ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Давай немного помечтаем...

Настройки текста
Примечания:
– Подожди, что ты сказал? – ...Скучаю... по нашему первому лету, – тихо прошептал я. – И каково это – вновь оказаться здесь? – Навевает воспоминания. А помнишь нашу первую встречу, еще тогда, в столовой? – робко поинтересовался я, не сводя взгляда с луны. – Забудешь тут, ты меня тогда неслабо напугал с этим ГУЛАГом. Сэм обиженно надула губки, но спустя мгновение тихо рассмеялась. Так заразительно и звонко, что я и сам не удержался и начал смеяться вместе с ней. – Счастливые летние денечки, а? –... Ага, – прикрыв ладонью рот, коротко бросила Саманта в ответ. – Может, как-нибудь повторим? Сэм сначала очень внимательно на меня посмотрела, задумавшись над моими словами, а потом растерянно поправила волосы и вновь уткнулась взглядом в звездное небо. – Не говори глупостей. Машины времени еще не изобрели, а сам ты так и не научился управлять своими "телепортами" в прошлое. – Нет же... я про другое. А что, если нам просто собраться здесь вновь, на пару дней. Обзвоним ребят, наметим дату, будет весело, вот увидишь! Но несмотря на мое предложение Сэм все так же растерянно и даже с грустью глядела вверх – туда, где луна скрывалась за облаками. – Вряд ли выйдет, да и ребят тревожить неудобно. Нам и вдвоем хорошо... Слова Сэм звучали необычно строго и как-то слишком обреченно, словно бы её заставляли их говорить, но больше я не стал продолжать эту тему. Между нами повисла неловкая тишина. Именно неловкая: оба чувствовали, что сказали глупость, но никто не решался в этом признаться, и мы молча продолжили смотреть на звезды – так по-детски, как и тогда, лежа на траве, в паре метров от шезлонга. – Знаешь, а мы могли бы в этот раз и на шезлонге устроиться, – вспомнив об этом, я решил развеять неловкость. – Думаешь? Тогда было куда менее романтично, – издав тихий смешок, заметила Сэм. – А вот об этом я и не подумал. Тогда нам бы стоило и лечь друг к другу поближе, – добавил я и придвинулся к Сэм чуть ближе, так, чтобы наши плечи касались друг друга. -...романтик мой, – шепотом произнесла Саманта и нежно поцеловала меня в щеку. От такого неожиданного хода я тут же залился краской. Хорошо, что сейчас ночь, и она этого не видит, хотя... Она с секунду вглядывалась в моё удивленное лицо и тут же вновь залилась хохотом. – Хватит уже пользоваться моей растерянностью, мы же сюда помечтать пришли, – обиженно бросил я и отвернулся. – О чем же ты хотел помечтать? – прекратив, наконец, смеяться, поинтересовалась Сэм. – Может быть о нас, может быть о будущем. Есть о чем. А у тебя разве нет мечты? – Мечты? – Саманта глубоко задумалась. Неужели этот вопрос оказался настолько для нее тяжелым? Но наконец она отвела ладонь от подбородка и заговорила. – Есть одна, но в целом всё, о чем я мечтала, уже сбылось. Ты здесь, я жива, скоро свадьба, мы счастливы. Разве можно просить о большем? – загадочно ответила Сэм. – Если так посмотреть, то и вправду мечтать больше не о чем. Тогда что это за мечта, о которой ты обмолвилась в самом начале? – поинтересовался я. – Сначала ты! – бойко ответила Сэм. – Твоя взяла. Ну, я хотел помечтать о нашем будущем. Знаешь, хоть об этом еще и рано думать, но я бы хотел провести нашу старость где-то вдали от городских джунглей. Вдали от шума и выхлопных газов. От кризисов и проблем экологии. Знаешь, прикупить домик где-то вдали от города, у озера. Посадить рядом, к примеру, вишневый сад. Рыбалка, охота... Да и... В нерешительности я остановился на полуслове. Сэм заметила это и вопросительно на меня взглянула, ожидая продолжения. – Да и...? О чем ты? – так и не дождавшись, что я продолжу, удивленно спросила она. – Если у нас будут... конечно же, я еще не уверен, но... если все же... – я всё никак не мог закончить предложение. Его конец казался мне чем-то страшным, необычным... – Я слушаю, – непринужденно заметила Сэм, все также непрестанно глядя мне прямо в глаза. Кажется, она уже догадалась, о чем я хочу сказать, но ждет именно моих слов. – В общем, детям там будет лучше. Вот, – через силу закончив, я тут же смущенно отвел взгляд. – Ах ты мой романтик. – Саманта вновь, пока я не глядел на нее, быстро коснулась своими губами, моей щеки, чем вновь заставила меня покраснеть. Ну ей-богу, уже не шестнадцать лет, а каждый раз одно и тоже. Да что со мной такое... Эта девушка просто невыносима! И вновь её тихий смех доносится до моих ушей. Она что это, специально?! – Ну вот, теперь твоя очередь! – Знаешь, а мне теперь даже и сказать не о чем. Ты уже все мои мечты озвучил, – непринужденно, словно бы читая мои мысли, ответила она. – Давай-давай, я жду. – Нет, ну правда. Хотя насчет вишневого сада стоит еще подумать. Как ты все хорошо придумал! – счастливо улыбнувшись, заметила Сэм. – Тебе правда нравится? – удивленно спросил я. – Очень. Давай теперь только постараемся, чтобы так всё и было! – встретившись со мной взглядом, уверенно воскликнула она. – Вместе мы ведь сможем, правда? – Правда. А пока давай еще немного полежим здесь. Я так люблю эту луну... – шепотом произнесла Саманта и вновь, откинувшись на спину, устремила свой взгляд вверх, к звездам и луне. Вместе... вместе у нас все получится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.