ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Руины… Те самые руины, на которых мы встречались с Хасом. С моим Хасом. С моей любовью. Толькл его здесь нет. Он не рядом со мной. — Ами, — за моей спиной послышался голос Хаса. Как? Этого не может быть. Что он здесь делает? — Хас? — Я скучал по тебе. — Я тоже, — отвечаю я без колебаний. — Давай сбежим? Вместе, — говорит он и я не могу поверить, что слышу от него эти слова. — А как же Сури? — спрашиваю я, вспоминая, что они теперь муж и жена. — Она мне не нужна. Я люблю только тебя. Пожалуйста, давай сбежим, — что мне ответить? Да? Нет? Я не знаю, что ему ответить. Ты столько прошли. Столько бед, поэтому я не уверена, что посте всего этого у нас будет спокойная и счастливая жизнь. Секунда, минута, две… — Давай… — Мисс! Мисс, просыпайтесь. Самолёт приземлился в Нью-Йорке, — слышу я незнакомые голос. Я открываю глаза и осознаю, что всё это было сном. Надо мной стоит обеспокоенная стюардесса. Я вымученно улыбаюсь ей и поднимаюсь с места.

***

      Пройдя всю оставшуюся регистрацию, я выхожу на улицу и ищу взглядом табличку с моим именем. Мимо меня проходят почти что голые девушки. О Аллах, у них же ничего не прикрыто. Как так можно жить? — Ами? — кто-то дотрагивается до моего плеча и я вздрагиваю. — Да, это я. А вы? — осторожно спрашиваю я. — Меня зовут Оливия Флемминг, — она протягивает мне руку и я пожимаю её. — Твоя сестра Джар попросила встретить тебя. — Да, хорошо. Спасибо, — Джар. Я не знаю чего она хочет. Помочь мне или навредить. Я не понимаю. Я совсем запуталась. — Идём, — незнакомый мужчина берёт мой багаж и я с Оливией идём к машине.

***

      Нью-Йорк — город моей мечты. Я всегда хотела жить здесь и вот теперь я здесь, но мне это не нравится. Не при таких обстоятельствах. Я хотела жить в Нью-Йорке с Хасом, но не без него. Я тоскую по нему. По моему любимому Хасу. Я скучаю по нему и по Джар. Да, я злюсь на неё, но всё равно скучаю, ведь она моя сестра. Она всегда была рядом и поддерживала. Она даже не отвернулась от меня. Она помогла и протянула мне руку помощи. А я… А я наплевала ей в душу. — Ами, Джар очень любит тебе и дорожит тобой, — произнесла Оливия. — Я знаю, мисс… — Просто Оливия или Лив, как тебе удобно, — дружелюбно улыбнулась она. — Я знаю, Лив. Просто… — Просто ты любишь. — Да, люблю.

***

       Я уже несколько дней в Нью-Йорке и я ужасно тоскую по своей родной земле. По Джар и по Хасу, но они далеко.       Тут всё по другому. Традиции и обычаи. Тут их просто-напросто нет. Девушки одеваются, как хотят. Ходят по улицам, словно все они падшие. Да, они падшие. И я тоже. — Ами? — в комнату заходит Лив. — Да? — Вот одевай. Сегодня мы пойдём в клуб и я покажу тебе все прелести свободной жизни, — она ставит на кровать чёрное короткое поатье без бретель и туфли на каблуках. И в этом ходят? — Я… Прости, но я не пойду. — Уверена? — Да. — Ну ладно, но если передумаешь я ещё не ушла. — Хорошо, — она выходит из спальни и я понимаю, что отказалась не потому что не хочу, а потому что Хас этого не одобрил.       Хас… Одно его имя больно режет ножом по сердцу. Не замечаю, как рука тянется в мобильному. А может ему позвонить. Да, я хочу услышать его голос. Набираю знакомые цифры и жду ответа. — Алло? — это он. — Хас… — Ами? Это ты? — удивлённо спрашивает он. — Да, это я. Хас… Я… Я скучаю, — говорю я и слёзы льются по моим щекам. — Ами, не надо. Я… Я не хотел этого говорить, но ты страдаешь и я не могу. Я не люблю тебя, Ами…       Я не знаю сколько времени прошло, но одно я осознала точно. Джар была права. — Оливия, — я захожу в комнату Лив. — Я пойду. — Уии, — она подпрыгивает и хлопает в ладоши. — Пойдём, сделаем из тебя роковую женщину, — ой, чувствую добром это не закрнчится, но всё же. Я хочу этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.