнело, автобус въехал в какой-то туннель и выехал уже у самого города. Все вокруг было покрытом снегом. С неба медленно падали снежинки, а за окном вновь смеркалось. Кажется, мы проезжали мимо знакомых мне районов, кварталов...Каждое мгновение в памяти выглядит как обрывок смазанной фотографии. И чем дальше я смотрю на фотоплёнке, тем хуже становится фото. И в конце-концов, я проснулся... дома. *** Роняя искры, догоревшая уже до тла сигарета, стремительно отправилась вниз. Я взглянул ей вслед и проводив взглядом до самой земли, глубоко вздохнул. Сигаретный дым в легким быстро вытеснился ночной прохладой свежего воздуха. Светлая грусть на душе, наконец, начала понемногу отпускать, недавние воспоминания затираться в памяти, все вновь приходит в норму. И лишь воспоминания о тех, кто был со мной тогда рядом, никак не хотели выходить из головы... Балконная дверь тихо захлопнулась за мной, далекие улочки ночного города остались позади. -... вспоминай с улыбкой свой отряд... и даже ты будешь скучать по этим летним денечкам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.