ID работы: 3567006

Красота - страшная сила

Фемслэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
114 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 415 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 17. Сиделка

Настройки текста
      Когда Сецуна влетела в комнату, Харука уже лежал под одеялом с мокрым полотенцем на голове. - Тено! Ох… Очухался. Что случилось? Тебя ни на минуту оставить одного нельзя?!       Харука чуть заметно усмехнулся: - Не ори, старушка, голова раскалывается. - Что? Старушка?! Я? Да ты сам… Да я тебя за такие слова… - Сама так говорила. - Мне можно, а тебе – нет. Что случилось? Мичиру не сказала.       Харука закрыл глаза: - Хотел помочь Мичиру и упал с лестницы. - Что? Господи, Тено! Дать бы тебе по башке, но ты и так уже получил. Как ты мог? Зачем ты полез? Мичиру – профессионал и знает, что делает. А ты – гонщик, твое дело выигрывать гонки. Вот что с тобой теперь делать? - Понять и простить, - Харука вздохнул. – Сецуна, полежу пару дней и буду в полном порядке. Гонка через две недели. Я успею восстановиться. - Успеет он, - всплеснула руками Сецуна. – И почему мне с тобой так повезло? Что я сделала в прошлой жизни, что вынуждена возиться с тобой? - А что ты сделала? – Харука улыбнулся. - Шутить изволишь… Ну-ну, дорогуша, - Мейо встала и прошлась по комнате. – Отправлю я тебя в больницу. Капельницы, укольчики, таблеточки… Красота. - Сец! - А что? Красивые медсестры вокруг толпами. Ты разве против? - Против, - серьезно сказал Тено, снимая со лба полотенце. – Не нужны мне медсестры никакие. - Против укольчиков, значит, ты не возражаешь? Отлично. – Сецуна резко обернулась и замерла на месте. – Подожди. Что ты сказал? Не нужны девочки в белых халатиках? - Не нужны. - Ты точно хорошо приложился головой. Тено и против красивых девочек.       Харука осмотрел в глаза подруге: - Сец, ты была права. - О, какие заявления. Так, подожди, - Сецуна присела на край постели. - Ты о чем? В чем я была права?       Тено смутился, закрыл глаза и чуть слышно пробормотал: - О ней…       Сецуна встала, подошла к окну. Слова Харуки, хоть она и ожидала их услышать когда-нибудь, стали для нее неожиданностью. Сецуна не знала, радоваться этому или огорчаться.       Она боялась, что любовь захлестнет Тено с головой, что он, как и большинство влюбленных, станет абсолютно невменяемым. Но, с другой стороны, Мичиру – девушка серьезная, Тено будет под присмотром, и она не даст Тено делать глупости.       Мейо молча взяла полотенце, намочила его и вернулась к Харуке, аккуратно положив полотенце тому на лоб. - Мичиру – хороший выбор. А она? - Я не говорил, - вздохнул Тено. - Ясно. Значит так, сейчас вызову врача, чтобы он осмотрел тебя. Главное сейчас – твое здоровье, а все остальное – потом.       Проводив врача, Сецуна зашла на кухню. У барной стойки сидела Мичиру и вертела в руках чашку. - Кайо-сан, все хорошо?       Она подняла голову: - О, Мейо-сан. Простите, - девушка поставила чашку, посмотрела на часы. – Все хорошо, - выдавила из себя девушка, но Сецуна видела, что это не так. Что-то гложет Мичиру, и она страдает от этого. - Кайо-сан, - Сецуна заглянула ей в лицо, - что случилось?       Мичиру глубоко вздохнула и собралась с духом: - Я виновата, что Харука упал. Он полез на стремянку, и я толкнула его. Я не хотела, так получилось. А потом он...- Мичиру хотела было рассказать о том, как пошутил Харука, но не стала. Мичиру не видела, как Харука упал второй раз, и считала себя виноватой в его состоянии. - Извините, я не могу так больше. – Она встала. - Мне пора, уже поздно. Мои сотрудники доделают все за пару дней.       Сецуна внимательно смотрела на девушку. Тено рассказал ей, как он упал. И что он упал второй раз, когда Мичиру убежала, обидевшись на его дурацкую шутку.       Мейо удержала ее за руку: - Кайо-сан, прошу меня простить, но… Мне очень надо сегодня уйти, а Харуку нельзя оставлять одного. Не могли бы Вы остаться здесь сегодня и присмотреть за ним? - Остаться? Я? Но почему? - О, я не хочу, чтобы Тено остался с кем-то чужим. Знаете, только между нами, - понизила голос Сецуна почти до шепота, хотя в доме были только они и Тено, - Харука, когда болеет, такой милый. Он словно ребенок. И он очень стеснительный. - Стеснительный? – удивленно переспросила Мичиру. - Да, - кивнула Мейо, - а вот с Вами он как-то быстро нашел общий язык. - Мейо-сан, он оказался в постели из-за меня, а Вы просите меня присмотреть за Харукой?       Сецуна отмахнулась: - Не из-за Вас, а из-за своей дурости. Я ему уже все сказала, так что Вы не волнуйтесь, Кайо-сан. Но он не должен доставить Вам хлопот. Врач сказал, что Харука будет спать до утра. Так Вы останетесь? - Хорошо, я присмотрю за Харукой.       Сецуна быстро обняла девушку, пока та не передумала: - Отлично. Тогда я побежала, а Вы будьте здесь как дома. – Уже у самой двери Сецуна обернулась и подмигнула Мичиру. – Привет балбесу, когда проснется.       Мичиру проводила взглядом Сецуну и поднялась на второй этаж. Тено спал в своей спальне, куда перешел, как только ему стало чуть лучше.       Девушка невольно улыбнулась, заметив легкую улыбку на губах Харуки. Но затем ее взгляд упал на лоб, стянутый бинтами, и она снова тяжело вздохнула.       Нет. Что бы не говорила Мейо, она виновата.       Надо было думать, что делает. И вообще, Тено – заказчик, может в ход работы спокойно вмешиваться. - Ты очень милый, Харука. Я жалею, что взялась за этот заказ. Он слишком для меня тяжел. И, - она вздохнула, - я рада, что приняла его. Теперь я знаю, что есть такой человек, как Харука Тено. Непредсказуемый, симпатичный, веселый и так выводящий меня из себя, - улыбка тронула губы Мичиру. Мичиру подошла к Тено и коснулась щеки, проверяя температуру. - Прости меня, - шепнула она и покинула комнату, чтобы переодеться.       Девушка ушла, и Харука мог больше не таиться. Он не спал, когда Мичиру была рядом, но посчитал, что лучше прикинуться спящим, чтобы не смущать ее.       Открыв глаза, Тено приподнялся на кровати и сел. Голова еще болела и кружилась, но чувствовал он себя лучше.       Тено задумался о словах, сказанных Мичиру. Она рада, что приняла заказ потому, что познакомилась с ним. Что это значит? Значит, что шанс завоевать сердце Мичиру у него все еще есть, даже не смотря на то, как он себя повел сегодня.       Пока Харука лежал, он успел о многом подумать, и даже вспомнил некоторые слова, что говорил Мичиру до того, как потерять сознания. Он говорил, что она нравится ему, что хочет ее.       Тено чувствовал, как горят уши.       И как он мог такое сказать девушке? Ему было стыдно.       Тено сел и потер переносицу, решая, как поступить дальше. Продолжить притворяться спящим, когда придет Мичиру? В том, что девушка вернется, Тено не сомневался. Или сказать ей все, что на сердце? Сказать то, что сказал Сецуне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.