100 дней Росситая

PG-13
Завершён
234
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 24 932 слова, 100 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
234 Нравится 213 Отзывы 39 В сборник

66. Скрывающийся

Настройки
Примечания:

***

      — Итак, — Франциск вынул из густых взбитых сливок пряник, безжалостно съел его и запил кофе. — О чем ты хотел рассказать, дружок?       Яо взволнованно оглядывался по сторонам.       — Чудеса… Чудеса, Франь!       — К тебе прилетели цветочные феи?       — Нет, хуже! Опять… Опять ОН!       — Кто?       Яо собрал ложкой пену с капучино, съел ее и сцепил пальцы в замок. За соседними столами так же пили кофе и ели сладкие торты, с потолка лилась музыка, приглушенный свет настраивал на хорошую беседу.       — ОН! Помнишь, когда мы еще учились в школе, мама купила мне билет на автобусный тур по Европе?       — Ну.       — Тогда, утром, в нашу машину врезался велосипедист — ничего серьезного, но на автобус я опоздал. Расстроился! А потом узнал, что этот чертов автобус сорвался со скалы!       — Ужас! Да, я помню, читал об этом в газете. Все погибли… Божья воля!       — Так вот, этим велосипедистом был ОН!       — Да кто?       — Слушай дальше. Потом, в выпускной, мы сидели в кафе, вот прям как с тобой сейчас, и собирались пойти в ночной клуб, но какой-то парень опрокинул на меня стакан фраппе, и мне пришлось ехать домой. А на следующее утро я узнал, что в том клубе, куда мои пошли, был пожар! Трое из пяти ребят получили неслабые ожоги!       — Да уж, везет тебе.       — Ты не понимаешь! Фраппе на меня опрокинул ОН!       — Кто? Велосипедист?       — Да! А потом, уже в универе… Я хотел пойти в парк, готовиться к экзамену… Но по пути зашел в торговый центр, а когда выходил, меня огрели по лбу дверью, моя голова начала кружиться, и я пошел домой… А потом узнал, что в тот день в том самом парке какой-то идиот открыл стрельбу по отдыхающим!       — А дверью по тебе заехал…       — Да! ОН!       — Яо, дорогой, при всей моей любви, может тебе к психиатру…       — Нет, ты слушай! Я должен был лететь в командировку, заказал такси в аэропорт, а по пути машина заглохла!       Ох и орал же я на водителя, а потом присмотрелся…       — Это что, ты должен был лететь тем самолетом, что захватили террористы года три назад?       — Да! Понимаешь? И таксист…       — Опять тот парень?       — Да.       — Ну, а теперь-то что? Ты вроде никуда не летишь, никуда не едешь, женишься, вон…       — Да в том-то и дело! Ехали мы с невестой в салон, выбирать ей платье…       — Ну.       — А на дороге авария, все заблокировано! И жертва…       — Что, тот парень?       — Да! И никогда не угадаешь, кто на него наехал!       — Владелец что ли того самого салона?       — Черт возьми, да!       — Ну просто анекдот!       — Ты понимаешь? Салон пока закрыт, невеста ищет новый, свадьбу отложили… А этот парень… Я видел его сегодня в офисе! Слушай, наверное, не буду я жениться.       — Да брось, дорогой! Невеста твоя — отличная девушка, веселая, работящая, и сосет отлично…       — Я понимаю, но… Погоди, а откуда ты знаешь, как моя будущая жена сосет?!       Повисла тишина, только тихое радио вещало какие-то модные хиты, да в дверях кофейни, улыбаясь, стоял высокий человек в бежевом шарфе, и с облегчением думал о том, что вновь уберег.

***

234 Нравится 213 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (4)