ID работы: 3566369

Осколки воспоминаний

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасибо...

Настройки текста
Дым от сигареты приятно струился в воздухе, растворяясь в порывах холодного воздуха. Даже не вериться, прошел уже целый год, целый год и одна неделя, столь огромные промежутки времени и столь близкие сердцу моменты. Кажется только вчера я садился в потрепанный лиазик под номером 410 и через мгновенье оказывался в неизвестном мне тогда лагере. Помню как она встретила меня у ворот, помню как тем же вечером заботливо отвела в столовую, дискотеку, поход, пляж. Я помню все до мелочей. А мог ли забыть? Думаю такое не забывается, стираются лишь детали, но сердце-то помнит чувства и переживания. Хе-хе сколько оно пережило за ту неделю? Бог его знает, но я ничуть не жалею что, хоть и поневоле, но попал в "Совенок". Да и можно ли забыть тот ангельский взгляд, две аккуратно сплетенные косы, свисающие до пояса и улыбку, что по своей яркости и искренности побороться с самыми яркими источниками счастья на земле? Я точно не мог да и не смог бы, ведь она стала тем самым лучиком света, что пробудил во мне жизнь. И хоть её сейчас и нет рядом, но она всегда останется в моем сердце. Я не знаю как так получилось, может та невероятная девчонка, что уснула у меня на плече в автобусе в день отъезда, зарядила меня некой энергией и жизнелюбием, а может это так неделя в лагере на меня так повлияла, но жизнь моя после возвращения изменилась и изменилась в лучшую сторону. Вечера просиживание у жужжащей и пердящей коробки смерти, сменились пешими пробежками и прогулками по родному городу. Я снова потянулся к книгам за столь долгий отрывок времени. Начал чаще улыбаться, наплевав на то что меня сочтут пьяным, психом, да просто ненормальным, но мне хотелось улыбаться и я это делал. Порой прохожие, особенно дети тоже улыбались мне в ответ. Столь редкие, раньше, пробежки по утрам, стали теперь обыденной нормой. Как говориться - "В здоровом теле, здоровый дух". Вечера все чаще я посвящал книгам или придавался воспоминаниям. Как и тогда, так и сейчас события той недели ясно стоят у меня перед глазами. Как-то раз я решил все-таки прибрать свою скромную квартирку от мусора, многое выкинулось, а старые свои игрушки и детскую одежду я решил отдать в приют. Детишкам они хоть немного пригодятся. Так собрав все старые вещи и купив новых игрушек, с последней зарплаты, я отнес их в приют. До сих-пор помню искренние улыбки детей и яркий румянец на лице директора. Благодарности детей было достаточно для того, чтобы я понял что сделал все правильно. Я бы не вспомнил этот случай если не одно но, тогда я встретил её. Она догнала меня, когда я уже выходил за ворота приюта и мягко схватив за руку, еще раз поблагодарила за вещи и игрушки. Одного взгляда в ее глаза хватило для того чтобы вспомнить вмиг ту любовь и нежность, что я пережил с Славей в лагере. Да выглядела девушка совсем иначе, черный цвет волос, карие глаза, черты лица другие, но сердцем я чуял именно ту девушку, что полюбил с первого взгляда. Я потом еще часто заглядывал в приют, по причине и без, лишь бы снова встретиться с той девушкой. И так получилось что скоро мы сдружились и даже более того, полюбили друг друга. Все в ней мне напоминало Славю, характер, манеры, даже внешность, хоть и отличная, но все же схожесть была. Чуть позже я устроился на довольно престижную работу и мы сыграли хоть и скромную, но свою свадьбу с гостями и прочими атрибутами празднества. Никогда не забуду ту ее улыбку, когда мы стояли на мостовой и на головой у нас было лишь звездное небо. - Я люблю тебя. - томно произнесла она. Нужно ли говорить что я был на седьмом небе от счастья. Да я тосковал и очень сильно тосковал по вечерам со Славей, но все де я нашел ее в другом человеке и уверен что она была бы рада за меня. Многое изменилось за те шесть-семь месяцев нашей крепкой и счастливой жизни. И ссоры и мир, ну а какая семья без этого? Но мы всегда находили в себе силы быть вместе ни смотря ни на что. Сегодня ровно год как я вернулся из "Совенка" и начал жить новой жизнью. За дверью балкона сейчас настоящее празднество. Не мудрено, два праздника в один день, новоселье и новый год. Хех, за всеми этими радостными лицами и морем улыбок и поздравления, я почему-то снова невольно вспомнил лагерь. Что же это такое было? И кому говорить за это спасибо? Вряд ли я когда-нибудь найду ответы на все эти вопросы, но я рад что мне повезло побывать в том чудесном лагере и встретить ангела с именем Славя. Я уверен, именно встреча с ней так и переменила меня, именно благодаря ей я вдохнул любовь к жизни. Ручка балконной двери тихо щелкнула и я услышал за спиной родной голос. - Ну ты чего здесь? Замерзнешь же! Идем за стол, сейчас куранты бить начнут! - Сейчас иду, любимая. - спокойно ответил я и дверь за спиной снова щелкнула. Докуренная сигарета отправилась вниз, сыпля в полете искрами. А я еще раз глубоко вздохнул, вдыхая морозный воздух. Напоследок остановившись, я еще раз кинул взгляд на город и на то место, где год назад я сел на судьбоносный автобус. - Спасибо..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.