ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Ну, так вот, - делает глоток из бокала, - Кевин и Алисия выросли вместе, понимаешь, что это естественно, что они влюбились друг в друга, -закатывает глаза, - но эту историю любви я не знаю, можешь расспросить своего мужа или свою начальницу, - хитро подмигивает она. - Как они дружили, если ваши отцы враждовали? - В те далекие времена они были друзьями, у них был общий бизнес, - задумчиво говорит она, - но потом… - Что случилось потом? - Потом отец Алисии увлекся азартными играми, - опускает она глаза, - ну, вот…- долгая пауза, - и он начал разорять компанию, папа долго пытался помочь ему, но не вышло… - Он разорил компанию? - Нет, конечно, - качает она головой, - папа во время разделил бизнес. - Как это разделил? – пытаюсь прервать тишину. - Да, там тоже были проблемы, - делает глоток она, - Кевин вмешался, он выступал на стороне Роберта, это он помог ему выиграть процесс, а отце… - Что случилось? - Первый сердечный приступ… - на глазах у нее слезы, - из-за него сорвалась свадьба Кевина и Алисии… - Они собирались пожениться, - шепотом произношу я, как ножом по сердцу эти слова. - Да, Кевин так и не поехал Дублин, - она снова замолкает, какая же это пытка ее паузы, - я не знаю, что там было дальше, потому что в этот момент мы с ним не общались, только мама. Но потом я узнала, что Алисия вышла замуж за богатого мужчину, долги Роберта он оплатил… - Это все? - Нет, - смотрит на меня Тае, вытирая слезы, - она развелась со своим мужем… - Я знаю, - опускаю глаза, чтобы скрыть непрошеные слезы. - Но они не видятся, - как-то ободрительно говорит она, - я знаю это на все сто процентов. - Почему его нельзя называть Кевин, только Эд? - Да, точно, все дело в Алисии, как ты уже поняла, - снова делает глоток она, - Кевин даже хотел вычеркнуть это имя из паспорта, но у него не получилось… не знаю почему. - Спасибо, тебе Теа, - выдыхаю я, - все поняла, все пути ведут к Алисии… - Именно… Приехав на такси к дому, медленно открываю входную дверь… - Нет, ты послушай, Бат, - увлеченно говорит мой муж сидя на диване – это выгодная сделка… - Джар, - резко поворачивает голову в мою сторону Бату. - Привет, - улыбаюсь Эду, не обращая внимание на брата, я все еще зла на него… - Где ты была, - идет в мою сторону Эд, - я ждал тебя. - Мы с Теа пообедали в кафе напротив твоего офиса, - говорю я, он обнимает меня. Какие же теплые объятья, они стали такими родными. - Нужно было сказать мне, - гладит он меня по волосам, - я бы забрал тебя, родная, - впервые слышу такие нежные теплые слова от него. - О чем вы с ней говорили? – перебивает нас Бату. - О жизни, - говорю, прижимаясь к мужу. - Надеюсь, вы решили все свои недомолвки, - обнимает меня за талию Эд, - и теперь все хорошо. - Да, конечно, - смотрю строго на брата, - извини, я пойду в спальню. Поднимаюсь по лестнице и чувствую за спиной тяжелый взгляд Бату. Захожу в комнату, здесь я могу дать волю слезам. Соленые капли по моим щекам, я глотаю воздух, обида. Аллах! Что мне делать? Зачем я вообще стала копаться в прошлом…Все это вообще не касается меня… Зачем? Я сделала себе только еще больнее. Подхожу к кровати, замечаю что-то на ней, подхожу ближе, красивой золотое ожерелье с переливающимися на свету камнями… Аллах! Неужели это… положил Эд? Прикладываю это колье к шее, стоя около зеркала. - Джар, - заходит в комнату Тила, - можно? - Да, конечно, проходи, - она садится на край кровати. - Что-то случилось? – смотрит она пристально на меня. - Нет, - вру я, - с чего ты взяла? - Я слышала, как вы ругались с Бату, перед тем как ты ушла, - опускает она виновато глаза, - прости. - Ничего страшного, - сажусь рядом с ней. - Послушай, - тише говорит она, - я понимаю твои чувства, - действительно, только она и понимает. Ведь мы с ней в одном. - Я знаю, - бубню я. - Бату, любит свою иностранку, - на глазах у нее слезы, - я знаю, я видела. Она красивая… - Да, - киваю я, - Теа очень красивая, стильная и ухоженная, как и Алисия… - Я не видела ее, - вытирает Тила слезы на щеках, тыльной стороной ладони, - как выглядит Алисия? - Я нахожу свою сумку, достаю фото и показываю его Тиле. - Какая она… - замолкает Тила. - Да, согласна. - Но знаешь, - говорит она шепотом, - мы восточные девушки и можем соблазнять своих мужчин… - О чем ты? – ее хитрый взгляд пугает меня. - Мы учимся искусству соблазнения с детства, - откидывает она волосы назад, - и глаза, волосы, манеры, жесты и самое главное – танец! - Ты считаешь?.. - Конечно! Ты должна соблазнить его с помощью искусства танца… - Но я… - Послушай, я смогла заставить твоего брата смотреть на меня, как на женщину, да, еще результат не полный, но теперь мне нужно лишь родить ему сына, тогда никакая иностранка не будет страшна мне. Понимаешь? - Да, - тихо говорю я, понимая, что она права… - Покажи, какие наряды у тебя есть. Мы перебираем все мои костюмы для танца, останавливаемся на золотом с красивыми монетами. Тила вручает мне красивый черный платок. Когда она уходит подбираю музыку, зажигаю пряности, переодеваюсь и жду… На глаза попадает колье, которое лежало на кровати. Думаю, его тоже стоит надеть… Прячусь за кроватью и жду, когда приедет мой муж. Слышу шаги по коридору, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Аллах! Что же я делаю? Может не стоит, дверь открывается. Включаю музыку и постепенно пританцовывая, выхожу в центр. Эд улыбается, его глаза горят, проходит и садится на край кровати. Я кружусь с кинжалом в руках, медленно двигаясь по комнате, делая волнообразные движения животом. Монеты отбивают ритм восточной музыки, в комнате стоит легкий дым и приятный запах благовоний, свет приглушен. Кладу кинжал на голову и продолжаю свои движения по музыку, вожу волнообразно руками, полностью уходи в танец. Эд заворожено смотрит на меня, не моргая, его улыбка растекается по лицу. Беру кинжал в руки, снова кружусь под музыку. Опускаюсь на кровать, моя голова опускается ему на колени, кинжал находит на животе, продолжая делать волнообразные движения, руками касаюсь его лица, волос. Эд опускает голову и целует меня в губы, так нежно, так ласково, так сладко. Кружусь с красивым черным платком вышитым золотыми нитками. Мне нравится видеть его красивый глубокий взгляд, видеть его лицо через шелковый платок. Запрыгиваю на кровать, танцую рядом, он смотрит не отрываясь. Тила права, только так я уверена, что она смотрит на меня и видит именно меня, а не какую-то иностранку. Опускаюсь на кровать без сил, дыхание тяжелое, сбивчивое… - Ты великолепна, - целует он мое лицо, - хочешь пить? - Да, - бормочу ему в губы, - очень. - Сейчас принесу, - Эд спускается с кровати и замирает. - Что такое? – удивленно спрашиваю я приподнимаясь. Он наклоняется и поднимает с пола фото Алисии. - Откуда это у тебя? – смотрит он на меня холодным взглядом. Аллах! Как же я могла забыть про эту фотографию! Что же делать? Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Я сама разрушила такой момент…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.