ID работы: 3566636

Чужая жизнь

Гет
R
Завершён
17
автор
Kristy Salvatore соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Иду между витринами брендовых магазинов, вытирая невольные слезы. Что за наивная дура? Я же знала, что мы никогда не станем подругами с Теа. Зачем я вообще ей позвонила? Но в самолете, она помогла мне советом. - Джар! – знакомый голос останавливает меня. Смотрю вперед и вижу Питера, - Привет, - я киваю в ответ, потому что боюсь расплакаться, - Что ты здесь делаешь одна? – подходит он ближе. - Я решила пройтись по магазинам, - говорю я опуская глаза, чтобы он не увидел, что я ревела. - Ты плакала? – его карие глаза смотрят, исследуя мое лицо. - Да, - отпираться бесполезно, я поднимаю взгляд. - Что-то произошло? – взволнованно спрашивает Питер. - Я заблудилась, - говорю, выдыхая я. - А почему ты не сообщила Кевину? – смотрю на него, я понимаю, что он говорит об Эде, но почему они все его называю вторым именем. Почему не Эдвард? - Он на работе не хотела его отвлекать, - бормочу я. - Его работа не так важна, как он говорит, - он достает телефон из кармана кожаной куртки, - сейчас я позвоню ему, - набирает номер. - Нет! – вырывается у меня. Он вопросительно смотрит на меня. - Ты не хочешь, чтобы он знал? – Питер будто читает мои мысли. - Да, - опускаю глаза, - мне очень стыдно, что я поступила, так… - подбираю слова, переминаясь с ноги на ногу, - так импульсивно. - Хорошо, - соглашается он и убирает телефон, на лице у него появляется легкая улыбка, -если для тебя это импульсивный поступок. Ты все купила, что хотела? – смотрит он на меня. - Да, - смотрю на себя в отражении витрины, все равно сама я себе ничего не подберу. - Позволишь мне тебя провести? – вообще для нас этого не приемлемо, но здесь меня за это не осудят. Я киваю в ответ. Мы подъезжаем к дому на машине Питера. - Спасибо, - говорю я, поджимая губы. Он ухмыляется. - Знаешь, раньше я думал, что мой брат совершает глупость женясь на девушке другой веры, - прищуривает он глаза, также как и Эд, - но сейчас, я считаю, что ему повезло с такой женой, как ты, - он смотрит мне в глаза и сейчас мне уже кажется, что я неправильно поступила согласившись поехать с ним. К чему он ведет? – Если мой брат хоть чем-то обидит тебя, я всегла помогу тебе. - Спасибо, но я думаю ты преувеличиваешь. Чем он может обидеть меня? - Он может. У него черствое сердце. - Я так не думаю - А я знаю. - Прости, но он мой муж и в любом случае останется им. - Повезло Кевину. Видимо, я тоже возьму жену с востока, - улыбается он. - Мне пора, - выхожу из машины. - До вечера, - говорит Питер мне вслед.

***

Еще раз перебираю свой гардероб, ничего подходящего. Злость и обида переполняют меня, почему они так говорили обо мне, они даже не знают меня. Сама виновата, наивная глупая девчонка. Снова слезы подступают, подхожу к окну, сжимая губы. Не плачь! Не плачь! Хочу по комнате не могу остановить эти дурацкие слезы. Аллах, помоги мне! Сажусь на пуфик у окна. Вспоминаю насмешливые взгляды Теа и ее подруги. Дверь в мою комнату с грохотом открывается, такое чувство, что ее открыли пинком. Но пороге появляется Эд или Кевин, я ведь даже не знаю как мне его называть. Быстрым движением руки, смахиваю слезы с лица. - Почему ты не постучал? – возмущенно смотрю на него. Такие его властные замашки пугают меня. - Что-то случилось? – переменившись в лице, спрашивает он. Аквамариновые глаза смотрят на меня, в которых я вижу, что-то похожее на жалость. - Даже если и случилось, тебя это не касается. Мы не обсуждаем проблемы друг друга, - это твои правила, недоговариваю я. Ненавижу, когда ко мне испытывают жалость, это самое низкое чувство. - Если ты не хочешь говорить, то ладно, - безразлично отвечает он, я выдыхаю с облегчением. Хорошо, что он не стал допытываться потому, что правды я все равно не скажу, - ты должна уже быть готова, мы выходим через пять минут, - его лицо не выражает никаких эмоций. - Хорошо, - отвечаю я с некой разочарованностью. - Жду в гостиной, - выходит, закрыв за собой дверь. Ему все равно на меня, я лишь убедилась в этом. Я просто маленькая влюбленная дурочка. У него таких как я миллион. Подхожу к кровати, беру первое попавшееся платье, сейчас мне все равно, что это обычный восточный наряд. Снимаю с себя одежду, оставшись в одном нижнем белье. Дверь с грохотом открывается, я подпрыгиваю от неожиданности. Разъяренный Эд приближается ко мне. Хватаю, платье с кровати судорожно, пытаясь прикрыться. Внутри все падает, от стыда, от страха, этот взгляд пугает меня. - Ты сейчас же расскажешь мне, что произошло, иначе я за себя не ручаюсь, – от этих слов я теряюсь. Как это понимать? - Я… - понимаю, что мое сердце сейчас выпрыгнет из груди. Делаю шаги назад, до тех пор, пока не упираюсь спиной к стене. Взгляд его сверлит меня, - ничего, - шепотом отвечаю я, когда он настигает меня. Я загнана в тупик. Его руки находятся по бокам от меня. Глаза обдают холодом. - Не ври мне, - сквозь зубы говорит он. Чувствую его дыхание на своем лице. Я не знаю, что ответить. Он слишком близко, я не могу ни о чем думать. Его губы приближаются к моим, я закрываю глаза. Все внутри переворачивается, я хочу, чтобы он поцеловал меня, - я жду твоего ответа, - шепчет он у моих губ. - Я, - не могу больше ничего произнести, как же мне хочется ощутить вкус этих губ. Раздается какая-то музыка. Эд отстраняется от меня. - Да! – выкрикивает он в телефон, - мы уже едем. Судорожно натягиваю на себя платье. Он поворачивается ко мне, закончив разговор. - Я готова, - бубню я. - Мы не куда не пойдем, до тех пор, пока ты не расскажешь мне, что произошло. - Мне было нечего надеть, - говорю я лишь часть правды, - поэтому я расстроилась. - Ты думаешь, я поверю в эту чушь? – корчит он лицо. - Но это правда, - тихо отвечаю я. Он сжимает губы в тонкую линию. - Ладно, - говорит он, сквозь зубы, - пошли.

***

Мы подъезжаем к огромному особняку, который весь переливается огнями, мне кажется, я попала в сказку. Дверь машины открывается, и мне протягивает руку мужчина, одетый в смокинг. Ничего себе, Амелия сказала будет меленький праздник. Эд подает мне согнутую в локте руку. Я набираю воздух в легкие и беру его под руку. Двери перед нами открывает все тот же мужчина, и когда мы делаем первый шаг внутрь я понимаю, что здесь собралось народа больше чем численность моей страны Эритрее. Оглядываю зал. Мужчины в смокингах, женщины в красивых вечерних платьях, и только я одна одета неподобающе. На мне простенькое белое платье из простого хлопка. Официанты разносят шампанское на подносах. Краем глаза смотрю на Эда. По его выражению лица ничего не скажешь, как обычно оно не возмутимо. Но ему всё равно, потому что он привык к таким приемам. Он является частью этого. - Вот и они! - из толпы появляется Амелия. - Мой дорогой,- целует она Эда в щеку. Я внимательно смотрю на выражение его лица, оно остается неизменным, отстраненным холодным. - Джар моя девочка, - обнимает она меня, - добро пожаловать в нашу семью. - Спасибо - шепчу я, глотая комок в горле. - Ты принесла свет и радость в наш дом, - говорит Даниль, целуя меня в лоб. Вокруг нас все время маячат фотографы, это жутко меня напрягает. - Браво молодым, - кричит из толпы Теа, - а теперь поцелуй! - что она говорит.       Смотрю на Эда, который оглядывает толпу. Потом кидает взгляд на сестру, все это он делает с тем же безразличным взглядом. Затем он смотрит на меня своими бездонным синими глазами, в которых я готова утонуть. Кажется прошла вечность и в тоже время всего секунда, как я смотрю в эти глаза. Его руки ложаться мне на талию, а лицо медленно приближается в эту секунду, сейчас я могу рассмотреть его идеальное лицо. Мое сердце начинает ускоренно биться в груди. Между нами будто летает миллион заряженных частиц. Я окутана его запахом. Сладкие губы я ощущаю на своих. Мои глаза закрываются. Такое чувство, будто через меня пропустили тысячный заряд. Но это поцелуй совсем другой, в прошлый раз он целовал меня уверенно страстно, как будто заявляет на меня свои права. Сейчас нежно и ласково слегка касается одной рукой лица, от такого прикосновения в моей голове все путается. Вторая рука все еще лежит на моей талии, все крепче прижимая меня. Все мои чувства смешались. Я как будто попали в другую вселенную, где существуем только мы. Мои руки становятся смелее и обхватывают его за плечи. Громкий звук аплодисментов прерывает нас. Эд отстраняется от меня, такое чувство, что у меня отобрали что-то важное, как будто теперь мне нечем дышать. Я все еще продолжаю смотреть на него, не отрываясь. - Прекрасная пара, - говорит темноволосая полная женщина, которая выбежала из толпы. - Мой дорогой мальчик я так рада за тебя! - обнимает она Эда. - Молли? - смотрит он удивленно, - и ты здесь? - Как же я могу пропустить такое торжество! Ты представишь нас? - он все еще стоит ошарашено смотрит на нее. - Да, конечно. Это моя жена Джар, - обнимает он меня за талию, теперь я не могу дышать. Аллах помоги мне! - Это моя тетя Молли, сестра моей мамы. - Очень приятно, - говорю я улыбаясь этой эффектной женщине. - Мне тоже моя дорогая, - вырывает она меня из объятий Эда и обнимает, отпустив меня, она строго смотрит на Эда, - наконец-то ты нашел достойную девушку. Смотри не обижай ее. - Тетя, как я могу ее обидеть, - закатывает он глаза. - Знаю я тебя, -смотрит она на меня и широко улыбается. - Я бы тоже хотел с вами познакомиться, - говорит красивый статный мужчина с красивым темными глазами в дорогом костюме, - Алекс Уивер, - говорит он. - Джар, - протягиваю я руку, думая, что он пожмет ее, но к моему удивлению он целует ее. - Вы прекрасны, - говорит, целуя мою руку. Мои глаза округляется, я не ожидала такого. - Эй, эй, полегче, - говорит Эд, вырывая мою руку. - Что ты вытворяешь? - смотрит он на него недоумевающе. - Простите, - смотрит он, ухмыляясь. -Решил заставить по ревновать этого счастливчика. - Не шути так, - строго говорит Эд. - Вы простите меня? – мило улыбается друг Эда. - Да, - улыбаюсь я ему в ответ, - вы прощены. Всех остальных людей, которых мне представили, как я ни старалась так и не смогла запомнить. Ну, не считая Рейчел, которая постоянно мелькает у меня перед глазами. Эд оставил меня всего несколько минут назад, чтобы обсудить свои дела. Чувствую себя здесь лишней, когда его нет, рядом я чувствую себя девчонкой, случайно заявившейся на этот праздник. Даже прислуга, одеты, шикарнее меня. Снова оглядываю комнату, натыкаюсь взглядом на Питера, который улыбается мне. Он берет два бокала шампанского и идет в мою сторону. - Почему ты одна? - спрашивает он, когда подходит ближе. - Эд разговаривает с Алексом о делах, - пожимаю я плечами. - Узнаю своего братца, - протягивает он мне фужер. - Не может забыть о делах даже в такой день - Оу, - качаю я головой, - я не пью. - Это же шампанское? - наклоняет он голову набок, сейчас он так похож на брата. - Нет, - отвечаю я, - по нашим законам нельзя пить спиртное. - А по вашим законам муж может оставлять жену в такой важный день, чтобы решать свои дела? - Это его дела, - говорю я, - но это не является нашими законами, - это скорее правила Эда. - Тогда я буду развлекать тебя. Не против? - я качаю головой, - отлично. - Питер, - раздается противный голос Рейчел. - Рейч, привет, - улыбается он ей. - Хочешь потанцевать? - спрашивает она. - Хочу. - переводит он взгляд на меня, - Потанцуем? - я стою ошарашено смотрю на протянутую руку. Что же мне делать? С одной стороны я не должна, потому что я жена его брата, это против нашей религии, это против правил, но с другой стороны мне надоело стоять одной и ждать, когда вернется Эд. Я не знаю, что на меня нашло, но я беру руку Питера и мы выходим в центр зала. Его рука ложится мне на талию, второй он берет мою руку. Это не вызывает никаких эмоций, никаких чувств. Если бы вместо него был Эд, я бы ужа плыла от восторга, от эмоций, которыми меня переполняло от его прикосновений. Мы начинаем двигаться по музыку. - Спасибо что приняла мое приглашение. Не знаю, как еще я мог отвязаться от этой липучки. Она вешается, то на меня, то на Эда, то на меня, то на Эда. - Она вешается на него? - злость переполняет меня. Никогда я не чувствовала подобного. - Эй, не ревнуй, - усмехается Питер, - он всё равно не обращает на нее никакого внимания. - Правда? – он кивает. - Это же Кевин. Единственная его страсть это работа. Вот к чему ты должна ревновать, - я слегка улыбаюсь ему. Сильная рука хватает меня за запястье. - Мы уходим, - вырывает меня из рук брата Эд. - Но... – что произошло? - Никаких но, - с яростью говорит мой муж. Мне кажется или он готов разорвать меня на части. - Братец, ты, что совсем сдурел? - освобождает Питер меня из крепких лап. - Это не твое дело, - сжимает зубы от злости Эд, снова делая шаг в мою сторону, но его брат перегораживают дорогу. - Уйди с дороги иначе я за себя не ручаюсь. - Да, ты что, - усмехается Питер, - хотелось бы посмотреть.        Взгляд Эда становится еще холоднее. Аллах, что делать? Эд убьет его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.