ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Очень старый сон...

Настройки текста
Примечания:
Вчера мне снился сон. Очень старый сон. Я сижу на причале, свесив ноги к воде и смотрю на далёкую линию горизонта. Бескрайнее ночное небо, словно картина художника-авангардиста, было усеяно целой россыпью больших и маленьких звездочек. И где-то рядом ярко светил не полный месяц. Уши ласкало тихое плескание прибоя и мерный стрекот звучного квартета ночных сверчков. Волны медленно накатывали на берег, бросая еле заметные блики в свете томных лучей лунного сияния. Прекрасная летняя идиллия, отзываемая в сердце одновременно и легкой грустью и радостью. Но, в какой-то момент всю эту идиллию нарушает тихий шорох из-за спины. Я не могу управлять своим телом, только наблюдать. Но оно само, словно бы по давно написанному и утвержденному сценарию, поворачивается в сторону шума. Медленно, словно стараясь не испортить момент, ко мне приближается она. Столь забытая, ставшая уже чем-то вроде размытого и пожелтевшего снимка в очертаниях памяти, девушка. Высокая, стройная, с длинными, сплетенными в две аккуратные косички, волосами, цвета колосящейся нивы. Пронзительным и в тоже время мягким взглядом, голубых, завораживающих глаз. На губах застыла привычная полуулыбка. Легкое платье, нежно-голубого цвета, с неразборчивым рисунком вдоль всей длины, неспешно развевается от редких порывов ветра. Лес её стихия, светлячки, что неторопливо парят в нескольких сантиметрах над землей, словно бы обступают её, а трава под её босыми ногами, кажется, устлана настолько пышно, что напоминает больше некий ковёр. Движения не выдают никаких эмоций, она даже не смотрит под ноги, шаг за шагом приближаясь ко мне. В мгновение пелена детских фантазий спадает с глаз и светлячки вновь парят где-то вдали, совсем не обращая на нас внимания. А девочка, что беззаботно шагала ко мне, уже сидит рядом, уперевшись обеими руками в доски причала и, опустив одну ногу в воду, второй пытает вырисовать некий узор на воде. - Хочу, чтобы этот момент длился вечно. - вдруг, улыбнувшись мне, воскликнула она. - Давай и через год также вернёмся сюда? Пускай эти звёзды светят лишь нам двоим! - уверенно добавила она и легонько усмехнулась собственным словам. И в какой-то момент, время словно бы и вправду остановилось. Над нашими головами раскинулась бескрайнее полотно звёздного неба. Легкий ветер ласкал наши волосы, играя с ними как ему вздумается. А волны всё так же неспешно накатывали на берег, создавая тихий, но все же отчетливый шум. Эта девушка... ангел, что пришел из самых глубин памяти. Её желание... её мечта. И через год, и через два... Ни я, ни она ни на секунду не сомневались, что так оно и будет. Эти звёзды будут светить лишь нам двоим... *** Вчера мне снился сон, очень старый сон. Далёкое беззаботное детство. Меня окружает лес, густой и тёмный лес, но отчего-то совсем не страшно. Буквальная порхая, я медленно следую по тропинке куда-то вперёд, она уводит меня вдаль, освещаемая лишь тусклым светом одинокого лунного луча. И вот, кажется впереди уже замелькал знакомый силуэт одинокого строения на берегу реки. Старая лодочная станция, а рядом... небольшой причал к которому привязаны лодки и... одинокая фигура сидит на краю, свесив ноги в воду. Столь родная улыбка растерянности, застывшая на губах, понурый взгляд и каштановые волосы. Кажется, он ждал только меня... На краю этой вселенной лишь мы вдвоем и бескрайнее полотно звездного небо укрывает нас незримой пеленой теплых воспоминаний. Я хочу остаться здесь навсегда. Я не хочу покидать это место. Одна лишь мысль, что в мгновение это все растает у меня на глазах разбивает мне сердце. Но... рядом он и тут же становится чуточку спокойнее. Я словно бы заряжаюсь от него этой несвойственной себе беспечностью и спокойствием. И всё же... я хочу остаться... как можно дольше. - Хочу чтобы этот момент длился вечно. - в сердцах шепчу я про себя, но эти же слова слетают и с моих губ. Я помню это лето. Далёкие обрывистые воспоминание о летнем лагере и мальчике, что так твердо верил в свои путешествия между мирами. Я помню... помню. Из раза в раз одно и тоже, но с его появлением что-то изменилось. Что-то, что я до сих-пор не могу обьяснить. Он был, словно пришелец, прибывший из другого мира. Столь не похожий на всех и столь же загадочен. «Где-то там, за горизонтом времени и пространства раскинулся и мой мир. Знаешь, я немного скучаю по нему, но пока в этом мире существуют такие как ты, я могу верить, что оба наших мира существуют только благодаря «Вам»!» Я смотрела на эти звезды, раскинувшиеся над нашими головами и мечтала о том, что когда-нибудь смогу увидеть его мир своими глазами, быть рядом всегда. Этот лагерь стал неким перекрестком для нас двоих, и только мы двое знали об этом. Наш маленький секрет, наша маленькая тайна, спрятанная ото всех. Но тогда, в первый раз я ещё не знала, что сулит нам судьба, что ждет нас обоих за горизонтом времени. Я лишь мечтала остановить мгновение хоть на секунду... *** (Он) Хоровод снежинок окружает меня, унося тяжелые мысли куда-то вдаль. В медленном танце они кружатся в воздухе, рисуя все более и более сказочные рисунки на земле. Каждая из них уникальная, другой такой не найти. Я медленно поднимаю взгляд все выше и выше, наблюдая за разыгравшимся снегопадом и останавливаюсь лишь наткнувшись на одинокую звездочку, ярко мерцающую среди ночного неба. (Она) Мысли путаются, в последние дни я совсем не понимаю, что со мной происходит. Тепло от чашки горячего чая в моих руках не дает забыться окончательно. Взгляд застыл на привычной картине ночного города. Стройные ряды многоэтажек уносятся вдаль, разделяемые лишь узкими улочками, да автострадами. По дорогам неспешно проносятся автомобили, тротуары забиты пешеходами. И лишь слегка разыгравшаяся вьюга вносит во всю эту картину чуть больше суеты. Взгляд поднимается чуть выше и утыкается в бескрайнее полотно ночного неба. В крупных городах уже сложно увидеть звёзды на небе, но сегодня оно чистое и несколько звёздочек на пару с холодным месяцем освещают небосвод. Чуть поодаль от всех сверкает одинокая звезда. Её свет, отчего-то кажется совсем другим. Знакомым... (Оба) Где-то там... На другом краю вселенной... Сейчас смотрит на эту звезду она! Он! И нет сомнения, мы знаем друг о дружке. Мы помним... - Я помню о тебе, не забываю. - И через год, и через два... - Мы все также будем вместе смотреть на эти звезды. - Мы будем вместе! - Ни смотря на время... - Ни смотря на пространство. - Во чтобы то ни стало! - ... мы будем рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.