ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Я стою будто парализованная. За что мне это, Аллах? В чем я виновата перед тобой? - Что сделала не так? - Алисия! – кричит Элизабет, - Все в порядке? - Да, все хорошо, - облокачивается на стенку она. Как же я ненавижу ее сейчас! Она забрала то, что должно было принадлежать мне. - Присядь, - прибегает секретарша, подает ей воду.       Все бегают вокруг нее, а я стою в стороне и наблюдаю. В этой жизни я еще никогда не чувствовала, такого. Ненависть!       Больше не могу смотреть на это, убегаю в туалет, запираюсь в кабинке и даю волю слезам.       Подхожу к зеркалу, ненавижу красивый кулон висящий на моей шее, так хочется сорвать его, но не буду этого делать, ведь этим я покажу свою слабость. Иду в приемную, теперь здесь тихо только секретарша Анна. - Алисия просила зайти тебя к ней, - не отрываясь от монитора, говорит она, - вообще это было неприлично. Как ты вообще могла уйти, когда человеку плохо? Где твое воспитание? - Я пойду к Алисии, - медленно выхожу из приемной Элизабет. Стучу в кабинет. Толкаю дверь. - Можно? – робко спрашиваю я. - Да, конечно, - указывает она на место напротив себя, - присаживайся. Прохожу в центр кабинета, опускаюсь на кресло. - Я позвала тебя, - не отрываясь, смотрит она на мой кулон, - чтобы узнать о твоем решении. - Хочу поблагодарить вас за доверие, - тараторю я как можно быстрее, чтобы поскорее убежать как можно дальше, - но я вынуждена отказаться от этой должности. - Да, - резко говорит Алисия. Наши взгляды встречаются, - хорошо, я понимаю, почему ты отказываешься. Возможно, я поспешила с таким предложением, ты слишком юна и только пришла в компанию. Здесь очень много квалифицированных работников, которые намного больше заслужили эту должность. Твой отказ принят, - обрубает она. - Прекрасно, - слишком резко вылетает у меня, - тогда я пойду на свое рабочее место. - Естественно, - строго говорит она, - ваш рабочий день до 6 вечера, не забывайте. Выхожу их этого чертового кабинета. Как будто я уходила хотя бы раз хотя бы на минуту раньше. Вот стерва. Написала смс Ами и Оли с просьбой встретиться во время обеда. - Привет, дорогая, - кричит мне сестра через весь ресторан. - Привет, мои родные, - целую подругу и сестру. - Джар! – восклицает Оли, - ты так повзрослела! - Да, уж, - бубню я. - Ну, что там у тебя опять приключилось? – с беспокойством в больших карих глаза смотрит Ами. - Я больше так не могу, девочки…       Слезы полелись градом из моих глаз. Я рассказала обо всем, что накипело на моей душе. О том что Эд подарил мне этот кулон, о том кому он пренадлежал, о том как Алисия отреагировала, о том что я никогда еще не была так унижена… - Успокойся, - гладит меня по голове сестра, - все хорошо. Он же подарил этот кулон тебе. - Это ничего не значит, - говорю сквозь слезы обиды я. - Это значит! – строго говорит Ами, - Скажи, Лив, это же значит… - Нет, Ами! – перебивает ее подруга, - это ничего не значит. - Ты что? – шепит на нее сестра. - Зачем врать? Все и так понятно! – вздыхает Оли, - Джар, это вообще ничего не значит. - Но ведь этот кулон у нее… - Швырни его этому мерзавцу прямо в лицо, - серьезно говорит подруга. - Аллах! Как же я это сделаю? – вытираю слезы. - Так! Обычно!- эмоциально говорит Оли, размахивая руками, - Я все знаю придурок! Кидаешь в него всем подряд, потом швыряешь кулон. - Девчонки! – округляет глаза Ами, - Вы помните, что завтра мы приглашены на девичник к Теа. - Вот же! – восклицает Оли. - Когда он? – пытаюсь вспомнить, все перемешалось в голове. - Тила с Бату уезжают сегодня, - говори Ами. - Как это? – удивленно смотрю на сестру, почему я не знаю об этом. - План Тае не сработал, - улыбается Ами, - жена брата оказалась умнее. Они уедут до этой вечеринки. - А тебя отпустят? – спрашивает Оли. - Естественно! – смахиваю остатки слез с щек, - я и спрашивать его не собираюсь. - Джар! – восклицает Ами, - ты уверена? - Абсолютно! – начинаю улыбаться, - Оли, что там у тебя с твоим кавалером? – ее глаза загораются особенным блеском. - С Джеком? – делает невинным лицо подруга. - А есть кто-то еще? – подшучиваю над ней.       Обстановка немного успокаивается, когда речь заходит о Джеке. Все начинают смеяться, я забываюсь, и уже все кажется не таким безнадежным.       День проходит относительно спокойно, больше никаких столкновений с Алисией. Ровно в шесть покидаю свое рабочее место. Мчусь со всех ног домой, нужно проводить гостей. Забегаю в дом, тихо. - Бату! – кричу я, - Тила! – в ответ лишь тишина. - Добрый вечер, миссис Норвудприс, - говорит мне служанка. - Джар, - отвечаю я, - просто Джар, - в ответ она лишь морщится. - В доме никого кроме прислуги, - игнорирует она мою просьбу. - А где наши гости? - Они ушли еще днем, - сухо говорит она, - что-нибудь желаете? - Нет, спасибо, - в голове возникает идея, - я пойду отдохну. - Хорошо, - служанка уходит.       Я бегу по коридору мимо бывшей комнаты Эда. Останавливаюсь около той странной комнаты. Открываю дверь. Прохожу внутрь. Мое сердце вот-вот выпрыгнет такое чувство, что я нахожусь на опасной территории. Делаю глубокий вдох, подхожу к роялю, провожу рукой по гладкой глянцевой черной поверхности. Среди множества полок с книгами замечаю стеллаж с тонкими папками. Иду к нему, беру одну из папок, открываю, там ноты различных классических произведений. Взгляд падает на самую толстую папку. Вынимаю ее, начинаю листать… О, нет! Среди различных нотных листков и надписей еще и фото. Фото Алисии и Эда, нет, не Эда! Это не мой муж! Это ее Кевин! Рассматриваю листы: Сыграть Алисии на день рожденье, сыграть на годовщину, перед поездкой, перед сном, на утро, перед свиданием… Аллах! Это целая история! Это их история любви! Музыка! Слезы душат меня! Я больше не могу находиться здесь! Я занимаю ее место… Здесь не должна быть я… Она должна быть его женой. Дура! Какая же дура! Закрываю лицо руками, у меня начинается настоящая истерика! Хочу кричать, все ломать! - Джар! – слышу голос брата, - Джар! Ты где? Быстро вытираю слезы. Иду в гостиную. - Привет! – стараюсь вести себя как обычно. Обнимаю Тилу. - Привет, - улыбается она мне. - Что с тобой? – каменными глазами смотрит Бату на меня. - Все хорошо! – улыбаюсь я еще шире. - Хватит врать мне! – строго говорит брат, - я знаю тебя. - Все хорошо, Бату, - спокойно отвечаю ему. - Именно поэтому твои глаза опухли от слез! – делает он шаг в мою сторону, - именно поэтому ты пытаешься улыбаться больше обычного. Я знаю твои уловки, - подходит он свосем близко, - что произошло? – смотрит в мои глаза. - Я…- все что могу сказать, прежде чем слезы заглушают мой голос. - Тише, - заключает он меня в родные объятия, - тише, - гладит по голове. - Добрый вечер! – раздается радостный голос Эда.       Аллах! Нельзя, чтобы он видел меня в таком состоянии… Что я скажу ему? Еще сильнее прижимаюсь к груди брата. - Что произошло? – обеспоенный голос мужа звучит у меня в ушах, - Джар!       Сильнее обнимаю брата. Надеюсь, он поймет этот знак, я не хочу видеть Эда. Не хочу ничего объяснять и говорить с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.