ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Виски чистый, - говорю я, подойдя к стойке, - пожалуйста, - говорю громко, чтобы сидящий рядом парень обратил на меня свое внимание. - Вы уверены? – ошарашенно смотрит на меня официант. - Делай, что говорят, голубчик, -вмешивается блондин Лео, заметив меня, - хотел сказать, что за мой счет, да вот неудача! Все уже проплачено проклятыми Норвудприсами, - громко кричит блондин с голубыми глазами. - Ваш виски, мисс, - хочется поправить, сказать, что я замужем, но это сорвет мою операцию. - Благодарю, - залпом выпиваю противную жидкость. Внутри все жжет, алкоголь резко ударяет в голову, нечем дышать, покрываюсь легким потом. - Эй, девушка, - кричит офциант, - вы в своем уме. - Не твое дело, - грубо отвечаю ему, - повтори! - Вот это я понимаю, - говорит блондин, - горячая штучка! Меня зовут Леонардо Риччи. - Мммм, - произношу я, пытаясь прийти в себя, - итальянец, - подмигиваю ему. Аллах! Что я делаю? - Ваш виски, - ставит бокал передо мной официант. Оборачиваюсь и вижу, что Эд по-прежнему любезничает с Алисией. – Дьявол! – вырывается у меня. - Что? – переспрашивает Лео. Я поворачиваюсь и вижу как он улыбается, поправляя свои золотистые густые, волнистые волосы. - Как вы можете быть итальянцем, если вы блиндин, - поднимаю бокал и пытаюсь повторить свой трюк, но уже не выходит, выпиваю лишь треть жидкости. - Я не итальянец, - усмехается он, - примесь! Бастард! - Ахахаха, - громко начинаю смеяться я. На самом делеэтот парниша, хоть и без чувсвта юмора, но сипатичный. - Так, как вас зовут, милая леди? – ближе двигается он. - Джадара, - отвечаю низким голосом. Выпиваю еще треть противного виски. - Какое красивое имя, - еще ближе двигается он, - что же оно означает? Что же делать, Аллах? Ради пророка, зачем я вляпалась во все это? Не думала же я, что он будет приставать. Я начинаю смеяться, как полная дура! Настолько громко, что перекрикиваю музыку, как мне кажется. - Все в порядке, - спрашивает Лео. - Естественно, - беру бокал, подношу к губам. Чья-то сильная рука хватает меня, виски рзбрызгивается во все стороны. - Что ты творишь? – строго говорит мой муж. От запаха его парфюма мне немного становится не по себе, а может это просто спиртное, так действует. - Эй! – выкрикивает Лео, - не трогай ее! - Пошел к черту, - рычит на него Эд, - хватит пить, - вырывает у меня бокал муж, - пошли отсюда! Хватает за локоть и ведет в сторону. - Не трогая ее! – перегораживает нам дорогу Лео, - кто ты такой вообще... - Я ее муж! Черт побери! – кричит Эд, - Отвали! - Моя рука краснеет с каждым шагом все сильнее, шаг ускоряется, мы идем сквозь толпу людей, которые оглядывают нас. Выходим на террасу, где милуется молодая пара. - Не могли бы вы освободить балкон, - наигранно любезно говорит мой муж, да, за полгода совместной жизни я научилась определать его неискренность по отношению к другим людям, но не к себе... - С какой это кстати? – возмущается парень. - Я сказал тебе выйти отсюда, - хватает его Эд за воротник рубашки. - Прекрати, - кричу я отдергивая своего мужа, - Пожалуйста, нам нужно с ним поговорить, - говорю я паре.       Когда они уходят, воздух между нами раскаляется, сначала мы молчим несколько минут - Какого черта ты подошла к нему? – смотрит на меня Эд. Его синие глаза прожигают мою душу. Хочется провалиться сквозь землю, голова кружится, наверное, много выпила. - Я не подходила к нему, - бубню сквозь зубы. - Хорошо, - старается успокоится Эд, но руки все еще сжимает в кулаки, - тогда задам вопрос по-другому. Какого черта ты разговаривала с ним? – в синих глазах сверкают молнии. - Он спросил, - шепчу, - я ответила. Что мне молчать? - Да! – строго говорит мой муж, - с этого момента я запрещаю тебе разговаривать с мужчинами на этом празднике! – кричит он, - Поняла? - Поняла, - икая, отвечаю ему. - Лучше вообще молчи! - Совсем?- поджимая губы спрашиваю я. - Ты пьяна! Почти также, как тогда... – замолкает он, - ладно, нужно идти. Не отходи от меня ни на шаг.       Заходим обратно в зал. На нас уже совсем никто не обращает внимание. Я держу Эда под руку. Стараюсь дышать глубже, этот терпкий вкус виски до сих пор комом стоит у меня поперек горла. - Кевин, - к нам подъбегает Даниэль, странно, но видеть отца и сына рядом, как оказалось очень редкое явление. Возможно, им нужно о чем-то поговорить, но я не могу отойти, иначе Эд будет злиться. - Здравствуй, отец, - как это не странно, но он улыбается ему и протягивает руку. - Привет, сын, - мужское рукопожатие, - мне нужна будет твоя помощь, на следующей неделе, - к нам подходит Амелия, - ты можешь? - Да, конечно, - кивает Эд, - без разговоров, - серьезный Эд, уже не злой и это радует. - Ну, опять вы о делах мальчики, - строгоговорит Амелия, - давайте забудем, хоть на мгновенье о серьезности. - Мы уже забыли, дорогая, - целует ей руку Даниэль. Аллах! Как же это мило. - Простите, Джар, я не поздороволся с вами, - когда мы были на «вы»? – Добрый вечер.       Я киваю в ответ. Всего лишь выполняю просьбу мужа не разговаривать с мужчинами весь сегодняшний вечер. - Привет, Джар, - радостно говорит Амелия. - Добрый вечер, я очень рада вас видеть, - приветливо отвечаю я. - Теа решила организовать масштабный праздник, я помог ей, - вздыхает Даниэль, - но что не сделаешь ради единственной дочери. Как вам праздник, Джар?       Я снова киваю в ответ, чувствую себя полной дурой. Даниэль и Амелия переглядываются, мой муж немного напрягается. - Вы пробовали закуски? – обращается к нам с Эдом его мама. - Да, спасибо, они восхитительны, - тараторю я. - Привет, родные, - подбегает к нам Питер, - Джар, ты отлично сегодня выглядишь.       Я опять киваю, как идиотка. Заиграла медленная музыка, свет немного приглушили. В зале царит романтическая обстановка. - Извините, - кашляя говорит Эд, - я хочу пригласить тебя на тенец, - пристально смотри он на меня. - С радостью, - лишь бы поскорее скрыться от этих взглядов.       Проходим в танцевальную зону. Эд кладет руки мне на талию, отчего все мое тело покрывается мурашками. Но слава Аллаху! Он этого не знает. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди! Опускаю ладони ему на плечи. Мы медленно покачиваемся в такт музыки. - Ты опять вытворяешь что-то непонятное, - шепчет мне на ухо он. - Почему же? - во рту ужасно пересохло. - Что это сейчас было? - все также медленно, как наш танец, как эта мелодия, шепчет Эд, - Зачем ты так себя ведешь? – хочется выкрикнуть, все, что думаю. - Ты запретил мне разговаривать с мужчинами сегодня, - это все начто у меня хватает смелости. Нужно еще выпить! Сегодня я скажу ему, все что хочу. - Это было совсем не смешно, - еще крепче прижимает меня он к себе, - слышишь? Совсем! - Я и не пытаюсь шутить, - не успеваю ни о чем подумать.       Слышу какой-то хлест, затем крики, что-то падает. Музыка затихает, включается свет, какая-то суматоха, крики. Эд берет меня за руку, и мы идем в эпицентр событий. - Как ты вообще можешь произносить ее имя?! – кричит Алекс, - я запрещаю тебе! – трясет он Лео за шкирку. - Она просто шлюха! – отвечает ему блондин. - Что произошло? – спрашивает Эд у рядом стоящей Лидии. - Лео сказал твоему другу, что спал с его девушкой, - строго отвечет она. - Эй, Ал, - подходит к нему Эд, - прекрати, ты пьян. - Это правда? – спрашиваю я Лидию. - Скорее всего, - качает головой она, - он придурок, но вряд ли врет.       Замечаю в толпе Алисию, которая пожирает глазами моего мужа. Во мне все кипит от злости, ревности. Как бы сейчас не назрела новая драка! Как же хочется вырвать ей волосы!

***

      Через полчаса все утихает, и мы с Эдом отправляемся домой. За всю дорогу мы не пророняем ни слова. Зайдя в дом, Эд строго говорит мне. - То что произошло сегодня, - я смотрю в его глаза, нейжели он хочет извиниться, - было в первый и последний раз! – строже произносит он. - О чем ты? – это вообще не похоже на извинения. - Как это о чем? – психует он, кидает свой пиджак на диван, - о том, как ты флиртовала с этим придурком! – кричит он. - Я флиртовала? – громко отвечаю, - А ты? Ты сам, постоянно строишь глазки совей бывшей! - Что за чушь, - сжимает зубы он, - ты вела себя, как продажная девка. - Это ты конечно же увидел! А то что он вешалась на тебя, так это чушь! Хватит делать из меня дуру! - Что ты выдумываешь? – удивленно моргает он, - ты даже не знаешь о чем мы говорили... - Мне плевать о чем вы говорили, - закатываю глаза, - дело не в словах. Я вижу, как вы смотрите друг на друга. - Ты что рехнулась! - Я ненавижу тебя! – кричу в ответ. - Как это страстно звучит! - Прекрати выводить меня!- что есть силы кручу. - Прекрати придумывать проблемы на пустом месте! – злость берет надо мной верх. - Ненавижу!- беру первое, что попадается под руку, фарфоровую статуэтку, стоящую на тумбочке. -Кидаю в него, - Как? – он нагибает, статуэтка разбивается о стену. Осколки разлетаются в разные стороны, - Как ты посмел подарить мне этот чертов кулон?! – беру нашу свадебную фотографию в стеклянной рамочке с той же тумбочки. - Это кулон моей бабушки! – кричит он, рамка с фотографией летит в него, Эд снова уворачивается осколки рамки разлетаются в разные стороны. - Это кулон твоей гребаной Алисии, - шепчу я со слезами на глазах. - Что? – он явно такого не ожидал. - Ты думал, она не заметит его на мне? - Я, - долго не решается ничегоо сказать, - честно, вообще не думал об этом... - Я устала...- разворачиваюсь и ухожу к себе.       Надеюсь, что он пойдет спать к себе. Переодеваюсь, ложусь на кровать не разбирая ее, слышу шаги по коридору. Отворачиваюсь спиной от двери. Чувствую, что Эд уже в дверях, слышу его медленные шаги. Кровать прогибается под его весом. Аллах! - Джар, - произносит он с какой-то болью в голосе, - моя Джар, - он резко впивается губами мне в шею.       Чувсвтую его дыхание, запах, голова идет кругом. Мое телонапрягается. Руками впиваюсь в покрывало. Сердце сжимается. Вся реальность уходит из сознания. ОН рядом. Усталость берет верх, я засыпаю, чувствуя его.

***

- Дамы и господа! Наш самолет идет на посадку, - голос стюардесы возвращает меня в реальность, - Просьба занять свои места, поднять вертикально спинки ваших кресел и пристегнуть ремни! – выполняю сказанное, смотрю в окно. - Здравствуй моя милая родина, - шепчу я, сдерживая слезы счастья или горести... – Добро пожаловать домой, Джадара, - выдыхаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.