ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ
11 сентября 2015 г., 21:51
Толпа психов приближалась. Даже на таком расстоянии от неё, Томас чувствовал отвратительную вонь от этой кучи шизов. Но вместо страха, в его мозгу вновь возникла решимость. Он так и не понял, что именно заставило поверить в себя. То ли то, что у него было смертоносное оружие, то ли то, что теперь он "Истинный Лидер". Томас видел, как большое колличество девушек хватается за оружие. Кто-то бежал на задний план, ближе к холму.
"Пора!" - сказал он себе.
Томас встал с земли и бросился вниз, но споткнулся, и кубарем покатился вниз. Так он, сделав с десяток перекатов, остановился, врезавшись к небольшой валун. Бока заболели. "Могло быть и хуже." - сказал он сам себе под нос. Томас поднялся и совершил рывок в сторону ночного привала девушек. Как он понял сразу, его появления не ждали. Ему показалось, что первые, кто его увидел, приняли за шиза, прибежавшего с другой стороны.
- Отступайте! - кричал Томас. - Назад! Все всбирайтесь на холм!
Они так и не поняли кто это. Но послушались. Просто отрицать или делать ещё что-то не было времени. Они поняли, что он прав. Отступать - вот самое верное решение. Взглядами Томас отыскал Гарриет и Соню. Сам он шагал вперёд. Страх накатывал всё сильнее. Толпа психов была уже в сотне футов от них. Томас вскинул ружьё. "Надеюсь ПОРОК на этот раз... нет - надеяться не на что. Но... если они и в самом деле хотели убить меня, так давно бы это уже сделали."
Неожиданно для себя он увидел у себя на запачканном в песке левом рукаве надпись: "Томас, скажи шизам остановиться. Сделай предупреждение. Подыграй нам! Не забывай, теперь - ты переменная."
- Лучше не придумаешь! - буркнул он себе под нос. - Ну, сам эту кашу заварил - мне и расхлёбывать!
Толпа шизов приближалась. Запах вони усилился. Томас напрягся, чтобы справиться со страхом. А вдруг не сработает? Вдруг эта надпись - ложь. ПОРОК хочет заставить его испытать предательство абсолютно любой ценой. Даже ценой его жизни...
- Стоять! - выкрикнул Томас во всю силу, и толпа шизов остановилась.
Точнее, когда она стала останавливаться, то началась давка. Одни психи наступали на других, падали, крехтели, охали даже орали. Однако остановились. Затихли. Гул одной и той же фразы утих. Все уставились на Томаса. Так они простояли около двух минут. Парень услышал за спиной какие-то возгласы группы "В". "Не уж-то восхищаются?" - мелькнуло в головое. - "И что дальше?" Томас взглянул на левый рукав. Никаких указаний не было.
Через некоторое время из толпы вышел безносый и безухий шиз в разорванной чёрной футболке и ошмётках джинс. Он остановился в двух десятках футов от Томаса. Тот брезгливо окинул юношу.
- Что-то ты... мне... не нравишься... носик. - Сказал он.
- Ты мне тоже. - Скривился парень, приготовившись нажать на курок.
- Ха-ха! - расхохотался тот. - Ты же... тот самый... кто... убежал... ты убил... одного из наших! Ты ответишь... это... по заслугам! Убьём его!!! - заорал шиз и совершил рывок к нему.
Левый глаз Томаса краем зацепил надпись на рукаве: "Огонь". Юноша спустил курок. Яркая вспышка. Шиз превратился в облачко серой пыли, которое тут же развеял ветер.
В толпе психов ещё на секунд десять застоялось молчание. А потом толпа взревела и бросилась к нему.